Что после МКС?

Автор kost3, 14.11.2013 18:59:42

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьAlex_II пишет:
пока ты не начинаешь мести какую-нибудь тупую пургу в мою сторону...

ЦитироватьAlex_II пишет:
Мне вот нравится идея верфи в Лагранже... Оттуда очень удобно отправлять аппараты по межпланетным траекториям.
Цитироватьbenderr пишет:
ну как же? вам же написали:
им «нравится лагранж»,
чтобы «верфь»,
чтобы «строить из кусков»,
чтобы «на марс»!
это я пургу несу????? под ником алекс_ИИ???
я всего лишь «констаНтирую»!

не сейте пурги - она и не взрастет! ;)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
это я пургу несу?????
Ну да...
Цитироватьbenderr пишет:
я всего лишь «констаНтирую» !
Учите русский - может пригодиться...
http://orf.textologia.ru/definit/konstatirovat/?q=532&n=53352
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ХВ.

Цитироватьus2-star пишет:
Прошу прощения но я нифига не понял. Как физически выглядят миллионы процентов в натуральном продукте.  :(  
Очень просто.
Программист, работая один день, пишет программный код, исправляя ли ошибку, или улучшая что-то в программе. И этот рабочий день он отдаёт бесплатно в пользование всему миру. Но над открытым программным кодом во всём мире работают десятки тысяч высококвалифицированных программистов.
Возьмём минимум (на самом деле гораздо больше - в этом легко убедиться, почитав соответствующие страницы в Сети) десять тысяч программистов плюс один. Каждый отдал в общее пользование продукт своего дневного труда БЕСПЛАТНО, т.е. не взяв в замен ни одной копейки, пенса или т.п. Но он получил взамен программный продукт, созданный десятью тысячами программистов. Прибыль в натуральном продукте (программный продукт) равна 10000 программистов умножить на 100 % = 1000000% (один миллион), поскольку один день работы одного программиста равен 100 процентам.

Использую понятие "в натуральном продукте", поскольку продукт не продаётся, и следовательно, измерять его в деньгах не получится.

ХВ.

Цитироватьus2-star пишет:
Россия в раздумье...
Это из мира фантастики.

Alex_II

ЦитироватьХВ. пишет:
Это из мира фантастики.
Да вовсе нет. "Шарики" УМ и грузовики на орбиту Луны мы вполне в состоянии отправлять тем, что уже есть. Если будет такое желание и финансирование. С людьми пока сложнее - но об этом можно договориться... Весь вопрос в наличии желания что-то делать кроме бумажных проектов. Если будет - всё решаемо. А на нет - и суда нет (есть Особое Совещание)...

ХВ.

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьХВ. пишет:
Это из мира фантастики.
Да вовсе нет. "Шарики" УМ и грузовики на орбиту Луны мы вполне в состоянии отправлять тем, что уже есть. Если будет такое желание и финансирование. С людьми пока сложнее - но об этом можно договориться... Весь вопрос в наличии желания что-то делать кроме бумажных проектов. Если будет - всё решаемо. А на нет - и суда нет (есть Особое Совещание )...
Мои слова "из мира фантастики" касались утверждения, что Россия "в раздумье". Имелось в виду, что никто из руководителей Роскосмоса ничего, касаемо космоса, не думает. Поэтому ни в каком "раздумье" Россия не находится. Все озабочены хапнуть как можно больше. И родственничков своих пристраивают не для того, чтобы те "думали".
Вот за каким лядом, Роскосмосом стал руководить директор АвтоВаза? Почему Роскосмос курирует журналист?
Если бы Фон Браун и Королёв думали о том, о чём сегодня думают руководители Роскосмоса и их родственнички, ни на какую бы Луну люди до сих пор бы не полетели.

Спутник

ЦитироватьВот за каким лядом, Роскосмосом стал руководить директора АвтоВаза? Почему Роскосмос курирует журналист?
Вопросы риторические.

Сергей Пиденко

Комаров и к Автовазу имел такое же отношение, как к Роскосмосу - он "перераспределял финансовые потоки".
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Ask

Прочитал последние страницы. Две мысли. Давно не читал форум - и дальше читать не стоит. Невелика потеря. И еще. Чтобы люди с такими мыслями, как у ... когда-нибудь чем-нибудь руководили... Не дай Бог.

Михаил Иродов

После МКС российская пилотируемая программа, по факту, будет свернута.

Alex_II

ЦитироватьХВ. пишет:
Мои слова "из мира фантастики" касались утверждения, что Россия "в раздумье". Имелось в виду, что никто из руководителей Роскосмоса ничего, касаемо космоса, не думает.
А! Ну тогда соглашусь пожалуй - нонешние руководители "госкорпораций" мыслят о контроле финансовых потоков, а не о том, что должны производить госкорпорации (такая ерунда их в сущности не волнует)...

Alex_II

ЦитироватьСпутник пишет:
Вопросы риторические.
Вовсе нет - просто ответ на них лежит в области многоэтажных матерных конструкций и публикации в открытой печати не подлежит...

Alex_II

ЦитироватьAsk пишет:
Чтобы люди с такими мыслями, как у ... когда-нибудь чем-нибудь руководили... Не дай Бог.
Ну так "руководит" же...

Veganin

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
На нее всегда в бюджете найдется миллиард-другой долларов (если не третья мировая или стихийный катаклизм вроде пробуждения Желтого Камня). 
Закрытие ПК=выбывание из клуба стран, способных отправлять человека в космос=серьезные потери на мировой политической арене. Вероятность ниже, чем кто-то из олигархов на коленях будет просить прощения у народа за грабеж :) И не стоит забывать простую истину - деньги у государства всегда есть. Их могут не давать конкретным Ваням и Маням, но на госпрограммы есть. Молдавская схема и найденный триллион в прошлом году об этом ясно говорят.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Astro Cat

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
В предверии 12 апреля прошло заседание Роскосмоса. На нем выступил вице-премьер Двитрий Рогозин. Он в частности заявил: "Cейчас требуется решить, зачем нужен человек на орбите, а если ответа на этот вопрос нет, то оценить, не стоит ли сосредоточиться на освоении космоса только автоматами."
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/04/03/683770-roskosmos-zadumalsya

Дмитрий Инфан

С автоматами у нас полный швах.

hlynin

Да, своеобразный подарок ко Дню космонавтики. Реквием ещё не звучит, но музыкантам ноты разучить приказали.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
С автоматами у нас полный швах.
Ну дык если еще и пилотажку свернуть - это ж сколько денег можно сэкономить для строительства аж еще двух стартов для Ангары-5 в Плесецке... Вот только что пускать с них будем?

hlynin

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот только что пускать с них будем?
ну, скоко можно говорить, что их строят не для того, чтобы пускать? А для делёжки бюджета под благовидным предлогом

Alex_II

Цитироватьhlynin пишет:
ну, скоко можно говорить, что их строят не для того, чтобы пускать?
Да знаю я... к сожалению... У нас много чего для этого строят, не одни космодромы... Наверное Старый был всё же прав - бетонный кубокилометр перспективнее...