Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Экипаж первой марсианской
 
Колонизации Антарктиды? Да без проблем. Основная беда, то что нас просто уничтожат (физически) и всех дел. Резервный континент как никак.
Жизнь в Европе? Хорошо! Вот только войны там часто бывают... этнические чистки  и всё такое. Напоминаю: Одно из самых крупных и процветающих государств в Европе было разгромлено массированными бомбардировками, количество жертв и беженцев достигает сотен тысяч. Думаете давно? Менее 10 лет назад. И НИКТО НЕ ДАСТ ГАРАНТИИ ЧТО НЕ РАЗРАЗИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ВСЕЕВРОПЕЙСКАЯ ВОЙНА.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru
 
А вот и не надо. Процветание там было разрушено в первую очередь мудрым руководством Союза коммунистов, а затем государство было растащено по национальным углам князьками с партбилетами. Экономика там сдохла задолго до бомбардировок, когда все воевали против всех. Или вам показать картинки Крагуеваца и Осиека? Так вот там кассетные бомбы сыпались на вчерашних сограждан и однопартийцев. Или вам Грозный из космоса показать? Так там вообще войны нет. Не надо ляля. Прежде чем повторять глупые штампы, осмотритесь.
Пардон за офф.
 
Цитата
А вот и не надо. Процветание там было разрушено в первую очередь мудрым руководством Союза коммунистов, а затем государство было растащено по национальным углам князьками с партбилетами. Экономика там сдохла задолго до бомбардировок, когда все воевали против всех.
Если процветание будет разрушено мудрым руководством демократов и либералов Вам станет легче (Грузия)? И если у удельных князьков не будет партбилетов Ваши мучения станут меньше (Эфиопия)? Экономика в Югославии околела не до националистического кризиса, а в следствии его.

А чтоб иметь представление о прочности Европы съездите например в Париж. Сейчас самое время. Я так думаю, основные проблемы Франции ещё впереди. Вздумали решить демографическую проблему ввозом арабов и негров, ан в рай на чужом х** не проедешь!
Сорри за литл фак-офф.  :lol:

Я только повторю - смысл колонизации - билет в один конец. Человек открывает себе новую Родину, он становится частью этой другой земли. Он родился в другом месте, но умрёт в этом, и его потомки родятся и умрут в нём.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru
 
Сколько вам лет?
 
Хотите сказать какую-нибудь колкость насчёт моего возраста? Пожалуйста: 30 с небольшим хвостиком.
Можно например сказать: "До седых волос дожил, а ума не нажил", или ещё что. т.е. перевести дискуссию в разряд демагогических.

Если у Вас есть возражения по приведённым мной примерам, скажите прямо, я постараюсь Вам отпарировать.

Если Вы считаете что колонизация должна вестись "вахтовым методом", то... я даже не знаю как ещё на это можно возразить, понимаете-ли, живя долгое время в определённой среде, человек накапливает опыт выживания именно в ней (например в Сибири просто так и по большому не сходишь - навалом мелкой кусачей дряни - мошки, так что приходится терпеть до упора, а потом забежав в кусты почти мгновенно облегчаться  - пример такого опыта) и когда он уходит из этой местности, опыт элементарно теряется.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru
 
да никто не собирается насчет вашего возраста язвить. предлагаю перевести вопрос в другую плоскость: нужна ли нам (человечеству) колонизация марса, астероидов далее везде?
мой ответ - не нужна до тех пор пока полностью не испоганим землю. в здравом уме мало кто переберется жить в колонии. только фонатики, эскаписты и... зэки. но последние только принудительно
 
Логика развития жизни на Земле, и человеческой культуры, говорит о том, что захват новых территорий жизненно необходим.
В противном случае нас ждёт стагнация и гибель, как уже не раз случалось в человеческой культуре. Современное положение дел - шанс для человечества выбраться из колыбели, и не факт что нам удасться сделать нечто подобное в случае если этот шанс мы упустим.

ИМХО - в колонисты должны идти только люди способные создавать нечто полезное и новое, и создавать это максимально эффективно. т.е. "билет колониста" должен быть не бесплатным, а очень даже дорогим, чтобы отсеять лишних, и поднять статус положения. Например человек должен быть способен оплатить транспортировку себя на КК.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru
 
Можно будет провести аукцион. Стартовая цена билета - 1 рубль.
 
очень остроумный способ самоубийства... но имхо слишком сложный и дорогой
 
Самоубийство? А смерть от старости разьве не то же самое? Вы умрёте, что бы Вы не сделали.
Так может лучше умереть достойно, принеся пользу?

Если и проводить аукцион, то цена должна быть ни как не меньше 50 млн. Требования к кандидатам тоже должны быть очень жёсткими, и по здоровью, и по работоспособности.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru
 
Вот довольно содержательная беседа  :wink:
http://www.ng.ru/science/2005-11-09/11_mars.html
" Для совмещения научных интересов с требованиями безопасности зона обследования будет находиться в пределах круга радиусом 100–500 метров с последующим его уточнением.

Исследовательская деятельность будет заключаться в следующем: сбор образцов, укладка их в гермокапсулы и гермомешки; прокладка траншеи в мягком или сыпучем грунте, фото- и видеорегистрация ландшафта и документирование образцов по месту их отбора; установка и эксплуатация бурового станка и комплекта приборов. "
-------Тьфу.....ради этого лететь.Автоматы могут и уже сейчас это делают.
 
Цитата
Вы умрёте, что бы Вы не сделали.
Так может лучше умереть достойно, принеся пользу?
Да, да, именно так в 45-м японцы убеждали своих камикадзе.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
2нейромантик: Я тут на днях воспользовался удобным случаем и провел мини-опрос среди своих знакомых теток. Про эти... про зародыши... Ну, которые вынуть, заморозить, потом разморозить и назад вставить. Реакция была в целом отрицательной (примерно в половине случаев - резко отрицательной) и  довольно эмоциональной.
Мне кажется, именно здесь самое слабое место вашей идеи.
Еще не все потеряно!
 
Цитата
Можно будет провести аукцион. Стартовая цена билета - 1 рубль.
Для повышения доходов Роскосмоса, на аукционе лучше продавать билеты "на обратно", причем кол-во билетов сильно ограничиваем. Билеты "туда" продаем по себестоимости. :-)))
 
Цитата
Если и проводить аукцион, то цена должна быть ни как не меньше 50 млн.
Не согласен. Цену определит аукцион. Будет 3 рубля - значит полетим за 3 рубля.
 
Я спрашивал о возрасте, ибо был свидетелем "процветания" Сербии в 1998 году.
 
Postoronnim V, в начале 90-х дела там шли уже неважнецки, но по нашим меркам это было процветание.

В качестве бонуса, если колония будет акционерным обществом, можно ввести призовое распределение голосующих акций - первым колонистам - 50%, второй волне - 20%, третьей - 10%.
20% - останутся правлению на Земле, и не должны продаваться сторонним лицам. АОЗТ. Плюс большое количество не голосующих "дивидентных" акций, для привлечения капитала. Можно поставить условие, участие в полёте только при вложении в неголосующие акции не менее чем на 50 млн.

carlos, а Вы проводили среди своих тёток опрос на тему, кто с Вами согласится съездить в какой-нибудь Бобруйск, и родить там от Вас ребёнка, обычным методом? Вы с Вашими способностями там (в Бобруйске) стали бы большим и уважаемым человеком... Могу сказать о результатах заранее - максимум 1 штука. Остальные пошлют Вас в район того места, где Солнце восходит только при вскрытии. Даже несмотря на то, что большинство из них с удовольствием перепихнулись бы с Вами. В ситуации с Марсианской колонией и зародышами та же история, но даже жёстче, и, если женщина в Вас не верит, она с Вами согласится пойти только в кино, и то, на дневной сеанс.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru
 
Вы даже не представляете той задницы...
А по поводу АО "Марсианская Колония" какая-то контора уже пошевелилась и собирает деньги на базу в Антарктиде. Но у меня в топике об этом было написано ранее. Приоритет, однако!
 
Цитата
Исследовательская деятельность будет заключаться в следующем: сбор образцов, укладка их в гермокапсулы и гермомешки; прокладка траншеи в мягком или сыпучем грунте, фото- и видеорегистрация ландшафта и документирование образцов по месту их отбора; установка и эксплуатация бурового станка и комплекта приборов. "

...рытьё окопов...
 
Это уже было: "прокладка траншеи в мягком или сыпучем грунте".

Нейромантик, какое еще АО на Марсе? Там не будет частной собственности. И денег тоже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги