Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 След.
RSS
ОХ, УМОРА 6-я СЕРИЯ
 
https://www.roscosmos.ru/26906/
Цитата


 
Цитата
Спутниками-инспекторами называются космические аппараты, которые могут перемещаться по орбите, проводя с минимально возможного расстояния внешний осмотр, бесконтактную техническую диагностику, просушку и перехват информации с других спутников.
просушку
 
Цитата
triage написал:
просушку
и утруску,
а также подготовку к списанию и утилизацию
 
Цитата
AKr написал:
а также подготовку к списанию и утилизацию
А вот это - как раз вполне под силу приличному спутнику-инспектору...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
zandr написал:
https://www.roscosmos.ru/26906/
А в цвете он все-же рассейский :)
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
С сайта РосКосмоса - ссыла
Может это просто термин такой в РКО ? Что это значит?
рк.JPG (58.55 КБ)
 
Цитата
zandr написал:
Цитата
https://www.roscosmos.ru/26906/
   

А фото Симферополя нет?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!
 

... в мае 2018 года из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке был осуществлен  пуск четырех баллистических ракет «Булава»,

Ракеты тогда  пролетели  преодолели 3500 тысяч миль, поразив намеченную цель.

«Булава» обладает очень  мелкой траекторией полета, ее сложно перехватить.

Такие ракеты весом 40 тонн могут уйти от порядка 40 ударов ПВО.

https://aze.az/smi-uznali-o-rossijskom-oruzhii-sudnogo-dnja.html

 
Цитата
aaa1 написал:
... в мае 2018 года из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке был осуществлен  пуск четырех баллистических ракет «Булава»,  Ракеты тогда  пролетели  преодолели  3500 тысяч миль , поразив намеченную цель.  «Булава» обладает очень  мелкой траекторией полета, ее сложно перехватить.  Такие ракеты весом 40 тонн могут уйти от порядка 40 ударов ПВО.     https://aze.az/smi-uznali-o-rossijskom-oruzhii-sudnogo-dnja.html
Тоже машинный перевод с английского.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
О, Вадим Павлович засветился.


Едва мы устроились в стильном, но слегка старомодном кафе у станции «Маяковская», как Вадим Лукашевич наклонился вперед и заявил, что сейчас сообщит нечто, что, возможно, шокирует меня.

Я, мягко говоря, удивился.

«Мы уже воюем с Европой, — сказал он. — Просто вы этого еще не поняли».

Без сомнения, это прозвучало тревожно и не совсем понятно. Но Лукашевич, российский независимый военный аналитик в белой рубашке и с бородкой, охотно пускается в объяснения.

https://inosmi.ru/politic/20191023/246082527.html

К нам подходит чересчур хорошо одетый официант с полотенцем на согнутой руке. На его вопросительный взгляд Лукашевич отвечает отрицательным жестом.

...

«Так сейчас обстоят дела в России, — говорит он и пожимает плечами. — Такие, как я, может, и вынуждены голодать, но во всяком случае мы говорим в полный голос».

 
НАСА завершает строительство ракеты для полета на Луну

Американские инженеры установили последний двигатель на ракету, которая отправится на Луну. Об этом сообщила пресс-служба Национального управления Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космоса.

Соединенные штаты приближаются к завершающей стадии космической программы, результатом которой обещается полет на Луну. Инженеры достраивают ракету, которая отправит астронавтов на космический спутник Земли. Накануне появилось сообщение об установке четвертого двигателя на ракету Artemis I.

«Все четыре двигателя RS-25 были конструктивно сопряжены с основной ступенью ракеты-носителя NASA Space Launch System (SLS)для Artemis I, первой миссии SLS и космического корабля NASA Orion», — сообщила пресс-служба НАСА.

Сейчас инженеры интегрируют основные рабочие системы внутри ракеты.

Судя по опубликованным снимкам ракеты, пока Соединенные Штаты готовы лишь повторить полет на Луну. Значимого прорыва (не только для науки, а для всего человечества) с возможностью высадки человека на спутник Земли у американцев нет.

Долететь до конечно точки американская ракета сможет, а вот совершить посадку и вернуться обратно — вряд ли. Чтобы стартовать, ракете нужен космодром. На Луне притяжение меньше, чем на Земле, но оно есть. Для возвращения астронавтам нужно построить космодром, причем использовать для этих целей нужно подручные материалы. А это невозможно.

 
Цитата
Соединенные штаты приближаются к завершающей стадии космической программы, результатом которой обещается полет на Луну.
Деб... бл... что является завершающей стадией космической программы Артемида Джимми сам кажется не знает, кроме как начало программы полета на Марс или в другой версии финита ля комедия денег нету.

По снимкам судить о возможности высадки - круто...

А про космодром нужно Рогозину передать - может заинтересует - выбьет денег на строительство Лунного космодрома.
И как они раньше на Луну у автора статьи летали и как СССР лунный грунд возвращал.
Аргументы недели.

На невозможность посадки на Луну автор кажется SLS с ракетой Маска перепутал.
Изменено: triage - 11.11.2019 19:17:41
 


  "Авангард". Фото: Минобороны

https://www.vestifinance.ru/articles/128868

С личного разрешения президента Зеленского, очевидно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
naunau написал:
НАСА завершает строительство ракеты для полета на Луну

Чтобы стартовать, ракете нужен космодром.
А космодрому нужен подземный бункер. Железобетонная логика.
The trajectory is temporarily deviated. Skybot not to blame.
 
Цитата
opinion написал:
А космодрому нужен подземный бункер. Железобетонная логика.
:) :) :)  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
Цитата
echo.msk.ru              Блоги / Вадим Лукашевич: Иллюстрация степени деградации нашей космонавтики
                                 
               

Звонит мобильник:
— Алло, это Вадим Павлович Лукашевич?
— Да, слушаю вас.
— С вами говорит ведущий конструктор НПО «Молния» (называет фамилию). У  нас проблема — не могли бы вы объяснить, почему у вас на сайте  www.buran.ru «Буран» отделяется от второй ступени ракеты-носителя  «Энергия» импульсом четырех маневровых двигателей, а не шести?
Охренев от такого вопроса — ведь мне звонит ведущий конструктор организации-разработчика «Бурана» — я неуверенно переспрашиваю:
— А почему у вас срабатывают шесть двигателей, а не четыре?
— Мы провели компьютерное моделирование процесса разделения нашего  изделия и блока второй ступени, и у нас для гашения возникающих  колебаний при плоскопараллельном расхождении, без соударений, нужно  задействовать шесть двигателей. А у вас на сайте только четыре… Почему?
— Подождите, но ведь вы разработали «Буран» и реализовали все вопросы  разделения! Вы все моделировали тысячи раз и выполнили это в полете 15  ноября 1988 года! При чем тут я? Я просто нарисовал красивый мультик…  Для своего сайта… Захотел сделать скринсейвер, чтобы на экране  компьютера крутилась красивая картинка, похожая на реальность…
— Но у вас отделение четырьмя двигателями, а у нас получается только шестью — почему же у вас только четыре?
— Ну мы рисовали «от фонаря», как я это понимаю, без каких-либо расчетов  и тем более динамических моделей — мы просто нарисовали красивый  мультик. Если вы моделируете на реальных исходных данных, и у вас  получается шесть — значит, правильно шесть. Проблема-то в чем?
— Так мы для нового изделия и делаем шесть. Моделируем на компьютерном  стенде — четырьмя не получается без соударения. Докладываем  генеральному. А он собирает большое совещание и говорит, что мы ничего  не понимаем, потому что у Лукашевича на сайте разделение производится  четырьмя двигателями (он сам это видел), а это экономия топлива. Если не  можете сделать самостоятельно — звоните Лукашевичу и выясняйте, как ему  это удалось! Вот я и звоню…

И я просто сползаю под стол… Где вспоминаю, что Владимир Путин в своем  последнем послании Федеральному собранию, говоря о новой стратегической  ракете «Сармат», демонстрировал всему миру мультик, который мы со  сценаристом Андреем Почтаревым в середине 2000-х годов сделали в  Останкино за пару часов «на коленке» для очередного выпуска передачи  «Ударная сила» Первого канала про «Сатану». Как сейчас помню вопрос  3D-дизайнера: «Что бомбить-то будем?», — и мой ответ: «Хреначь по  Флориде!» И у Путина типа «Сармат» дырявит Флориду нашими разделяющими  боеголовками…

 Оригинал

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
АниКей написал:
отделяется от второй ступени ракеты-носителя  «Энергия» импульсом четырех маневровых двигателей, а не шести?
т.к. писать это в тему Рогозина и Бурана с вопросом
Цитата
https://www.mk.ru/science/2019/12/01/skandalnyy-dialog-s-glavami-aviakosmicheskogo-predpriyatiya-idei-cherpayut-iz-multikov.html
....«Понимаете, — грустно сказал мне мой собеседник,— мы сейчас для нового нашего изделия используем ту же схему, что и у «Бурана», и
....
— О каком новом проекте, напоминающем «Буран» он упоминал?

— У них есть старый проект многоцелевой авиационно-космической системы (МАКС). Как я понял, речь в нашем разговоре шла именно о ней. Это орбитальный самолет, похожий на «Буран», который они уже защитили, продолжают дорабатывать в инициативном порядке, но денег на создание государство до сих пор не дает.
....
а где эта тема Молнии на форуме - та еще умора, а поиск не работает спрошу тут - а если на форуме тема по этому проекту?  Возможно просто аппарат меньшего размера, а не воздушный старт; ведь не тема Крыла и первой ступени?
 
Цитата

Регулярные пилотируемые миссии американских космических  кораблей к МКС, которые должны стартовать летом 2020 года, «ознаменуют  начало конца России как космической державы», пишет The Hill.

«Слишком  долгая зависимость от России для американцев и других людей,  отправляющихся в космос, наконец-то закончится», — говорится в  публикации.

Нет, с такими людьми должен разговаривать только Рогозин!
 
Цитата
aaa1 написал:
Цитата
«ознаменуют  начало конца России как космической державы»
Нет, с такими людьми должен разговаривать только Рогозин!
Причем со словами "... конец начала  ..."
Изменено: AKr - 04.12.2019 17:55:54
 
"Конец России как космической державы гораздо толще чем конец США как космической державы!"
(с) приписывается Рогозину.  
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги