Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 141 След.
RSS
[ Закрыто ] Космос, кадры, образование 2
 
Цитата
hlynin пишет:Я говорил конкретно - о всяких священных книгах, которые есть для всех верующих "источником знаний".
Смотря каких знаний. О духовном мире - да.

Цитата
Если я говорю, что 2Х2=4 и моя точка зрения не может быть неверна - это что, главная неверность?
Это не Ваша точка зрения, а всеобщая. Речь шла о другой точке зрения, которая всеобщей не является, нравится это Вам или нет.

Цитата
И я ещё при том зол, слеп, глух и агрессивен?
Конечно. "Дебилы", "клопы", "Давить!" и т. д. Очень приятно слушать.

Цитата
Точно так же я утверждаю, что весь миф с потопом, Ноем и ковчегом - дремучий бред, который вполне мог сочинить шумерский беспризорник, в котором истина и не ночевала, но его мошенники пытаются выдать за истину. Что не так?
То, что все "мифы" из Библии имеют под собой реальную основу. Как и любые (абсолютно любые!) истории, когда-либо сочинённые человеком.

Цитата
Надо быть очень слепым, чтоб не заметить, как тебя дурачат.
Людей невозможно дурачить тысячи лет. А вот семьдесят - вполне.
Рыба ищет, где глубже, а человек - не рыба!
Смысл жизни человека - в познании Вселенной и в преобразовании её.
Всё гениальное - просто, но не всё простое - гениально.
 
Цитата
mark200000 пишет:
А Вы найдите хоть одно моё сообщение где я кого либо лично оскорбил. И Вас не буду.
Кого-либо - это на форуме что-ль?
Но эпитеты про тупь и т.п. мне не привиделись.
Про дерьмо не я начал.
Вот Вы пишете что организация с 1000 летней историей и миллионами поклонников такая-сякая, а Вы такой весь в белом.
Вот по фрейду и есть, что скорее всего всё наоборот.
 
Цитата
hlynin пишет:
Точно так же я утверждаю, что весь миф с потопом, Ноем и ковчегом - дремучий
бред, который вполне мог сочинить шумерский беспризорник, в котором
истина и не ночевала, но его мошенники пытаются выдать за истину. Что не так?
Надо быть очень слепым, чтоб не заметить, как тебя дурачат
Вы бы хоть в Википедию глянули.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%EC%E8%F0%ED%FB%E9_%EF%EE%F2%EE%EF

Сказания о Всемирном потопе

Согласно исследованиям Дж. Дж. Фрэзера, обнаружены следы сказаний с подобным сюжетом в:
Вавилонии;
Палестине;
Сирии;
Армении;
Фригии;
Индии;
Бирме;
Вьетнаме;
Австралии;
на многих островах (Индонезии, Филиппин, Андаманских островах, Тайване, Камчатке, Новой Гвинее, островах Меланезии, Микронезии и Полинезии);
среди множества индейских племён от Огненной Земли до Аляски
(всего учтено почти сотня версий).Однако, такие сказания практически отсутствуют в Африке (кроме занесённых европейскими миссионерами), Восточной, Центральной и Северной Азии и редки в Европе (встречаются в Древней Греции, Уэльсе, среди литовцев, трансильванских цыган и манси).[2].


Ваш "месопотамский беспризорник", Хлынин, очевидно, так же как и вы любил путешествовать.


Научные гипотезы


В Эпоху Просвещения представления о всемирном потопе, освобождаясь от нормативности священного предания, по-прежнему сохраняют актуальность для естествознания. До появления эволюционной теории Дарвина смена биологических видов объяснялась теориями катастрофизма. В частности, Кювье считал, что описывает допотопных животных. Буланже объяснял потопом изменения поверхности земли и выводил многие религиозные ритуалы из ужаса первобытных людей, переживших эту глобальную катастрофу.


Чёрное море в наше время (голубой цвет) и в начале VI тыс. до н. э. согласно гипотезе Райана-Питмена

История о всемирном потопе распространена у многих народов, обитающих за десятки тысяч километров друг от друга. Реконструкции абсолютного возраста потопа дают примерно схожий массив данных от 8 до 10 тыс. лет назад. Из данных палеогеографии известно, что последнее покровное оледенение (Лаурентидский ледниковый щит в Северной Америке) в Северном полушарии исчезло от 8 до 10 тыс. лет назад.
Существует гипотеза Райана — Питмена (Уильям Райан и Уолтер Питмен из Колумбийского университета) о том, что история о потопе является своеобразным отражением глобального процесса подъёма уровня Мирового океана. Согласно В. А. Сафронову, общепланетарную катастрофу, вызванную быстрым таянием ледников, следует датировать 8122 годом до н. э.[34]
В частности, Райан и Питмен связывают со Всемирным потопом подъём уровня воды Чёрного моря на 140 метров около 5500 г. до н. э. (см. Теория черноморского потопа). Ими установлено (по данным анализа затопленных береговых линий и распространения слоёв осадочных пород), что в это время уровень моря поднялся на десятки метров от −50 до 0 метров (в современной системе абсолютных координат), одним из следствий чего было образование Босфорского пролива и увеличение площади Чёрного моря почти в 1,5 раза. Эффект от подобного затопления значительных прибрежных пространств мог, по мнению исследователей, сыграть свою роль в появлении и глобальном распространении истории о потопе.
Знаменитый исследователь морских глубин Роберт Боллард считает, что нашёл подтверждение гипотезе Райана и Питмена. С помощью подводных роботов он обследовал затонувшие поселения у берегов северной Турции. Анализ данных показал, что затопление было внезапным и датировка этого события близка к библейской.[35]. Дополнительные аргументы приводят Л. Регельсон и И. Хварцкия на основе анализа абхазской мифологии, в которой чётко отражена память о потопе[36]
В пользу гипотезы о Потопе могло бы говорить, связанное с подъёмом уровня Мирового океана, изменение базиса эрозии рек и соответствующей резкой одновозрастной перестройки всех речных долин на Земле[37]. Эта перестройка заключалась бы в повсеместном затоплении речных пойм и прилегающих к долине речных террас. В теории, всё пространство от уреза реки до таяния покровных ледников и вверх по склонам речной долины на высоту в 50 метров должно было быть затоплено рекой и занесено её наносами. Естественно, что подобные, примыкающие к рекам участки были местом повышенной концентрации людей, и, наблюдая подобные процессы, человек мог создать историю о потопе. Получив информацию о «потопе» на побережьях морей и данные о «потопе» вдоль всех рек Земли, любой разумный человек (а тем более группа) создаст миф о всемирном масштабе наблюдаемого явления[38]. Затопление долины реки при Потопе прекращает действие линейной эрозии, присущей работе водного потока в русле, что несомненно бы оставило отпечаток в геологической летописи и строении древней долины, повлияло на структуру отложений, а также сместило базис эрозии.
Российский ученый-палеогеограф, ведущий научный сотрудник Института Географии РАН доктор Андрей Чепалыга проводит многолетние исследования следов грандиозных затоплений в Черноморско-Каспийском регионе и его водосборном бассейне в эпоху дегляциации последнего (валдайского) оледенения в интервале 16—10 тыс. лет назад. Эти затопления рассматриваются им как прототип Всемирного потопа. Согласно его гипотезе геологическими свидетельствами Потопа могут считаться донные и прибрежные отложения потопных бассейнов, а также палеонтологические остатки в них. Их детальный анализ, включая литологические, минералогические, геохимические показатели, а также изотопный состав осадков и ископаемых остатков позволяет реконструировать условия осадконакопления, состав потопных вод и последовательность потопных событий. Эпицентром Потопа выступает древнее Каспийское (Хвалынское) море. Именно в нём концентрировалась основная масса вод Потопа, а избыток вод сливался в Чёрное море. В результате развития Потопа, Хвалынское море разлилось на площади около миллиона км2, а вместе с Арало-Сарыкамышским бассейном его акватория превышала 1,1 млн км2, что в 3 раза больше современного Каспия. Объём накопившихся водных масс (130 тыс. км3) превышал современный в 2 раза. Что касается событий собственно Потопа, то при этом было затоплено почти 1 миллион км2 низменных территорий до отметок +48 +50 м абс. в Прикаспийской равнине.

Изменено: Зомби. Просто Зомби - 15.03.2013 23:21:21
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
Цитата
mark200000 пишет:
А, что же Вы тогда так кипятитесь? (Интересно, что сказал бы по этому поводу Фрейд?)
Импортная жвачка, импортные тачки, забугорные самолёты...
Тут одному забугорные спутники подавай, А Вы ещё круче - Вам забугорную религию.
По поводу кипятиться. Почему у темы цифра 2?
Забавно было пронаблюдать - через сколько времени Вы смените мотив своего первого сообщения, и вернётесь к своей навязчивой идее.
 
Цитата
Frontm пишет:
Цитата
mark200000 пишет:
А Вы найдите хоть одно моё сообщение где я кого либо лично оскорбил. И Вас не буду.
Кого-либо - это на форуме что-ль?
Но эпитеты про тупь и т.п. мне не привиделись.
Про дерьмо не я начал.
Вот Вы пишете что организация с 1000 летней историей и миллионами поклонников такая-сякая, а Вы такой весь в белом.
Вот по фрейду и есть, что скорее всего всё наоборот.
Хотя бы одно из этих слов относилось к участникам форума?
А про "организацию с 1000 летней историей" - какая есть. Особенно в последния пять лет из этой тысячи.
 
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".
 
Цитата
mark200000 пишет:
Хотя бы одно из этих слов относилось к участникам форума?
Ну, если бы я у вас на глазах... э... вашу жену, я бы тоже мог сказать, что "участников форума ничем не затрагиваю и не оскорбляю".
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
Цитата
Павел73 пишет:
Конечно. "Дебилы", "клопы", "Давить!" и т. д. Очень приятно слушать.
Рад сделать Вам приятное
Я, кстати, никого клопами не называл, а только сравнивал. Но если вам не нравиться, могу называть гнусом. А называть дебилов дебилами - ну и что тут такого? А клопов давить надо. Подозреваю, если б Вы обнаружили в своей постели клопа, Вы бы так и поступили
Изменено: hlynin - 15.03.2013 23:27:38
 
Цитата
mark200000 пишет:
А про "организацию с 1000 летней историей" - какая есть
Уровень презрения к людЯм и бл.дям превышает даже мои возможности.
А они, смею вас уверить... э...
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
Цитата
hlynin пишет:
Читайте УК. С кого начать - не проблема - важно начать. Но так как у власти находятся бандиты, то начать необходимо с них.
Про УК я Вам бы тоже порекомендовал.
Не проблема, нАчать, как обычно, со стрелочников? :D
Ну, положим, начали с "них". Затем разве недостаточно принять цивильные законы относительно всех религиозных организаций, включая РПЦ?
Известно отношение наших граждан к навязываемому чего-бы то ни было. Религия в школах если будет, то по решению власти. Несомненно вызовет отторжение.
Действия власти я рассматриваю как подставу РПЦ, а верха РПЦ будущее не интересует. Главное урвать сейчас, пока предоставляется возможность.
 
Цитата
Вадим Семенов пишет картинку:
:D  :D
Школота как обычно с демотиватором.
А чего не постите похожие картинки про другие религии?
Их картинки впечатляют меня больше, особенно по количеству участвующих.
 
Цитата
Зомби. Просто Зомби пишет:
Вы бы хоть в Википедию глянули.
Не глядите на ночь Википедию!
Экое дерьмо Вы накопали! Да, да, есть миф о потопе у всех народов, только он разнится в тысячелетия - это раз. Датировка мифов вообще вещь забавная. Попробуйте датировать миф аборигенов Австралии - хочу посмеяться. Гипотез ученые о Потопе придумали не меньше, чем об Атлантиде. Только они, увы, противоречат науке. А наука говорит о сотнях локальных потопов, которые происходят везде и часто. И гипотизёры, перечисленные в Вики, тужатся подвести под миф некий фундамент. Да бог с ними, потопов было много, но надо ж и меру знать. Вот там один профессор-идиот говорит о "быстром таянии ледников". А расчёты он делал? А учёные делали. Даже если б в Антарктиде объявились тропики, вода бы поднялась на метр за столетие. И никаких потеплений в последний миллион лет не обнаружено. Да ладно. А про Ноя и ковчег, голубя и всякой твари по паре - это тоже исторический факт?
Не могу не восхититься точности наших медиумов! Вероятно, ледники растаяли в один день, никто и убежать не успел!

Согласно В. А. Сафронову, общепланетарную катастрофу, вызванную быстрым таянием ледников, следует датировать 8122 годом до н. э
Изменено: hlynin - 15.03.2013 23:50:53
 
Цитата
hlynin пишет:
Гипотез ученые о Потопе придумали не меньше, чем об Атлантиде. Только они, увы,
противоречат науке
Вы наш Судия и Вершитель, вам все известно изначально.
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
Вы наш Критерий Истины, подлинный и абсолютный.
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
Мера и Эталон всего жывущего, жившего и Того, что еще Только Будет Жыть.

Зачем нам наука?
Зачем нам религия?
У нас есть Хлынин, Великий и Могучий, Всезнающий и Мудрый.
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
Цитата
Зомби. Просто Зомби пишет:
Вы наш Судия и Вершитель, вам все известно изначально.
Ежли бы Вы читали что-то кроме Википедии, Вы бы тоже знали!
 
Цитата
mark200000 пишет:
А про "организацию с 1000 летней историей" - какая есть. Особенно в последния
пять лет из этой тысячи.
А которая из многих таких?
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата

Frontm пишет:

Школота как обычно с демотиватором.
А чего не постите похожие картинки про другие религии?
Их картинки впечатляют меня больше, особенно по количеству участвующих.
Объясняю для тех кто не может делать сам простейшие логические умозаключения. Православие - потому что другие религии имеют меньше власти в России и поэтому в контексте данной дискуссии не столь актуальны. Мы ведь говорим про Россию? Что касается "других религий" (видимо имеется ввиду ислам), то да, там есть не менее впечатляющие картинки. Что говорит, что православие по дикости и нелепости ничем не уступает. А большее количество участников на мусульманских картинках объясняется тем, что русское городское население в массе своей гораздо более образованное и разумное, нежли спустившиеся с гор пастухи. Поэтому несмотря на все потуги и полное сращивание с властью и ее полное содействие в этом вопросе православным попам не удается зазомбировать столько народу сколько имамам. И до сих пор основной клиентурой попов являются старые бабки (что хорошо видно на картинке) у которых с возрастом по естественным причинам происходит угасание интеллектуальных функций головного мозга. Ну и редкие отдельные представители мужеска пола цветущего возраста, чей интеллектуальный уровень я оставлю без комментариев  :)
Изменено: Вадим Семенов - 16.03.2013 01:05:44
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".
 
Постоянное однообразное повторение одних и тех же совершенно тупых формул, сопровождающееся провокациями и более или менее прямыми оскорблениями.

Такое поведение можно объяснить либо запредельной ненавистью, что вряд ли (с чего бы? жертвы тоталитарных сект? тяжОлое детство в семье ортодоксалов?), либо непосредственно проплаченным заказом.

В последнем случае это чистая технология.
Не копать!
Свято блюсти научную стерильность РС МКС!
Выше ГСО для нас места нет!
Да, Ванечка, да!
Всякому терпению положОн предел!
 
Зомби, троллинг не удался. Незачет :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 141 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи