«Космический огонь» Сочи-2014

Автор bavv, 25.06.2013 00:35:32

« назад - далее »

bavv

Алексей Леонов: В Сочи загорится «космический огонь»

Огонь в чаше стадиона Олимпийских игр в Сочи будет зажжен от факела, побывавшего в космосе.
Об этом сообщил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко во время пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов.
24 июня 2013, 22:16

Вадим Лукашевич

Цитироватьbavv пишет:
 Алексей Леонов: В Сочи загорится «космический огонь»

Загорится, загорится, еще как загорится!
 http://svobodanaroda.org/press/4081/

ааа

Известный российский галерист Марат Гельман открыл в Перми несколько скандальных выставок, проходивших в рамках фестиваля искусств "Белые ночи" и ранее закрытых местными чиновниками. В их числе - выставка красноярского художника Василия Слонова Welcome! Sochi-2014, посвященная грядущей зимней Олимпиаде. По словам самого В.Слонова, "проект Welcome! Sochi-2014 создан для продвижения бренда зимней олимпиады в Сочи в странах Европы, Америки и остального дальнего зарубежья".

http://top.rbc.ru/photoreport/11/06/2013/861469.shtml
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Кактус

Цитироватьааа пишет:
Известный российский галерист Марат Гельман...
и зачем сюда тащить это г...о?
Решения ГОГУ в жизнь!

ааа

Антипарнасовская контрпропаганда.

mihalchuk

Практически упущен уникальный случай провезти горящий факел через космос. А где там катался незажжённый факел - это мало кому интересно.

SFN

Global Ural

ааа

Кстати, об олимпиаде.
Недавно был на одной фирме, они уже начали делать медали для сочинской олимпиады. Прям весь цех завален медалями. :) Здоровые такие дуры, граммов по 300-400.

G.K.

Цитироватьааа пишет:
Известный российский галерист Марат Гельман
Ну и зачем тут это? Ссылки мало?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ааа

Неужели вам неприятно это видеть?  8)

mihalchuk

Цитироватьааа пишет:
Неужели вам неприятно это видеть?  8)
По-моему, псих рисовал. Последний рисунок неполиткорректен в отношении Грузии.

SFN

Псих это норма в современном искусстве. Без кабацкого скандала имя себе не сделаешь. И зелени не будет.  А так смотришь на космическом форуме поговорят, на форуме домохозяек, банкиров или байкеров. Может и найдется "ценитель прекрасного" и купит поделку.

G.K.

Цитироватьааа пишет:
Неужели вам неприятно это видеть?
Нет, не приятно.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

ааа

Цитироватьmihalchuk пишет:
 Последний рисунок неполиткорректен в отношении Грузии.
Ну. А первый в отношении животных.

Денис

да все эти рисунки - бред зашореного мозга больного человека, на самом деле как не спрошу друзей и знакомых, что плохого им сделала подготовка города к олимпиаде, так выясняется, что если не слушать некоторые сми и не читать местные блоги - только хорошее :) кстати, как только начались игры - так все сразу ломанулись покупать билеты и скажу вам было очень интересно, а так инфраструктура уже почти готова, щас в основном идет спор успеют ли дороги доделать и облагородить территорию вокруг объектов

G.K.

ЦитироватьДенис пишет:
если не слушать некоторые сми и не читать местные блоги - только хорошее
Да, у меня ситуация аналогичная. Правда я замечал ещё одну особенность: как только новую развязку построят, не смотря на то, что схемы есть в инете, можно посмотреть, так нет, собирают огромные пробки из-за того, что каждый едущей думает "куда бы тут повернуть" и тормозит весь поток.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДенис пишет:
да все эти рисунки - бред зашореного мозга больного человека, на самом деле как не спрошу друзей и знакомых, что плохого им сделала подготовка города к олимпиаде, так выясняется, что если не слушать некоторые сми и не читать местные блоги - только хорошее  :)  кстати, как только начались игры - так все сразу ломанулись покупать билеты и скажу вам было очень интересно, а так инфраструктура уже почти готова, щас в основном идет спор успеют ли дороги доделать и облагородить территорию вокруг объектов
Да, если не читать СМИ и местные блоги, а только смотреть зомбоящик - картина в самом деле замечательная!

PS: у меня тоже есть знакомые в Сочи - как заикнешься им про Олимпиаду, ржут или матом ругаются, в зависимости от степени причастности, кого как зацепило. Но это все, разумеется, "местные блоги".

Денис

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Да, если не читать СМИ и местные блоги, а только смотреть зомбоящик - картина в самом деле замечательная!

PS: у меня тоже есть знакомые в Сочи - как заикнешься им про Олимпиаду, ржут или матом ругаются, в зависимости от степени причастности, кого как зацепило. Но это все, разумеется, "местные блоги".
Ай-яй Вадим, мне незачем смотреть зомбоящик я и так все прекрасно вижу  :)  , а по поводу причастности - это ты верно сказал, вся страна такая, все и ржут и матом ругаются, а потом пользуются ... ты понимаешь жить щас в Сочи  - это как слишком долго жить в ремонте, все никак завершить его не можешь, да еще и узбеки тупят не по децки  :)  , хорошо их как-то меньше стало, попрятались наверное  :)  ,  а хочется чего-то хорошего и светлого, например на хоккей сходить или на поляне на сноуборде покататься, ну идешь и катаешься, главное есть уже куда и где, а пока приходится копателей с урала терпеть, тянут электрику через весь город да по улицам не пройти, не проехать - сын вот говорит, что они все в  майнкрафт играют  :)  

Зы: щас подумал по поводу "зацепило", вот моего сотрудника зацепило - переехал со старого барака в центре (под строительство дублера попал) в квартиру в Веселом, казалось бы как(!) из центра да на окраину, а гляжу - доволен как слон, говорит чуток косметический ремонт пришлось делать и все, метраж - супер.(его слова и кстати еду к нему завтра в гости, могу в личку фотками с мобилы поделится, если интересно). Да и наш дом отлично отремонтировали, причем и подъезды и даже рамы всем вставили бесплатно. А отрицательные моменты всегда можно найти если найти охота, как говорил мой командир когда-то: "хорошо автомат вычистил? - давай сюда,щас докажу тебе обратное..."  :)

АниКей

В черной дыре есть тема "Две свечи" http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum16/topic10857/ , в которой обсуждается физика горения в невесомости.
Там же рассказано об установках, моделирующих невесомость в условиях гравитации.
Что-то еще в 2010 году  ;)  подсказывало мне затеять поддержку той темы.
Хорошо, что у нынешнего руководителя достало  мужества и мудрости не играть с огнем на орбите.
Самый длинный пробег космонавта с факелом над землей на орбите, конечно, войдет в рекорды олимпийские. Подумаешь, не горит. Потом загорится.
Это минимально необходимый публичный резонанс отрасли на затею в Сочи. ИМХО, разумеется.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!