Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
RSS
Союз МС-04 (№734) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 20.04.2017
 
В 2017 году российская пилотируемая программа отметится четырьмя запусками кораблей «Союз» к МКС. Ближайший в марте: на орбиту отправится «Союз МС-04» с Фёдором Юрчихиным и Джеком Фишером.

 
http://www.interfax.ru/russia/545197

Пилотируемый корабль "Союз", который должен был в марте 2017 года доставить очередной экипаж на Международную космическую станцию (МКС), может быть заменен аналогичным из-за выявленных при испытаниях неполадках, сообщил "Интерфаксу" источник на Байконуре.
"Во время испытаний на Байконуре был выявлен ряд проблем. Поэтому, скорее всего, вместо планировавшегося корабля полетит "Союз" с другим заводским номером", - сказал источник.
"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации от Роскосмоса.
 
РОСКОСМОС. ЭМБЛЕМЫ ПИЛОТИРУЕМЫХ КОРАБЛЕЙ «СОЮЗ МС-04» И «СОЮЗ МС-05»

Командир корабля «Союз МС-04», космонавт РОСКОСМОСА Фёдор ЮРЧИХИН рассказал, что идеей для эскиза стала эмблема второй лунной миссии «Аполлон-12». Классический парусник символизирует мечту о полете в космос и космический корабль «Союз МС-04», стремящийся к МКС. Символическим изображением станции является яркая звезда (слева от корабля). Звёзды, из которых состоит шлейф, идущий за кораблем – это отсылка к эмблеме экспедиции МКС-52, командиром которой станет ЮРЧИХИН во второй части своей работы на станции. Позади корабля в контуре Земли – рисунки Константина ЦИОЛКОВСКОГО, чье 160-летие будет отмечаться в 2017 году.



http://www.roscosmos.ru/23125/
 
Почему мне всегда казалось, что у них постоянный конкурс на самую вырвиглазную эмблему?:)
Цитата
azeast пишет:
может быть заменен аналогичным из-за выявленных при испытаниях неполадках, сообщил "Интерфаксу" источник на Байконуре.
"Во время испытаний на Байконуре был выявлен ряд проблем
А нет ли здесь связи с аварией Прогресса?
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
Цитата
Denis Voronin пишет:
А нет ли здесь связи с аварией Прогресса?
Так неизвестно ж еще - какие именно проблемы... Так что трудно сказать...
Но вообще последнее время как-то косяком поперло... Протон, Прогресс, Союз...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата

Вместо транспортного пилотируемого корабля (ТПК) с заводским номером 734, который должен был доставить экипаж экспедиций МКС-51/52 Фёдора ЮРЧИХИНА и Джека ФИШЕРА, члены этой миссии на МКС полетят в корабле с заводским номером 735.

Замена не связана с техническими причинами.

http://www.roscosmos.ru/23130/
 
Я так понял пипл схавает, также как и причину аварии 1 декабря.
 
Цитата
Артём Жаров пишет:
Цитата

Замена не связана с техническими причинами.
Неблагоприятный гороскоп?
Во время примерки оказалось, что немного жмёт?
Изменено: opinion - 16.01.2017 19:49:47
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.
 
И сколько надо времени, чтобы поменять?
Изменено: ХВ. - 16.01.2017 21:21:40
 
Отмазка та ещё!
"Замена не связана с техническими причинами".

Хоть стой, хоть падай.
Т.е. техника в полном порядке, лети хоть сейчас. Но... документацию, что ли не успели подписать?
 
Ложементы Юрчихина и Фишера в 735-м смотрятся лучше, чем в 734-м. Все же изначально они ведь именно в нем и должны были стоять.  
 
Юрчихин сказал что на 22 апреля перенесли
 
Двигатели ракет для "Союза МС-04" и "Прогресса МС-05" заменят после декабрьской аварии

Цитата
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Двигатели третьей ступени ракет-носителей "Союз-ФГ" и "Союз-У", предназначенных для запуска пилотируемого корабля "Союз МС-04" и грузового корабля "Прогресс МС-05", заменят после декабрьской аварии грузовика "Прогресс МС-04". Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе госкорпорации Роскосмос.
"Блок третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", запланированной под запуск транспортного грузового корабля "Прогресс МС-05", доставлен для проверки в РКЦ "Прогресс". Ракета-носитель для пилотируемого корабля "Союз МС-04" также находится в РКЦ "Прогресс". На обеих ракетах- носителях ведутся работы по замене двигателя третьей ступени 11Д55 (РД-0110 производства Воронежского механического завода - прим. ТАСС) на аналогичный из другой серии", - сказали в пресс-службе.
Согласно утвержденного плану, запуск грузового корабля "Прогресс МС-05" запланирован на 21 февраля, запуск "Союза МС-04" - на 27 марта.
Также сообщается, что все блоки третьих ступеней с двигателем РД-0110, из-за которого был потерян космический грузовик "Прогресс МС-04", будут отозваны с Байконура для дополнительных проверок.
"Для исключения повторения подобной ситуации разработан план мероприятий, в настоящее время выпускаются дополнения к нему. В соответствии с планом, все блоки третьей ступени ракет-носителей, оснащенные двигателем 11Д55, будут отозваны на предприятие-изготовитель РКЦ "Прогресс" (Самара) для дополнительных проверок", - сказали в Роскосмосе.
В госкорпорации напомнили, что комиссия Роскосмоса рассмотрела результаты работы специалистов, изучивших нештатную ситуацию, возникшую при запуске корабля "Прогресс МС-04". Комиссия установила, что наиболее вероятной причиной аварии является разрушение двигателя третьей ступени из-за возгорания и дальнейшего разрушения насоса окислителя. Дефект, имеющий производственный характер, проявился в полете.
Грузовой корабль "Прогресс МС-04", запущенный 1 декабря с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-У", был потерян на 382-й секунде полета на высоте 190 км над Тувой, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы. Корабль вез на станцию 2,5 тонны грузов, включая новогодние подарки для экипажа.
Комиссия по расследованию причин аварии начала работу 2 декабря и закончила ее 11 января. Работа комиссии несколько раз продлевалась. Комиссию возглавлял лично генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/3946842
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
http://tass.ru/kosmos/3947933
Цитата
Источник: запуск корабля "Союз МС-04" к МКС могут отложить на месяц
17 января, 16:13 UTC+3

Источник отметил, что пуск могут перенести на 22 апреля, однако решение еще не принято
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Запуск очередной экспедиции к Международной космической станции (МКС) на корабле "Союз МС-04" могут перенести на месяц, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Речь идет о переносе старта с 27 марта на 20-е числа апреля, в частности, обсуждается 22 число. Однако решение о переносе пуска еще не принято", - сказал собеседник агентства.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
охохонюшки.... 22е то апреля откуда всплыло?
вообще где-то с ноября уже раза три программа переделывалась. но ни в одном варианте 22 апреля не играло.
программу еще пока согласовывают - ждем.

P.S. а вообще надо разок приколоться - и совершенно левые даты озвучить, а потом смотреть как быстро они в СМИ всплывут как "источники из роскосмоса"  :D
Изменено: Кактус - 17.01.2017 20:13:48
Решения ГОГУ в жизнь!
 
Пока слышно так:
запуск 435 - 22.02
посадка 732 - 10.04
запуск 735 - 20.04
запуск 736 - 28.07
запуск 734 - 13.09
 
ну в принципе правильно.... еще посадка 733 - 02.06, 735 - 03.09. Но это пока тока не утверждено, а то было уже, что вот почти.... и все поменялось
Изменено: Кактус - 17.01.2017 20:23:33
Решения ГОГУ в жизнь!
 
Цитата
Кактус пишет:
735 - 03.09
Насчет пересменки не договорились?
 
в смысле прямая передача смены? видимо нет.
Решения ГОГУ в жизнь!
 
Цитата
Кактус пишет:
в смысле прямая передача смены? видимо нет.
Да. Понятно. Свозили бы уж хоть какого-нибудь нелетавшего для опыта (я не Вам, а вообще).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи