Союз-9 и Gemini 7

Автор Salo, 19.12.2007 00:10:46

« назад - далее »

Salo

Почему такое тяжёлое  физическое состояние было у  Николаева с Севастьяновым после 18 суточного полёта?
Ловелл с Борманом после 14 суток чувствовали себя неплохо.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Вроде как тяжелые последствия наступают именно после 2-х недель.
+35797748398

lll

Ловелл с Борманом после 14 суток чувствовали себя неплохо

Откуда такая инфа, что "неплохо"?
Еле ноги передвигали

Pirx

ЦитироватьПочему такое тяжёлое  физическое состояние было у  Николаева с Севастьяновым после 18 суточного полёта? Ловелл с Борманом после 14 суток чувствовали себя неплохо.
Обсуждалось уже: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1633

Salo

Спасибо! :wink:

Salo

Но к сожалению ответа нет и в этой теме. :(

А.Коваленко

ЦитироватьНо к сожалению ответа нет и в этой теме. :(
Этот вопрос я как-то задавал медикам. Мне высказали такое соображение: если провести 2 недели неподвижно, то поражение организма будет менее тяжелым, чем те же две недели без нагрузки, но в более свободном пространстве. В "Союзе" места больше, чем в Джемини. Но при этом, верно было сказано, что после 14 суток наступает резкое ухудшение самочувствия и при неподвижном состоянии.
Я не могу утверждать, что все это истина, не специалист, но вот такое мнение было высказано.

Salo

Спасибо! :lol:

AceIce

Блин, побольше бы таких интересных тем. И если б есчо ссылки работали...
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Работают ссылки. Странно.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А, пардон, так три года прошло.
+35797748398

Salo

ЦитироватьНо к сожалению ответа нет и в этой теме. :(
Этот вопрос я как-то задавал медикам. Мне высказали такое соображение: если провести 2 недели неподвижно, то поражение организма будет менее тяжелым, чем те же две недели без нагрузки, но в более свободном пространстве. В "Союзе" места больше, чем в Джемини. Но при этом, верно было сказано, что после 14 суток наступает резкое ухудшение самочувствия и при неподвижном состоянии.
Я не могу утверждать, что все это истина, не специалист, но вот такое мнение было высказано.

В подтверждение Ваших слов: согласно МПК при полётах на Аполлонах астронавтов сразу стало укачивать и тошнить, чего не было на Меркуриях и Джемини. Сказалось увеличение объема кабины и как мне кажется то, что они стали снимать скафандры, а значит увеличилась подвижность и возросла нагрузка на вестибулярный аппарат.