Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Прогресс М-22М (№422) – Союз-У - 05.02.14 – Байконур 1/5
 
Цитата
anik пишет:
5 февраля – Прогресс М-22М (№422) – Союз-У – Байконур 1/5

На Байконур доставлен грузовой корабль “Прогресс М-22М”

На Байконур железнодорожным составом из подмосковного Королева доставлен транспортный грузовой космический корабль "Прогресс М-22М".

"Пока корабль останется в вагоне - сегодня в монтажном корпусе на площадке 254, где он будет храниться до начала подготовки к пуску, проводилась установка в стенд корабля "Союз ТМА-11М", прибывшего с заправки, и грузового корабля "Прогресс М-21М", который проходил проверки в вакуум-камере", - рассказал в среду агентству "Интерфакс" источник на космодроме.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/14082/
 
время старта 05.02.2013  19:23 дмв
Решения ГОГУ в жизнь!
 
По данным NASA, стыковка "Прогресса М-22М" с МКС намечается на 6 февраля в 02:22 ЛМВ, то есть от старта до стыковки будет 5 час 59 мин.

http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/MM_NTV_Breaking.html

February 5, Wednesday
11 a.m. - ISS Progress 54 Launch Coverage (Launch scheduled at 11:23 a.m. ET) - JSC (All Channels)
4:45 p.m. - ISS Progress 54 Docking Coverage (Docking scheduled at 5:22 p.m. ET) - JSC (All Channels)
 
ТГК «Прогресс М-22М» готовят к проверкам на герметичность

На космодроме Байконур продолжаются испытания транспортного грузового  корабля (ТГК) «Прогресс М-22М», который в начале февраля 2014 года должен будет стартовать к международной космической станции.  

Корабль уже успешно прошел проверки на совместимость электронных систем и комплексные испытания.  Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома расчеты специалистов космической отрасли России приступили к подготовке ТГК «Прогресс М-22М» к предстоящим проверкам на герметичность. После завершения подготовки транспортный грузовой корабль переместят в вакуум-камеру, где он будет находиться в течение нескольких суток для  проверки на герметичность.

Пуск ракеты-носителя (РН) «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-22М» с космодрома Байконур запланирован на  5 февраля 2014 года. Этим пуском будет открыто выполнение российской космической программы 2014 года.

Корабль доставит на МКС более 2,5 тонны грузов различного назначения: топливо для поддержания орбиты МКС, оборудования для ее дооснащения; продукты питания, воду и воздух для космонавтов; укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

http://www.federalspace.ru/20045/
 
Испытания транспортного грузового корабля «Прогресс М-22М» идут по графику

На космодроме Байконур продолжаются испытания транспортного грузового  корабля  (ТГК) «Прогресс М-22М», который в начале февраля 2014 года должен будет стартовать к международной космической станции.  

Сегодня специалисты предприятий Роскосмоса выполнили перевозку траснпортного грузового корабля  в вакуум-камеру, где он в течение нескольких суток будет проходить проверки на герметичность. После завершения проверок в вакуум-камере ТГК «Прогресс М-22М» вернут в стенд для дальнейшей подготовки.
Все работы ведутся по графику.

http://www.federalspace.ru/20047/
 
ТГК «Прогресс М-22М» успешно прошел проверки на герметичность
http://www.federalspace.ru/20060/

Цитата
На космодроме Байконур продолжаются проверки и испытания транспортного грузового  корабля  (ТГК) «Прогресс М-22М», который в начале февраля 2014 года должен будет стартовать к международной космической станции.

С конца прошлой недели грузовой корабль находился в вакуум-камере, где проходили его проверки на герметичность. Сегодня утром, по успешному завершению проверок, выполнена перевозка корабля из вакуум-камеры в стенд. После подключения ТГК «Прогресс М-22М» к наземной проверочной аппаратуре испытания будут продолжены.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-22М» запланирован на февраль 2013 года.

Корабль должен будет доставить на МКС более двух с половиной тонн грузов: топливо для поддержания орбиты станции, оборудование для ее эксплуатации,  продукты питания, воду и воздух для космонавтов, укладки с научными экспериментами.

———
Пресс-служба Роскосмоса | 16.12.2013, 10:43
 
На Байконуре начаты работы по выполнению программы пусков 2014 года


Цитата
Сегодня на космодроме Байконур начались активные работы по подготовке к первым пускам 2014 года.

На заправочной станции площадки 31 космодрома расчеты Центра эксплуатации заправочных станций Космического центра «Южный» приступили к подготовке оборудования и аппаратуры станции к предстоящей заправке компонентами топлива транспортного грузового корабля  «Прогресс М-22М».

В феврале с космодрома Байконур планируется выполнить пуски ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым  кораблём «Прогресс М-22М» и ракеты-носителя «Протон-М» с турецким космическим аппаратом связи «ТуркСат-4А».

http://www.federalspace.ru/20112/
 
На Байконуре начата подготовка к пускам по пилотируемой программе


На космодроме Байконур начались активные работы по подготовке к пускам по пилотируемой программе 2014 года.

В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома расчеты специалистов космической отрасли России приступили к расконсервации кораблей «Союз ТМА-12М» и «Прогресс М-22М». В минувшее воскресенье была выполнена расконсервация транспортного грузового корабля  (ТГК) «Прогресс М-22М», а сегодня утром начались проверки его электрических систем.

Ближайшие пуски с космодрома Байконур в рамках пилотируемой программы намечены на 5 февраля (ТГК «Прогресс М-22М») и 26 марта (ТПК «Союз ТМА-12М»).

http://www.federalspace.ru/20120/
 
На Байконуре начались работы с ракетой-носителем «Союз-У»


На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя  (РН) «Союз-У» с транспортным грузовым  кораблём (ТГК) «Прогресс М-22М».

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты самарского «ЦСКБ-Прогресс» и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» приступили к работам с ракетой-носителем «Союз-У», которая должна будет вывести на околоземную орбиту ТГК «Прогресс М-22М». Проводится укладка блоков ракеты-носителя на рабочие места, их внешних осмотр, а также подготовка к сборке «пакета» (стыковке четырех боковых блоков первой ступени к центральному блоку второй ступени).

http://www.federalspace.ru/20124/
 
Укладка грузов в ТГК «Прогресс М-22М»


На космодроме Байконур специалисты предприятий ракетно-космической промышленности России продолжают готовить транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс М-22М» к запуску по программе снабжения Международной космической станции.

22 января в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома специалисты продолжили операции по укладке грузов в корабль. В ходе данных работ каждый элемент тщательно проверяется, учитывается, проходит медицинскую обработку и помещается на свое место согласно укладочной ведомости.

Параллельно были выполнены запланированные операции с ТГК перед его транспортировкой на заправочную станцию. Работы по заправке баков двигательной установки ТГК компонентами топлива планируется выполнить в конце текущей недели.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-22М» запланирован на 5 февраля 2014 г.

http://www.federalspace.ru/20148/
 
Состоялось заседание Технического руководства
Продолжается подготовка транспортного грузового космического корабля "Прогресс М-22М" к пуску по программе Международной космической станции.
Состоялось заседание Технического руководства, на котором принято решение о заправке корабля "Прогресс М-22М"компонентами ракетного топлива и сжатыми газами.

http://www.energia.ru/ru/iss/iss38/progress_m-22m/photo_01-24.html
 
Золотые рыбки, личинки комара и черви полетят на МКС
http://www.interfax.ru/world/news/353937

Цитата
Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Грузовой транспортный корабль "Прогресс М-22М" доставит на Международную космическую станцию (МКС) укладки для проведения медико-биологических экспериментов.

"Интересным является научный эксперимент "Аквариум", укладку которого корабль повезет на МКС. Это - российско-японский эксперимент, разработанный японским космическим агентством JAXA и российским ИМБП. На примере золотых рыбок, отправляемых на станцию, будут проводиться исследования в области эмбрионального развития рыб и их скелетно-мускульных изменений в невесомости", - рассказал на Байконуре агентству "Интерфакс" заместитель технического руководителя подготовки по космическим кораблям "Союз" и "Прогресс" от РКК "Энергия" Олег Бураков.

По его данным, для еще одного эксперимента "Прогресс М-22М" доставит на станцию личинки комара, на них будут отрабатываться методы культивирования водных организмов. "Понимание подобных процессов развития необходимо в целях выполнения длительных полетов", - пояснил О.Бураков.

Кроме того, рассказал собеседник агентства, в составе грузов корабля "Прогресс М-22М" есть также плоские дождевые черви для научного эксперимента "Регенерация". В рамках этого эксперимента будет исследоваться регенерация живых тканей. Результаты эксперимента позволят полнее понять механизм влияния факторов космического полета на живой организм, рассказал О.Бураков.

Корабль "Прогресс М-22М" стартует к МКС 5 февраля. Это - первый полет в 2014 году по программе эксплуатации станции.
 
На Байконуре завершена заправка транспортного грузового корабля «Прогресс М-22М»


На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного грузового  корабля (ТГК)  «Прогресс М-22М». В ночь с пятницы на субботу ТГК «Прогресс М-22М» был доставлен из монтажно-испытательного корпуса площадки 254 космодрома на заправочную станцию площадки 31. В течение вчерашнего дня и первой половины сегодняшнего расчеты специалистов космической отрасли России проводили заправку компонентами топлива двигательной установки корабля. После успешного завершения заправки «Прогресс М-22М» был загружен в вагон, и в настоящее время ведется перевозка космического грузовика с заправочной станции в монтажно-испытательный корпус для продолжения испытаний.  

Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-22М» с космодрома Байконур запланирован на  20:23 мск 5 февраля 2014 года.

Этим пуском будет открыто выполнение российской космической программы в 2014 году.  Корабль доставит на МКС более 2,5 тонны грузов различного назначения: топливо для поддержания орбиты МКС, оборудования для ее дооснащения; продукты питания, воду и воздух для космонавтов; укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

http://www.federalspace.ru/20157/
 
стыковка 06.02.2014 в 01:26 ДМВ
Решения ГОГУ в жизнь!
 
Грузовой корабль "Прогресс М-22М" доставлен в МИК КА

Продолжается подготовка транспортного грузового космического корабля "Прогресс М-22М" к пуску по программе Международной космической станции.

Заправленный топливом и сжатыми газами корабль "Прогресс М-22М" доставлен в МИК КА для проведения заключительных операций подготовки.



http://www.energia.ru/ru/iss/iss38/progress_m-22m/photo_01-28.html
 
Работы по подготовке транспортного грузового корабля «Прогресс М-22М» к пуску ведутся в соответствии с графиком


На космодроме Байконур специалисты предприятий ракетно-космической отрасли продолжают работы по подготовке к пуск ракеты-носителя (РН) «Союз-У» с транспортным грузовым кораблём (ТГК) «Прогресс М-22М».

Накануне расчеты Центра эксплуатации заправочных станций Космического центра «Южный» выполнили заправку двигательной установки ТГК сжатыми газами, компонентами топлива и космический корабль был доставлен в монтажно-испытательный корпус пл.254 для продолжения испытаний.

В настоящее время специалисты РКК «Энергия» проводят заключительные операции после заправки корабля.

Одновременно с этим специалисты космодрома приступили к работам по подготовке оборудования и аппаратуры стартового комплекса пл.1 к приему РН «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-22М».
Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-22М» с космодрома Байконур планируется выполнить 5 февраля 2014 года в 20:23 мск.

Корабль доставит на МКС более 2,5 тонны грузов различного назначения: топливо для поддержания орбиты МКС, оборудования для ее дооснащения; продукты питания, воду и воздух для космонавтов; укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

http://www.federalspace.ru/20168/


 
Переходный отсек пристыкован к ТГК "Прогресс М-22М"

Продолжается подготовка транспортного грузового космического корабля "Прогресс М-22М" к пуску по программе Международной космической станции.

В МИК КА проведена стыковка корабля "Прогресс М-22М" с переходным отсеком.



http://www.energia.ru/ru/iss/iss38/progress_m-22m/photo_01-30.html
 
На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного грузового корабля «Прогресс М-22М»

Скрытый текст


Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома расчеты РКК «Энергия» имени С.П.Королева и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» проводят сборку космической головной части: на транспортный грузовой  корабль  «Прогресс М-22М» выполнят установку («накатка») головного обтекателя.

После завершения работ космическая головная часть (корабль  «Прогресс М-22М» под головным обтекателем) будет перевезена на площадку 112 космодрома для проведения общей сборки ракеты.

Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым  кораблём «Прогресс М-22М» с космодрома Байконур запланирован на  20:23 мск 5 февраля 2014 года.

http://www.federalspace.ru/20175/
 
Проведены авторский осмотр ТГК "Прогресс М-22М" и накатка головного обтекателя

Продолжается подготовка транспортного грузового космического корабля "Прогресс М-22М" к пуску по программе Международной космической станции.

В МИК КА проведен авторский осмотр грузового корабля "Прогресс М-22М".

Осуществлена накатка головного обтекателя ракеты-носителя на космический корабль.



http://www.energia.ru/ru/iss/iss38/progress_m-22m/photo_01-31.html
 
ТГК Прогресс М-22М. Работы в МИКе.

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного грузового корабля «Прогресс М-22М».

Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс М-22М» с космодрома Байконур запланирован на 20:23 мск 5 февраля 2014 года.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи