Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 110 След.
RSS
Моделизм
 
Не всегда открывались парашюты..





Ad astra per rectum!!
 
Не всегда ракета уходила со стартового сооружения:



[IMG]
Image00022.jpg (170.1 КБ)
Ad astra per rectum!!
 
"Зенит" - чемпион!!






Ad astra per rectum!!
 
Сегодня АГ провёл пуски "Эриданов" с полезной нагрузкой - пикоспутниками CanSat. Всего было два пуска. Первый унесло ветром. Найти его не удалось. За вторым следили уже более тщательно. Группа поиска и спасения заранее выдвинулась по трассе полёта. Второй аппарат был спасён.















Ad astra per rectum!!
 
Завершились полёты пуском ракеты "Победа".



Ad astra per rectum!!
 
Среди зрителей были замечены инопланетяне.
Они были мирные и играли с детьми ракетчиков.



Ad astra per rectum!!
 
По итогам соревнований всех победил С.П.Гарезин из Дворца творчества юных у Аничкова моста.
Второе место у Аркадия Шлядинского. Третьим был Александр Хохлов.
(А.Г., спасибо за правку!!)














Изменено: Lesobaza - 25.05.2015 01:56:23
Ad astra per rectum!!
 
Справедливости ради второе место у Аркадия Шлядинского, а у Хохлова Александра - третье.
Огромное спасибо за фоторепортаж! :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса
 
Мы в авиационном техническом колледже, г. Егорьевск, Моск. обл., пока только показательные пуски проводим на моделях Александра Шлядинского. У одной ракеты из 10 не раскрылся парашют, у другой двигатель отказал
Изменено: Вован - 30.05.2015 22:49:05
Байконур надолго - навсегда
 
ООО! Десять ракет пустили и только у одной не раскрылся парашют? Это хороший результат. Надо переходить на другие типы моделей, все же я передавал чертежи и технологию изготовления простейшей модели. Пора усложнять... :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса
 
30 мая 2015 года на специализированном аэродроме АНО «Клуб авиамоделистов Московской области», Мытищинский район, п. Ульянково прошло Первенство Московской области по ракетомоделированию в рамках областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии»
http://my.mail.ru/mail/neftowas/photo/9055

Изменено: новый10 - 31.05.2015 21:44:29
 
Цитата
Александр Шлядинский пишет:
ООО! Десять ракет пустили и только у одной не раскрылся парашют? Это хороший результат. Надо переходить на другие типы моделей, все же я передавал чертежи и технологию изготовления простейшей модели. Пора усложнять... :-)
Ждем чертежей второй ракеты!
Байконур надолго - навсегда
 
Цитата
Александр Шлядинский пишет:
ООО! Десять ракет пустили и только у одной не раскрылся парашют? Это хороший результат. Надо переходить на другие типы моделей, все же я передавал чертежи и технологию изготовления простейшей модели. Пора усложнять...:-)
Я просто требую видеоинструкций!!!!!!
Александр, надо увековечить технологию в видео!!
 
Ну, теперь точно придется разоряться на видеокамеру... :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса
 
Новость для размышлений:

"Президент Владимир Путин поддержал инициативу создания в РФ сети детских технопарков — аналогов советских дворцов пионеров, как их называют организаторы. Проект "Национальной системы мотивации детей к всестороннему развитию" разработан правительственным Агентством стратегических инициатив (АСИ), чтобы заинтересовать школьников техническими профессиями. Нерешенным остается лишь вопрос финансирования проекта: пока неизвестна даже приблизительная его стоимость, но в АСИ надеются на серьезные вложения со стороны госкомпаний и частного бизнеса".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2740574
 
Где то это уже звучало...........
 
Цитата
новый10 пишет:
Где то это уже звучало...........

Как обычно...
 
http://www.fasr.ru/ContentItem.aspx?ID=2342

В городе Задонск, Липецкой области прошло Первенство России среди юношей 2015 года в классе моделей ракет S.
В соревнованиях приняло участие спортсмены из десяти регионов России.
В общекомандном первенстве первое место заняла команда Белгородской области, второе место заняла команда Московской области, третье место заняла команда города Москвы.
В классе моделей ракет на высоту полета S1A - первое место заняла команда Белгородской области, второе место заняла команда города Москвы, третье место заняла команда ХМАО-Югра.
В личном зачете первое место у Вишняковой Анастасии из Белгородской области, второе место у Коротина Дмитрия из города Москвы, третье место у Воронина Артема из ХМАО-Югра.
В классе моделей ракет на продолжительность полета с парашютом S3А - первое место заняла команда Московская области, второе место заняла команда Пермского края, третье место заняла команда Калужской области.
В личном зачете первое место у Рогановой Ольги из команды Московская области, второе место у Ильина Никиты из команды Пермского края, третье место у Решетниковой Алены из команды Московская области.
В классе моделей планеров с ускорителем на продолжительность полета S4А - первое место заняла команда Белгородской области, второе место заняла команда города Москвы, третье место заняла команда Московская области.
В личном зачете первое место у Вишняковой Анастасии из Белгородской области, второе место у Гончаренко Ильи из города Москвы, третье место у Пьяхова Матвея из ХМАО-Югра.
В классе моделей-копий ракет на высоту полета S5В в личном зачете первое место у Бовтун Льва из Белгородской области, второе место у Коротина Дмитрия из города Москвы, третье место у Лемасова Павла из города Москвы.
В классе моделей ракет на продолжительность полета с лентой S6А - первое место заняла команда, Московской области, второе место заняла команда Белгородской области, третье место заняла команда ХМАО-Югра.
В личном зачете первое место у Воронина Артема из команды ХМАО-Югра, второе место у Саверина Вадима из команды города Москвы, третье место у Краснова Николая из команды Московской области.
В классе моделей-копий ракет на реализм полета S7 - первое место заняла команда Белгородской области, второе место заняла команда Калужской области, третье место заняла команда Московской области.
В личном зачете первое место у Вишняковой Анастасии из Белгородской области, второе место у Решетниковой Алены из команды Московской области, третье место у Краснова Николая из команды Московской области.
В классе моделей радиоуправляемых ракетных планеров на продолжительность полета и точность посадки S8D - в личном зачете первое место у Широбокова Александра из команды Белгородской области, второе место у Гончаренко Ильи из команды города Москвы, третье место у Сафонова Дениса из команды Белгородской области.
В классе моделей ракет на продолжительность полета с ротором S9 - первое место заняла команда, Московской области, второе место заняла команда Белгородской области, третье место заняла команда город Москвы.
В личном зачете первое место у Рогановой Ольги из команды Московской области, второе место у Решетниковой Алены из команды Московской области, третье место у Саверина Вадима из команды города Москвы.
Погода во время стартов не баловала спортсменов.
Хочется выразить огромную благодарность руководству государственного (областного) бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей, Центра развития творчества детей и юношества Липецкой области в организации проведения соревнований.
Подробный фоторепортаж здесь: http://my.mail.ru/mail/neftowas/photo/9180
Изменено: новый10 - 06.07.2015 21:05:02
 
 
Тему всю всё равно перечитывать не буду, потому не знаю есть такое тут или нет - скорее всего есть, но на всякий случай - бумажные модели ракет http://www.cardmodels-r.narod.ru/index.htm


Буду искренне рад, если это кому то пригодится
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 6)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты