Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 94 След.
RSS
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Global Ural пишет:
в НАСА уже грузины работают что такая честь,...
Нет, главное что там не работают ку-клукс-клановцы.
Можете посмотреть на карту Плутона по результатам Новых Горизонтов.
Обнаружите работающих в НАСА русских, японцев, непальцев и т.д.
кто у них за это отвечает, Венеру понятно кто обзывал женскими именами и вообще на планете Земля матриархат сплошной
 
Кстати, для Цереры радиус синхронной ( цереростационарной  ) орбиты 1193,5 км. Высота на поверхностью, считая по экваториальному радиусу 712 км.
Может быть, зависнуть над чем-нибудь интересным, и сторожить, вдруг что извергнется. Или литл-грин-мэн вылезет ..  :)

PS А как называются координаты на Церере - церерографические, или деметрографичские ?
По принципу - на Марсе - ареографические, на Юпитере - йовиграфические. Правда, на Венере - все таки венерианские, а не афрографические.
Изменено: Олег - 28.10.2015 20:18:20
 
Цитата
sol пишет:
Ответ ясен - вывестиаппарат на ультранизкую орбиту с риском удара о верщину холма - типа апроксимировать Цереру сферой в которой она помещается, касаясь ее высочайшей точкой и заорбитить аппарат на 1 км выше, да чтоб над Снежком пролетал! Вот было бы интересно!
Важно, чтобы геометрический центр этой сферы совпал не с геометрическим центром Цереры, а с центром масс, насколько они отличается, поэтому может орбита потребуется куда выше 1 км над высочайшей вершиной.
 
Цитата
Олег пишет:
Может быть, зависнуть над чем-нибудь интересным, и сторожить, вдруг что извергнется. Или литл-грин-мэн вылезет ..  :)  
А вот это тема - зависнуть над кратером Оккатор. Только хватит ли топлива?
Цитата
Олег пишет:
Кстати, для Цереры радиус синхронной ( цереростационарной) орбиты 1193,5 км. Высота на поверхностью, считая по экваториальному радиусу 712 км.
Это между HAMO и LAMO.

"Аппарат, как ожидается, будет работать до середины 2016 года" http://lenta.ru/news/2015/10/01/dawn/
 
Кратер Jarovit (назван в честь Ярилы – бога плодородия из славянской мифологии)
http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA19989

Цитата
This image, taken by NASA's Dawn spacecraft, shows a portion of the northern hemisphere of dwarf planet Ceres from an altitude of 915 miles (1,470 kilometers). The image was taken on Sept. 22, 2015, and has a resolution of 450 feet (140 meters) per pixel.

Jarovit crater, named for the Slavic god of fertility and harvest, is seen at lower left. Its diameter is 41 miles (66 kilometers).

(на фото кратер слева ниже от центра)

 
Цитата
che wi пишет:
Кратер Jarovit (назван в честь Ярилы – бога плодородия из славянской мифологии)
http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA19989
Цитата
This image, taken by NASA's Dawn spacecraft, shows a portion of the northern hemisphere of dwarf planet Ceres from an altitude of 915 miles (1,470 kilometers). The image was taken on Sept. 22, 2015, and has a resolution of 450 feet (140 meters) per pixel.

Jarovit crater, named for the Slavic god of fertility and harvest, is seen at lower left. Its diameter is 41 miles (66 kilometers).

(на фото кратер слева ниже от центра)
Это фото можно рядом с Марсианским "Сфинксом" выставлять, прям фантазия разыгралась! Инопланетный КК не иначе. А какой диаметр у кратера?
 
Цитата
sol пишет:
Тупейшее требование. С учектом того ,что от Земли миллиарды лет идет непрерывный поток всякой мелкой жизни (вирусы, их споры и т.п.). За счет давления солнечного света в верхних слоях атмосферы.
я читал что занимает уйму денежных средств и времени при подготовке к полетам аппаратов. Нельзя ли этого как-нибудь избежать?
 
Цитата
Andrei G пишет:
А какой диаметр у кратера?
Выше указано - Its diameter is 41 miles (66 kilometers).

p.s. вроде бы Jarovit – не кратер с пиком в центре, а бОльший, который ниже слева
 
Выложены аннотации докладов конференции DPS-47, которая пройдет 8-13 ноября. Есть любопытное по Церере от Dawn’a.

Тезисно

1) Уточнен средний диаметр Цереры, он оказался равным 940 км, а не 975 км, как считалось ранее, что дает среднюю плотность 2160 кг/м3. Определены низшие гармоники гравитационного поля Цереры – это тело в состоянии, близком к гидростатическому равновесию, коэффициент J2 намекает на некоторое сгущение к центру. Разнообразие морфологии кратеров указывает на разнообразие прочностных свойств и реологии верхнего слоя, видимо вызванное неоднородностями материала его составляющего - смеси льда, каменных пород и солей. Точно нет сплошного и толстого (~10 км) слоя льда. Не видно изобилия крупных ударных бассейнов. Судя по всему, тепловая эволюция Цереры и эволюция ее поверхности была уникальной для тел такого рода.
2) Спектрометр VIR составил усредненный спектр поверхности Цереры в диапазоне 0.5-5 мкм с пространственным разрешением 11 км/пиксель. Поверхность темная, среднее альбедо – 0.09, в видимом диапазоне и ближнем ИК (до 2.5 мкм) поглощения не видно, есть сильное поглощение на 2.7 мкм и более слабое на 3.05-3.1, 3.3-3.4 и 3.9-4 мкм. Наилучшее согласование с полученным спектром дает смесь аммонизированных филосиликатов с другими глинами, карбонатом магния, серпентином (магниево-железистые гидросиликаты) и сильнопоглощающим веществом типа магнетита. Повсеместное наличие аммиак-содержащих минералов в коре Цереры задает немало вопросов касательно ее происхождения.
3) Поглощение на 2.7 мкм, низкая средняя плотность, ровные равнины с плоской топографией, отсутствие ударных бассейнов более 400 км в поперечнике указывают на то, что поверхность сложена из легкоуносимого материала с малой вязкостью – вероятно льда, чья температура плавления была сильно снижена наличием солей и/или гидратов аммиака. Аммиак в телах главного пояса встречается редко и мало ввиду его большой летучести при тех температурах, но обнаружение аммонизированных филосиликатов говорит о том, что Церера имела его в момент образования. Либо она родом из внешних областей Солнечной системы, либо аммиак-содержащие вещества как-то прибыли оттуда позднее.
4) Про яркие пятна в кратере Оккатор. При среднем альбедо Цереры в 0.09 и параметре шероховатости Хапке 20° пятна имеют геометрическое альбедо 0.4-0.5 и single scattering albedo 0.7-0.8, выше, чем у Весты, но ниже, чем у ледяных спутников. Параметр шероховатости Хапке у них также выше среднего по Церере, это явно отложения какого-то слабосвязанного материала, а не цельная порода.
5) Про кратеры. Снимки показывают, что большинство крупных кратеров весьма глубоки (до 6 км при диаметре 100 км). Если бы внешняя оболочка Цереры состояла из льда, они бы срелаксировали менее чем за 100 млн лет. Отсюда получается, что верхний (25-50 км) слой состоит из материала с высокой вязкостью, вероятно смеси каменных пород и льда, причем “камней” там не менее половины.
6) Про лед. Промоделирована эволюция льда в разных областях Цереры. Возле экватора он на поверхности долго не живет, сублимирует за 10-100 лет, полярные шапки также нежизнеспособны. Лед, покрытый слоем реголита более метра, может продержаться в приполярных областях до миллиарда лет. Наконец, топография выявила наличие холодных ловушек в полярных кратерах – примерно 0.4% поверхности Цереры никогда не освещается Солнцем. Они-то и могут быть источником той воды в экзосфере Цереры, которую вроде- бы обнаружили космические телескопы.
 


Вырезано отсюда.
 
Цитата
nsn пишет:


Вырезано отсюда .
Да, уже давно и много раз обращали внимание. Но при таком разрешении прекрасно видно, что это просто сильный оползень всего верхнего (на этом снимке) края кратера. И ничего больше.
Дело в том, что местность там местами весьма пересеченная и удар пришелся так "удачно"... Вызывает только вопросы о структуре поверхностных слоев Цереры конкретно в этом месте. Отличаются ли они локально, или в целом нет?
 
Первые полные изображения полюсов Цереры
http://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/image-detail.html?id=PIA20126

Команда миссии создала первые комплексные виды северного (слева) и южного (справа) полюсов карликовой планеты Церера, используя изображения полученные с космического аппарата Dawn. Снимки были сделаны в период с 17 августа по 23 октября 2015 года, с высоты 915 миль (1470 километров).
Область вокруг южного полюса показана затемнённой, потому что она была в тени с момента прибытия Dawn   6 марта 2015 года, и, следовательно, не видна.
Так или иначе мы всё-таки будем там.
 
Цитата
ronatu пишет:
Цитата
Дмитрий Инфан пишет:
Цитата
SashaBad пишет:

По прежнему непонятно что это за вещество.
Вещество, скорее всего, вода, а белые отложения - снег, намерзающий из-за выбросов гейзеров и не успевающий испариться. Механизм подповерхностного разогрева - приливы из-за резонанса с Юпитером.
Все таки СОЛЬ.
да, скорее всего какие-то растворы высохли.
 
http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA20130

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA20130.jpg



http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA20132

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA20132.jpg

Go MSL!
 
Не покидает ощущение что поверхность покрыта толстым-претолстым слоем мягкой пыли.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер

Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред. (с) Старый Ламер
 
Любопытно, что все булыжники, выступающие из осыпающейся дальней стенки кратера, залегают примерно на одной глубине.
 
Это город
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.
 
Вероятность - около нуля. Но возможно, что что-то попало в центральную горку - и отскочило
Центральная горка (снесенная начисто) - явный источник "снежков", разбросанных рядом
Или взрыв непонятной пока причины, очень похож на Сент-Хеленс, но в односторонний как-то слабо верится
Изменено: Boo - 08.12.2015 00:34:27
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
 
А какое разрешение последней фотографии?
 
Какой-то грибок. Или чужая конструкция.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 94 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото