Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Главной новостью сегодняшнего дня должна была стать смена рекордиста продолжительности орбитальной жизни. http://russian.rt.com/article/100168
Почему должен быть? Стал! И даже американцы расщедрились на фейерверк

G_old_Truman

ЦитироватьLanista пишет:
А вот в НК недавно писали про предложение ИМБП насчет годичного поелта, потом посадки и вкалыванием и потом еще годичного полета, типа полная симуляция полета на Марс, это вообще хоть как-то реально с МКС без центрифуги, или просто фантазии??
В качестве альтернативы так называемым годовым полетам. Отрабатывать марсианскую экспедицию следует совершенно автономно, без связи с МКС. Космонавты на межпланетном корабле (который вот-вот сдадут в эксплуатацию) летят по околоземной орбите сначала "туда", потом садятся в труднодоступной местности, работают, затем обратно взлетают с "Марса", вновь летят положенное время и приземляются. Это будет хорошей проверкой готовности землян совершить реальную пилотируемую посадку/взлет на Марсе. 
Интересно, подобные предложения работники Роскосмоса высказывают?

Leroy

ЦитироватьG_old_Truman пишет:

Вспомнился кстати фильм начала 80-х, с В.Соломиным и А.Пороховщиковым в ролях космонавтов. Редкостный бред, не правда ли?
"Возвращение с орбиты".

hlynin

ЦитироватьG_old_Truman пишет:
В качестве альтернативы так называемым годовым полетам. Отрабатывать марсианскую экспедицию следует совершенно автономно, без связи с МКС. Космонавты на межпланетном корабле (который вот-вот сдадут в эксплуатацию) летят по околоземной орбите сначала "туда", потом садятся в труднодоступной местности
Я даже подскажу эту труднодоступную местность, максимально похожую на Марс и гарантированно автономную и безлюдную.
Это Луна

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Почему должен быть? Стал! И даже американцы расщедрились на фейерверк
"Главной новостью должнА былА стать...."  Я говорил про передовицы, не про людей.
И фейерверк такой не очень то радует. Скорее наоборот.

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
"Главной новостью должнА былА стать...."Я говорил про передовицы, не про людей.
И фейерверк такой не очень то радует. Скорее наоборот.
Вот! Поскольку изменить событие невозможно, осталось соскрести с него крохи позитива. Ну, не погиб же никто, в самом деле. И вообще - падающие грузовики уже не редкость, а рекорда мы ждали аж 10 лет

SFN

#11066
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
"Главной новостью должнА былА стать...."Я говорил про передовицы, не про людей.
И фейерверк такой не очень то радует. Скорее наоборот.
Вот! Поскольку изменить событие невозможно, осталось соскрести с него крохи позитива. Ну, не погиб же никто, в самом деле. И вообще - падающие грузовики уже не редкость, а рекорда мы ждали аж 10 лет
Уговорили. Извинения приняты.

che wi

Режим жесткой экономии ресурсов на МКС продлится до августа
http://www.interfax.ru/world/451800

ЦитироватьМосква. 6 июля. INTERFAX.RU - Недавнее прибытие на Международную космическую станцию (МКС) грузового корабля "Прогресс М-28М" позволит лишь на время продлить ресурсы станции и экипажа, но все проблемы не решит, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Режим жесткой экономии ресурсов будет продлен, как минимум до прибытия японского грузового корабля, ожидаемого в августе", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что экономить придется, в том числе, в связи с намеченным на конец июля запуском очередного пилотируемого "Союза".

Накануне "Прогресс", стартовавший 3 июля с космодрома Байконур, успешно пристыковался к МКС. Он доставил на станцию более 2,5 тонны грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду и воздух для экипажа, оборудование для эксплуатации станции, научные грузы.

Запуск предыдущего корабля "Прогресс" в апреле обернулся неудачей. Как выяснила Госкомиссия, из-за конструктивной особенности третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1" произошло нештатное разделение третьей ступени ракеты и корабля. В результате грузовик был выведен на орбиту выше расчетной и начал неконтролируемое вращение. Попытки ЦУПа восстановить контроль над аппаратом оказались безуспешны.

che wi

Космонавт Калери: экипажу МКС не придется экономить еду и воду
http://ria.ru/space/20150706/1116431723.html

ЦитироватьМОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Экипажу Международной космической станции (МКС) не придется экономить на рационах питания, воде и других земных благах, на МКС всего достаточно, особенно после прибытия в воскресенье грузового корабля "Прогресс М-28М", сообщил опытный российский космонавт Александр Калери, ведущий специалист РКК "Энергия", совершивший пять полётов общей продолжительностью 769 суток.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник заявили о том что режим жесткой экономии ресурсов на МКС будет продлен, как минимум, до прибытия японского грузового корабля, ожидаемого в августе.

"Конечно, на станции есть резерв всего необходимого, как минимум, на 45 суток. Так уж устроен грузообмен. Специально разработана сублимированная пища в пакетах. Система регенерации производит как холодную, так и горячую воду, которой заливается сублимированная еда. Чай, кофе, горячая пища — в любое время суток. За экипаж нечего беспокоиться, особенно после прибытия нашего "Прогресса М-28М", сказал Калери, комментировавший накануне из ЦУПа процесс стыковки космического грузовика с МКС.
"Прогресс М-28М" доставил на МКС около 2,4 тысячи килограммов грузов, в том числе топливо, воздух, продукты питания, оборудование для поддержания функционирования станции, а также посылки для членов экипажа.

"Что касается еды, то её на МКС доставлено 430 килограммов. Это на 100 кило больше, чем направили на предыдущем корабле", — уточнили в ЦУП.

G_old_Truman

А сколько килограммов еды в день съедает один житель МКС?

anik

НАСА начала рассматривать расширение договора с РФ по доставке космонавтов на МКС
http://www.interfax.ru/world/452117

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Соглашение с НАСА о доставке американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) может быть пролонгировано на 2018 год и на первую половину 2019 года включительно из-за аварии корабля Dragon, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник, знакомый с ситуацией.
"И без аварии Falcon 9, еще в начале текущего года всем в НАСА было ясно, что частники - компании SpaceX и Boeing Space Exploration - к 2018 году не успеют построить и испытать новые корабли. Американцы, заплатив за места на "Союзах" по 2017 год включительно, вели предварительные переговоры о подстраховочном расширении пятого соглашения на 2018 год. Теперь сроки действия соглашения могут увеличиться", - уточнил собеседник агентства.
Он пояснил, что если раньше речь шла о новом, шестом соглашении, то "теперь все понимают, что из-за политической ситуации оно может не пройти через американских законодателей, поэтому, скорее всего, будет расширено уже существующее соглашение".
По словам источника, нынешнее, пятое по счету, соглашение с НАСА стоимостью $458 млн о доставке шести американских астронавтов на МКС в 2017 году может быть расширено на 2018 и первую половину 2019 года.


anik

Jeff Foust ‏@jeff_foust
Good news, @AstroMiceRule: NASA's Dana Weigel says future plans for rodent research on ISS include live return of animals. #ISSRDC

anik

Jeff Foust ‏@jeff_foust
Jason Dunn of Made in Space: their 2nd 3D printer, the Additive Manufacturing Facility, heads to NASA for tests in a couple weeks. #ISSRDC

triage

#11074
Цитировать http://ria.ru/science/20150708/1120803596.html
Космонавт Леонов предложил продлить работу МКС до 2026 года
13:31 08.07.2015
Ранее сообщалось, что возможна отстыковка от МКС трех российских модулей и создание собственной космической станции с 2023 года.
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Легендарный летчик-космонавт Алексей Леонов считает, что работу Международной космической станции (МКС) можно продлить еще на два года после 2024-го.
На заседании научно-технического совета "Роскосмоса" 15 апреля была предусмотрена возможность отстыковки трех российских модулей от МКС, и создание собственной российской станции. Речь о создании такой станции пойдет в том случае, если будет принято решение закончить сотрудничество с нынешними партнерами по программе МКС в 2024 году и прекратить деятельность ныне существующей станции.
"Союз-Аполлон" (в 2015 году отмечается юбилей проекта — ред.) — это наш очень важный шаг взаимодействия, и 15 июля в музее космонавтики будет проведено мероприятие с Томом Стаффордом и комиссией, которая на сегодняшний день определяет, как мы будем взаимодействовать до 2024 года. Я считаю, что это не предел, станция может летать и до 2025-26 года", — сказал Леонов на пресс-конференции.....
Согласно тексту Федеральной космической программы (ФКП) РФ на 2016-2025 годы, Россия станет обладательницей собственной космической станции, начиная с 2023 года.
Национальная российская орбитальная станция может быть создана на основе тех модулей, которые будут пристроены к ней после 2017 года: это многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ), узловой модуль и научно-энергетический модуль. Сейчас модули создаются предприятиями "Роскосмоса" для расширения российского сегмента МКС.

che wi

Центр управления полетами скорректировал орбиту МКС
http://www.interfax.ru/russia/452805

ЦитироватьМосква. 10 июля. INTERFAX.RU - Центр управления полетами осуществил операцию по корректировке орбиты Международной космической станции (МКС), сообщили "Интерфаксу" в ЦУПе.

"По предварительной информации, двигатели грузового корабля "Прогресс М-26М" отработали штатно. Уточненные параметры новой орбиты МКС будет известны примерно через три часа, когда станция совершит два витка вокруг Земли", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что высоту орбиты станции намечается увеличить на 2,1 км. Маневр выполняется для обеспечения баллистических условий для полета к МКС пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" 23 июля по "быстрой", шестичасовой схеме.

Спойлер
На МКС годовой полет совершают российский космонавт Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скот Келли. Третий член экипажа Геннадий Падалка должен вернуться на Землю осенью 2015 года. К полету на МКС уже готовится очередной экипаж с полугодовой миссией. Он должен отправиться на орбитальную станцию 23 июля. Корабль доставит на станцию экипаж очередной экспедиции и научную аппаратуру. В составе основного экипажа российский космонавт Олег Кононенко, астронавт НАСА Линдгрен Челл и астронавт ДжАКСА Юи Кимия (Япония).
[свернуть]

Брабонт

"В соответствии с расчетами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш двигатели грузового корабля "Прогресс М-26М" были включены в 5 часов 54 минуты по московскому времени и отработали 657 секунд. В результате космическая станция получила приращение скорости 1,22 м/с. После выполнения маневра средняя высота полета станции увеличилась на 2,1 километра и составила 402,2 километра"

ЦУП-М

anik

На следующей неделе планируется запуск 16 спутников, доставленных апрельским "Драконом"

https://blogs.nasa.gov/spacestation/2015/07/09/crew-heads-to-launch-site-friday-first-commercial-crew-announced/

On the station, Kelly is getting Japan's Kibo airlock ready for next week's deployment of 16 Cubesats over four days.

che wi

ЦитироватьNanoRacks ‏@NanoRacks  · 15m ago

Today at 16:40:00 GMT (11:40 am CST) we successfully deployed two @planetlabs Flock 1e Doves from the #ISS - thanks @NASA and @JAXA_en

anik

NanoRacks взял пример с России и все еще живет по зимнему времени?