Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
RSS
Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2017, Правила, ход и результаты отбора
 
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
zandr пишет:
лучше брать небольшими партиями, но почаще
ИМХО, курс обучения будет при этом дороже.
Непрерывный процесс может оказаться дешевле чем импульсный.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Прошу уточнить: испытатели, про которых было много разговоров и которых ждали в новом наборе, будут испытывать "Федерацию"? Или это дело столь далёкого будущего, что про испытания пока речь не идёт?
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
Штуцер пишет:
Цитата
zandr пишет:
лучше брать небольшими партиями, но почаще
ИМХО, курс обучения будет при этом дороже.
Непрерывный процесс может оказаться дешевле чем импульсный.
Не может, а будет.

Что вообще уникального есть в курсе обучения космонавтов? Навскидку:
1. Тренажёры (Союз, наш сегмент МКС) со всеми пультами.
2. Бассейн для тренировки выхода в космос с макетом модулей.
3. Центрифуга, камера депривации, барокамера(?).

Ничего из этого в импульсном режиме использования выгоды не даёт, ну, насколько мне позволяет судить мой жизненный опыт, возможно я ошибаюсь. Тренажёры принципиально не отличаются от авиационных, которые юзают вполне себе постоянно. Бассейн должен стоять с водой, точнее сливать воду из труб плохо для их ресурса. Камера депривации и барокамера самые обыкновенные приблуды. Вопрос пожалуй только по центрифуге, возможно там какие-то хитрые подшипники с крайне малым ресурсом или ещё что-нибудь в этом роде, но это перепроектировать и сделать нормально.

Все остальные лекции и физра хоть и специфичны, но лишь по характеру преподаваемых знаний и физических нагрузок.

Медкомиссия - тут в основном простая медицина, по крайней мере за справками заставляют бегать по самым обыкновенным больничкам.
Итого рисуется этакий аналог аспирантуры, с базовым курсом на семестр (для туристов) и углубленным (для космонавтов) ещё на три семестра.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
https://ria.ru/space/20180904/1527771311.html
Цитата
Космонавты-новички смогут отправиться на орбиту не ранее 2023 года
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Кандидаты в космонавты, отобранные в ходе недавно завершившегося набора, смогут отправиться на орбиту минимум через пять лет, сообщил РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов.
"Три года длится общекосмическая подготовка, затем назначение в экипаж, где подготовка ещё два года. Это в оптимальном варианте", — сказал Власов.
По его словам, сроки полета восьми кандидатов, отобранных с апреля 2017 года по июль 2018 года, зависят не только от действующей космической программы, но и от разрабатываемой лунной пилотируемой программы, возможных длительных полетов эмиратских космонавтов на Международную космическую станцию.
 
Фактически он сказал космонавтам нового (только-только прошедшего) набора, что попасть на МКС им можно даже и не надеяться.
Звучит как-то слишком грустно, да вот только Власов сказал правду. И не куда от этого не деться. А новому набору остаётся сказка про «Федерацию» и отстыкованную после 2024 года «Науку»
 
Цитата

"Три года длится общекосмическая подготовка, затем назначение в экипаж, где подготовка ещё два года. Это в оптимальном варианте", — сказал Власов.
Это с каких пор ОКП стала длиться 3 года?
Даешь единый российский отряд космонавтов!
 
А сколько было? и когда?
 
Цитата
zandr пишет:
А сколько было? и когда?
1,5-2 года ОКП - наборы 2003, 2010, 2012
Можно в книжке Сергея Жукова посмотреть "Стать космонавтом" подробно, что входит.
Изменения в подготовке есть, но небольшие.
 
https://ria.ru/science/20180911/1528246282.html
Цитата
В российском отряде космонавтов снова появятся действующие военнослужащие

03:23 11.09.2018

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Действующие военнослужащие впервые с передачи Центра подготовки космонавтов от Минобороны России в "Роскосмос" вновь появятся в российском отряде космонавтов, рассказал РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов.

"Впервые за много лет военнослужащих будем не увольнять, а на основании приказа президента назначать на воинские должности. Всего нам разрешено иметь до 10 военнослужащих. В этом наборе (проходившем с весны 2017 года по лето 2018 года — ред.) их четыре", — сказал он.

Всего в ходе прошедшего отбора в отряд выбрано восемь новобранцев. Гражданские специалисты должны будут уволиться с работы и поступить на работу в Центр подготовки космонавтов, а военные будут прикомандированы к отряду.

"Для начала их подготовки мы ждём только того, когда Минобороны переведет этих кандидатов в космонавты к нам на работу", — сказал Власов.

Центр подготовки космонавтов стал полностью гражданским с 2012 года. Военнослужащие — как специалисты, так и космонавты — должны были либо уволиться и пойти служить в Вооруженные силы, либо перейти на гражданские должности. До этого Центр входил в состав Военно-воздушных сил.

В связи с необходимостью создания условий для привлечения в отряд летчиков военной авиации (сохранение льгот и выслуги лет) в 2016 году руководством ЦПК было предложено допустить создание в Центре до 10 должностей, на которых возможно прохождение военной службы. Это решение было поддержано "Роскосмосом".
 
https://ria.ru/science/20180914/1528541880.html
Цитата
В ЦПК рассказали, когда начнется обучение новых российских космонавтов

09:36 14.09.2018

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 14 сен — РИА Новости. Восемь новых космонавтов, набранных в российский отряд по итогам набора, стартовавшего в 2017 году, начнут готовить к полетам с 1 октября 2018 года, сообщил журналистам начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Павел Власов.

"Наверное, с 1 октября посадим за парты, если можно так сказать", — сказал он, напомнив, что сейчас в российском отряде космонавтов 25 человек.

Новый отбор в отряд космонавтов начался 14 марта 2017 года. К подаче документов допускались все желающие, но приоритет отдавался летчикам и специалистам с техническим образованием. Итоги были оглашены 10 августа. Всего отбор прошли восемь человек — Константин Борисов, Александр Горбунов, Александр Гребёнкин, Алексей Зубрицкий, Сергей Микаев, Кирилл Песков, Олег Платонов и Евгений Прокопьев.
 
Пятеро, которые прошли ГМК, но в отряд не попали:

Власов Роман Юрьевич. Родился 26.01.1979 в г. Каменск-Уральский Свердловской области.
19.10.2001 окончил Армавирский военный авиационный институт.
01.2011-н.в. – старший инструктор - лётчик (исследователь) 4 исследовательского отдела (войсковых испытаний и боевого применения штурмовой авиации) г. Липецк, майор.

Жестков Александр Александрович. Родился 30.06.1983 в г. Щёлково, Московской области.
17.06.2005 окончил Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского.
05.09.2016-н.в. – руководитель отдела информационных технологий ПАО «АКРОН», г.Великий Новгород.

Сдатчиков Андрей Игоревич. Родился 07.12.1983 в г. Таганрог, Ростовской области.
18.06.2004 окончил Таганрогский авиационный колледж.
28.06.2007 окончил Южный федеральный университет с присвоением квалификации «инженер» по специальности "Самолёто- и вертолётостроение".
12.2006-н.в. – инженер-конструктор ООО «Научно Инженерная Компания», г. Жуковский.

Хорьков Алексей Николаевич. Родился 24.05.1988 в г. Ульяновск.
20.10.2010 окончил Краснодарское ВВАУЛ.
12.2013-н.в. – старший лётчик авиационного звена авиационной эскадрильи (Су-30СМ), капитан, с .Домка, Читинский район, Забайкальский край.

Колябин Александр Сергеевич. Родился 12.01.1987 в г. Протвино, Московской области.
15.10.2009 окончил Краснодарское ВВАУЛ.
11.2015- н.в. – заместитель командира эскадрильи, капитан, г. Североморск-3, Мурманская область.
 
Цитата
с .Домка, Читинский район, Забайкальский край.
Домна.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Удивительное дело: ни одной украинской фамилии.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
"Let my people go!" ©L.Armstrong
 
Цитата
ааа пишет:
Удивительное дело: ни одной украинской фамилии.
Гм..
А.В.Зубрицкий родился на Украине, получил летное образование на Украине(ХАИ) и служил в ВВС Украины 2013-14гг.
https://www.roscosmos.ru/25402/
 
https://ria.ru/science/20181001/1529672743.html
Цитата
В ЦПК рассказали об обучении "новобранцев" российского отряда космонавтов
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Четверо из восьми кандидатов в космонавты, недавно отобранных в отряд "Роскосмоса", начинают обучение в Центре подготовки космонавтов, сообщил РИА Новости начальник центра, Герой России Павел Власов.
Новый отбор в отряд космонавтов начался 14 марта 2017 года и завершился 10 августа 2018 года. К участию допускались все желающие, но приоритет отдавался летчикам и специалистам с техническим образованием.
Из более чем 400 заявок отбор прошли восемь человек — Константин Борисов, Александр Горбунов, Александр Гребёнкин, Алексей Зубрицкий, Сергей Микаев, Кирилл Песков, Олег Платонов и Евгений Прокопьев (брат космонавта Сергея Прокопьева, который сейчас находится на Международной космической станции). Четверо из них военные летчики, четверо – инженеры.
Они будут готовиться работать по программе Международной космической станции, пройдут подготовку по пилотированию нового корабля "Федерация", а также, возможно, станут первыми россиянами, которые отправятся к Луне.
В понедельник за парты центра подготовки сядут получивший в этом году научную степень магистра в МАИ Борисов, инженеры ракетно-космической корпорации "Энергия" Горбунов и Прокопьев, а также летчик гражданской авиации Песков, с 2012 года пилотирующий Boeing 757 и Boeing 757/756.
"Сейчас в места проживания и обучения приехали четыре будущих космонавта. Они оформились к нам на работу. Все они — гражданские лица. Наши военные кандидаты еще проходят процедуру перевода. Они присоединятся к подготовке в ближайшее время", — рассказал Власов.
Действующие военнослужащие появятся в центре подготовки космонавтов впервые с момента его передачи из ведения Минобороны в "Роскосмос". Если гражданские специалисты должны были уволиться с работы и поступить на работу в центр, то военные будут прикомандированы к отряду с сохранением льгот и выслуги лет.
Задержка начала обучения военных летчиков связана с тем, что "перевод" в отряд космонавтов осуществляется впервые, а некоторые летчики не могли пока успеть прикомандироваться: еще недавно они принимали участие в крупнейших с советских времени маневрах вооруженных сил "Восток-2018" в Сибири и на Дальнем Востоке.
Космические уроки
"Обучение космонавтов начнется с вводной части, которая касается общекосмической подготовки. Кандидатам расскажут, как будет проходить подготовка, познакомят с учебной базой ЦПК. В первый учебный день мы расскажем в целом об организации обучения, разъясним его этапы", — объяснил начальник центра.
После прибытия всех "новобранцев" их познакомят с начальством центра, руководством отряда и старшими коллегами.
"Установочное совещание с отрядом, естественно, пройдет в первый день, а вот встреча с руководством центра состоится после того, как все кандидаты из нового набора прибудут в отряд", — рассказал Власов.
По его словам, курс общекосмической подготовки состоит из теоретической и практической части общей длительностью год и восемь месяцев. За это время кандидаты в космонавты прослушают лекции и поучаствуют в практических занятиях общим объемом 3,7 тысячи учебных часов. Они научатся прыгать с парашютом, пилотировать самолет и вертолет (к концу курса обучения они должны налетать по 22 часа), изучат системы космического корабля "Союз МС", российского сегмента Международной космической станции, пройдут подготовку к проведению научных экспериментов на орбите и выходам в открытый космос, выдержат курс выживания в случае приземления на воду, в лесистой местности и пустыне.
"Пока они не герои, пока они только счастливчики, которых отобрали. Героями им предстоит стать", — резюмировал собеседник агентства.
 
Интересно: гражданские должны начать жить как военные, или военные должны жить как гражданские? Или там одно и тоже. Но на пенсию в разное время....
 
Цитата
Алексей Белозерский пишет:
Цитата
ааа пишет:
Удивительное дело: ни одной украинской фамилии.
Гм..
А.В.Зубрицкий родился на Украине, получил летное образование на Украине(ХАИ) и служил в ВВС Украины 2013-14гг.
https://www.roscosmos.ru/25402/
А где живут его родители?
 
1 октября 2018г. в Звездном городке к подготовке приступили 4 гражданских кандидата в космонавты набора Роскосмоса-2018. Военные кандидаты присоединятся к ним чуть позже.
Один из кандидатов - К.С.Борисов обещает освещать все интересные моменты их подготовки в соц.сетях:

https://vk.com/borisov_space

https://www.facebook.com/borisov.space/
 
Цитата
Четверо из восьми кандидатов в космонавты, недавно отобранных в отряд "Роскосмоса", начинают обучение в Центре подготовки космонавтов
https://www.youtube.com/watch?v=hpYKWsBbj00
Цитата
Космическая среда № 205 от 3 октября 2018  

Все восьмеро - на видео 1:45
 
2018-gctc-1.JPG (41.27 КБ)
Изменено: konti - 01.12.2018 01:14:36
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги