Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 218 След.
RSS
[ Закрыто ] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Представители космической отрасли России обсудили перспективы Лунной программы
10.10.2014 16:58
Сегодня, 10 октября 2014 года, в пресс-центре ТАСС прошел круглый стол на тему «Изучение ближайших планет Солнечной системы на примере освоения поверхности Луны».
В мероприятии приняли участие начальник Управления стратегического планирования Роскосмоса Юрия Макаров, директор ИКИ РАН, вице-президент РАН Лев Зеленый, заместитель генерального директора ОАО РКК «Энергия» Александр Деречин, первый заместитель генерального конструктора ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина» Максим Мартынов, заместитель генерального директора ФГУП ЦНИИмаш Сергей Крикалев и заместитель генерального директора ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» Владимир Кошлаков.
В рамках дискуссии была обсуждена программа освоения дальнего космоса, ключевым моментом которой станет освоение Луны: изучение, высадка и первые базы на ее поверхности. Как заявил в своем вступительном слове начальник Управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров: «Федеральное космическое агентство разработало программу по освоению дальнего космоса и Луны. Технически мы к этому готовы. И Луна должна стать форпостом, на котором будет базироваться дальнейшая программа полетов к Марсу и другим планетам». Он также добавил, что одну из ключевых ролей в новой программе будет играть космодром Восточный, строительство которого планируется завершить в 2015 году, а также о необходимости построить ракету-носитель сверхтяжелого класса, способную вывезти в космос более ста тонн полезного груза. Первый заместитель генерального конструктора «НПО им. С.А.Лавочкина» рассказал о существующих и перспективных автоматических кораблях. Сергей Крикалев добавил, что освоение Луны и планет Солнечной системы невозможно без подключения пилотируемой космонавтики, которая также переориентируется на долгосрочные полеты.
Александр Деречин рассказал о том, что полеты на Луну – это задача международного уровня, а также о роли России и партнеров в ее решении.
Лев Зеленый в свою очередь рассказал о перспективах международной космонавтики на несколько десятилетий вперед.
Круглый стол послужил заключительным мероприятием, организованным Роскосмосом в рамках Всемирной недели космоса, которая проходила с 4 по 10 октября и была приурочена к первому запуску искусственного спутника Земли - космического аппарата «Спутник-1».
Пресс-служба Роскосмоса
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
sychbird пишет:
У амеров тоже все бездарности? И у ЕКА тоже
Даже если бы все было так просто, то возникает вопрос: почему так И почему у Китая вроде как не все бездарности?
Есть о чем задуматься и не в плане конспирологии и примитивизма
Посмотрите нa здaние Роскосмоca. Тaм хоть одну гaйку зaкрутили, блок рaзрaботaли. A ну дa тaм другим зaнимaются... .
A это фктически кaрикaтурный слепок с aмерикaнцев. У них всё чинно - блaгородно. Кaрьерa, стрaтегии, потоки, лоббировaние.
C китaйцaми интересно. Что быстрее произойдёт. До Луны доберутся. Или жиром зaплывут. Но у них стимул, им ресурсы кaк воздух нужны.    
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Цитата
АниКей пишет:
Представители космической отрасли России обсудили перспективы Лунной программы
10.10.2014 16:58
Сегодня, 10 октября 2014 года, в пресс-центре ТАСС прошел круглый стол на тему «Изучение ближайших планет Солнечной системы на примере освоения поверхности Луны». В мероприятии приняли участие начальник Управления стратегического планирования Роскосмоса Юрия Макаров, директор ИКИ РАН, вице-президент РАН Лев Зеленый, заместитель генерального директора ОАО РКК «Энергия» Александр Деречин, первый заместитель генерального конструктора ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина» Максим Мартынов, заместитель генерального директора ФГУП ЦНИИмаш Сергей Крикалев и заместитель генерального директора ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» Владимир Кошлаков. В рамках дискуссии была обсуждена программа освоения дальнего космоса, ключевым моментом которой станет освоение Луны: изучение, высадка и первые базы на ее поверхности. Как заявил в своем вступительном слове начальник Управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров: «Федеральное космическое агентство разработало программу по освоению дальнего космоса и Луны. Технически мы к этому готовы. И Луна должна стать форпостом, на котором будет базироваться дальнейшая программа полетов к Марсу и другим планетам». Он также добавил, что одну из ключевых ролей в новой программе будет играть космодром Восточный, строительство которого планируется завершить в 2015 году, а также о необходимости построить ракету-носитель сверхтяжелого класса, способную вывезти в космос более ста тонн полезного груза. Первый заместитель генерального конструктора «НПО им. С.А.Лавочкина» рассказал о существующих и перспективных автоматических кораблях. Сергей Крикалев добавил, что освоение Луны и планет Солнечной системы невозможно без подключения пилотируемой космонавтики, которая также переориентируется на долгосрочные полеты. Александр Деречин рассказал о том, что полеты на Луну – это задача международного уровня, а также о роли России и партнеров в ее решении. Лев Зеленый в свою очередь рассказал о перспективах международной космонавтики на несколько десятилетий вперед. Круглый стол послужил заключительным мероприятием, организованным Роскосмосом в рамках Всемирной недели космоса, которая проходила с 4 по 10 октября и была приурочена к первому запуску искусственного спутника Земли - космического аппарата «Спутник-1».

Пресс-служба Роскосмоса
А Аникея поздравляю с днюхой ;)
 
это пипец товарищи!
36 страниц политического флуда! Несмотря на заголовок...
ПРИЧЕМ ФЛУДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЛЕНОСТИ!
Вот прочитать официальную позицию вдумчиво сложно было?
Мне тоже сложно, но я слышал по радио интервью академика Зеленого (при всем уважении к вам, это все ж таки голова!)
Нуивот...
Сейчас НИКТО НИКАКОЙ БАЗЫ делать и проектировать даже не собирается.
Сейчас будет фаза "планомерно поковыряться автоматами". А уж потом, по результатам...
Из этого делается вывод:
1. РК (ура!) лишена ныне флаговтычности и политики. Мне лично такой подход импонирует по многим причинам. Где ныне польза для экономики от флаговтыков? Планомерный, разумный, без ажитации сроков подход выдает больше дивидендов в т.ч. политических. Пример - Китай. Американские вундервафли и наши тоже благополучно веселят публику в парках развлечений. Тоже пример. СССР стыдливо резал на металл немало неудачных чудесатых проектов.
2. Не будет никаких неподъёмных для экономики трат, а будет планомерное и оправданное данными предварительной разведки наращивание усилий в нужном русле. Не известно еще в каком. Не стотыщ людей набежали, сделали флаг и разбежались. А отрасль, которая по-прежнему тянет НИОКРЫ с большим потенциалом для всех отраслей. Найдут ресурсы -одна база, не найдут - может никакой не будет.
3. Все техсредства которые уже делаются МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫ. ПТК, ядренбуксир, супертяж, космодром, электроника, Ангара, модули ОС. И для военных если что, и в случае резкого изменения курса подойдут.
Ну и напоследок.
Зачем Луна и космонавтика.
Это расширение знаний человечества, это расширение доступного ареала и ресурсной базы.
Страна, которая это делает и есть авангард человечества. Она становится привлекательной для жизни амбициозных людей. Не только конечно космонавтика, а многие и многие фронтиры, но космонавтика - яркий и несомненный фронтир.
Чтобы расширять ресурсную базу надо проводить разведку (на поздних этапах и людьми возможно), надо развивать технологии. Делать это с тем темпом, какой тебе позволяет экономика и социальное развитие. Но не ниже определенных пороговых значений во времена кризисов, чтобы не откатываться назад. Именно так и планируют поступать.
Более меркантильные ответы на "зачем" даст этап предстоящих исследований.  
 
Читать вдумчиво о бесконечных сдвигах вправо и гордиться отсутствием философии "флаговтыка", причина рождения которой связана с технической и организационной импотенцией, доказанной неудачными и позорными попытками полёта в сторону Марса и отсутствием полётов на Луну в то время, когда за пределы земной орбиты запускают КЛА все космические державы, кроме России - это значит закрывать глаза на реальность?

Флаговтык - это отмазка. Мол, теперь мы умные.
И до чего довёл Вас Ваш ум?

Читайте, вдумывайтесь, может найдёте сермяжную правду в философии "распил бабла".

Сегодня защищать отсутствие философии "флаговтыка" это значит признаться в причастности к распилу.
Изменено: ХВ - 11.10.2014 12:37:50
 
Цитата
АниКей пишет:
Представители космической отрасли России обсудили перспективы Лунной программы
10.10.2014 16:58

Сегодня, 10 октября 2014 года, в пресс-центре ТАСС прошел круглый стол на тему «Изучение ближайших планет Солнечной системы на примере освоения поверхности Луны».
...
Пресс-служба Роскосмоса

Мужики, вы пример этого освоения мне подскaжите. A то Фрейнир  и иже с ним, меня в болтовне обвинять бдут. Обидно. И зa него и зa себя... .
:|
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Ну дa, флaгоФтык, философия, поговорить...  чего только не придумaют лиш бы не делaть. Всего то нужно нaлaдить производство четырехметрового модуля и пaры стaртов под него. Тaк нет. Не повaляешь не по ешь. Прaвдa после этого вaляния есть нечего.
 
Изменено: m-s Gelezniak - 11.10.2014 13:32:16
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Цитата

SFN пишет:

...
А Аникея поздравляю с днюхой
Чуть не открыл тему поздрвления Aникея с двухлетием :D
Молод, бодр, зaдорен!
:)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Цитата
Lin пишет:
Собираются тащить к Луне тяжелый ПТК НП - правда, до супертяжа рассматривается двупусковый вариант (!) полета на орбиту вокруг Луны на загадочной РН "Амур" от ГКНПЦ им. Хруничева. "Амур-5" есть на старых слайдах и это супертяж, а что такое обычный "Амур"? Форсированный вариант также несуществующей "Ангары А7"? Похоже, какой-то "сорокатонник". То есть - новые РН в любом случае. А это - пять - десять лет (в случае с супертяжем - все пятнадцать).
Ещё одна версия. Как известно - ОКР "Создание космического ракетного комплекса тяжелого класса на космодроме Восточный" имеет шифр "Амур". Возможно - двупусковый вариант с "Амуром" - это не полет ПТК НП на орбиту вокруг Луны, а всего лишь облетная миссия - тогда даже с ПТК НП можно вписаться в два пуска "Ангары А5".
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."
 
Цитата
Alex_II пишет:
Цитата
pkl пишет:
Цитата
Lunatik-k пишет:
...А чтобы не отвечать за провалы своей работы раздувают цены и сдвигают сроки.
В надежде, что денег таких не дадут, а на основе этого можно паразитировать дальше.
Мощно! А может, это всё пришельцы?  :oops:  
Ага - рептилоиды, что РЕН-ТВ купили и активно пиарятся...
Да-да, они самые. И ещё мозговые паразиты... 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
Veganin пишет:
Цитата
ХВ пишет:
Цитата

По словам первого заместителя генконструктора российского НПО им. Лавочкина Максима Мартынова для посадки российской исследовательской станции "Луна-Ресурс" на Луну понадобится европейская система мягкой посадки. Соответствующее соглашение между Роскосмосом и ЕКА проходит чтение в правительстве. "В рамках этого проекта подразумевается международная кооперация. На данный момент под эгидой Роскосмоса межагентское соглашение проходит чтение в правительстве, для того чтобы привлечь к реализации этого проекта западные технологии", - сказал он.
"Наступил такой момент, когда ни одна страна не сможет справиться с такими крупномасштабными проектами без международной кооперации. Именно система безопасной посадки будет поставлена нашими европейскими партнерами", - подчеркнул Мартынов.
А Китай разве в кооперации с европейцами или штатами осуществил мягкую посадку на Луну?
НПОЛ начинает "сливать компоненты" ещё до начала работы, оправдываясь, что, мол, не только они не могут разработать системы мягкой посадки, но и "ни одна страна не сможет справиться с такими крупномасштабными проектами без международной кооперации".

Стыдно за Вас, ребята.
Не расписывайтесь за других в их беспомощности, - другие не столь беспомощны, как Вы, - а скажите правду: "Мы, в отличие от европейцев, американцев или китайцев этого сделать не можем".
Индусы в 2017-18 хотят мягко сесть на Луну и доставить ровер (аналог Чаньэ-3). А первые частники - летом следующего года.
Лавку развалили. Ее почти нет  :(  Чтобы первый зам генконструктора не только расписывался в собственном бессилии, но и оправдывал его неспособностью других (при фактах, говорящих об обратном)...
И почему простые в общем-то станции стоят десятки миллиардов рублей - непонятно. Индусы, уверен, уложатся в 120-150 М$.
Уууу... всё совсем плохо.  :(   Похоже, НПОЛ надо "разгружать" ещё сильнее, чем я думал: вообще забрать ВСЮ межпланетную и научную тематику и передать... допустим, той же РКК "Энергия". А может, вообще всё предприятие включить в состав РКК. В общем, похоже, других вариантов нет, кроме как присоединять. Посмотрим, конечно, но предприятие, похоже, уже умерло. :cry:
Изменено: pkl - 11.10.2014 22:51:20
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
АниКей пишет:
Представители космической отрасли России обсудили перспективы Лунной программы
10.10.2014 16:58
       Сегодня, 10 октября 2014 года, в пресс-центре ТАСС прошел круглый стол на тему «Изучение ближайших планет Солнечной системы на примере освоения поверхности Луны».       В мероприятии приняли участие начальник Управления стратегического планирования Роскосмоса Юрия Макаров, директор ИКИ РАН, вице-президент РАН Лев Зеленый, заместитель генерального директора ОАО РКК «Энергия» Александр Деречин, первый заместитель генерального конструктора ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина» Максим Мартынов, заместитель генерального директора ФГУП ЦНИИмаш Сергей Крикалев и заместитель генерального директора ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» Владимир Кошлаков.
А видео мероприятия где-нибудь можно посмотреть?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
Veganin пишет:
И почему простые в общем-то станции стоят десятки миллиардов рублей - непонятно.Индусы, уверен, уложатся в 120-150 М$.
По нонешному курсу это уже почти десяток миллиардов рублей. Теперь добавьте туда рост курса за время разработки. Так что может ещё и НПОЛ продешевил ;-)
Ad calendas graecas
 
Цитата
ХВ пишет:
Читать вдумчиво о бесконечных сдвигах вправо и гордиться отсутствием философии "флаговтыка", причина рождения которой связана с технической и организационной импотенцией, доказанной неудачными и позорными попытками полёта в сторону Марса и отсутствием полётов на Луну в то время, когда за пределы земной орбиты запускают КЛА все космические державы, кроме России - это значит закрывать глаза на реальность?
Мне кажется, проблема не в импотенции отрасли вообще, а в эммм... слабости только одного конкретного предприятия. Думаю, если передать /распределить/ межпланетную тематику между другими, более успешными фирмами, результат будет. Вот только как эту мысль донести наверх?  
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
Александр Ч. пишет:
Цитата
Veganin пишет:
И почему простые в общем-то станции стоят десятки миллиардов рублей - непонятно.Индусы, уверен, уложатся в 120-150 М$.
По нонешному курсу это уже почти десяток миллиардов рублей. Теперь добавьте туда рост курса за время разработки. Так что может ещё и НПОЛ продешевил ;-)
Проблема, похоже, даже не в деньгах, а в том, что НПОЛ просто не тянет. При любых деньгах. Не хватает людей, стендов или чего-то ещё, не знаю. Но не тянет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
pkl пишет:
Мне кажется, проблема не в импотенции отрасли вообще, а в эммм... слабости только одного конкретного предприятия. Думаю, если передать /распределить/ межпланетную тематику между другими, более успешными фирмами, результат будет. Вот только как эту мысль донести наверх?
Ну, я допустим в этом не уверен - но считаю, что нужно хотя бы попробовать дать сделать АМС другим фирмам. Пусть даже чуточку в ущерб их основной деятельности - спутникам связи и пилотажке...Если конкретнее - я про ИСС и Энергию. У Самары и так не бог весть как получается по Фотонам с Бионами...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
НПОЛ перегружен явно и у него кадровые проблемы. Да и финансовые наверняка тоже.

Про организационные я не заикаюсь. Они типичны для отрасли в целом. Манагеры мечтающие о синекурах системной интеграции от финансов прут из всех углов как тараканы. Это явление повсеместное, не только в космосе. :evil:
Изменено: sychbird - 12.10.2014 00:11:25
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
Цитата


Alex_II пишет:
Цитата
pkl пишет:
Мне кажется, проблема не в импотенции отрасли вообще, а в эммм... слабости только одного конкретного предприятия. Думаю, если передать /распределить/ межпланетную тематику между другими, более успешными фирмами, результат будет. Вот только как эту мысль донести наверх?
Ну, я допустим в этом не уверен - но считаю, что нужно хотя бы попробовать дать сделать АМС другим фирмам. Пусть даже чуточку в ущерб их основной деятельности - спутникам связи и пилотажке...Если конкретнее - я про ИСС и Энергию.
И я про них же. ЕКС забрали у НПОЛ и отдали "Энергии" - у вот уже кое-что на выход намечается. Конечно, ещё должно полететь, но всё же... ИСС делает "Миллиметрон" и тоже, вроде, всё нормально идёт, хотя проект - архисложный. Не все уверены, что его вообще можно сделать. Думаю, для них смастерить на базе имеющихся платформ орбитер Луны, Венеры или Марса на уровне индийских и китайских аналогов - не такая уж и сложная задача. И, уверен, получится быстрее.
Цитата
У Самары и так не бог весть как получается по Фотонам с Бионами...
Ну, кое-как, но получается. Ещё есть "Ресурсы", весьма недурные!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
 
Цитата
pkl пишет:
ИСС делает "Миллиметрон" и тоже, вроде, всё нормально идёт, хотя проект - архисложный.
ИСС субподрядчик по раскрывающимся устройствам: криоэкранам и рефлектору  . Изготовитель - НПОЛ, на  платформа Новигатор. http://asc-lebedev.ru/?dep=20
Изменено: sychbird - 12.10.2014 00:33:46
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
Ох. Увы мне! :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Выход из колыбели В БУДУЩЕМ может возникнуть только в случае конфликта цивилизаций. А. Семёнов (с)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 218 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги