Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 599 След.
RSS
[ Закрыто ] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
А ё-автомобилист? Вчера ещё в столице тусовался.
 
Это сленг.
В отличие от традиционного понимания промышленника (см. вики)
Цитата
Промышленник или фабрикант — владелец, предприниматель, руководивший в эпоху индустриализации заводом, фабрикой или каким-либо другим промышленным предприятием.
Большинство предприятий того времени являлись семейным имуществом и промышленники были как правило и их владельцами. Многие промышленники достигали благодаря своим предприятиям благосостояния и авторитета, покупали роскошные виллы и относились к крупной буржуазии. Однако в социальном отношении часто являлись объектом нападок как «эксплуататоры». Некоторые промышленники осознавали ответственность перед своими рабочими и другими наёмными работниками, предлагая некоторые формы социального обеспечения в области здоровья, пенсии, образования и жилья.
Промышленниками зовутся на Западе и сегодня некоторые владельцы и руководители крупных семейных предприятий.
в отрасли всегда были изготовители РКТ - "промышленники", т.е. инженеры, конструкторы, технологи... и соответственно, руководители этих направлений, и принимающие работу заказчики - "военные".
Точно так же сленг - "конструкторА" :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
Rogozin Amb. Dmitry Rogozin
@
@AlboNumismatico ДОСААФ совместно с КРО готово стать организационной основой Добровольческого движения ОНФ в поддержку армии, флота и ОПК

О русский язык! Увы мне, увы.  :cry:
Но это круче:
МОТОТРЭР ГИБДД УВД  ЦАО
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Цитата
Rogozin Amb. Dmitry Rogozin
@
@AlboNumismatico ДОСААФ совместно с КРО готово стать организационной основой Добровольческого движения ОНФ в поддержку армии, флота и ОПК

О русский язык! Увы мне, увы.  :cry:
Но это круче:
МОТОТРЭР ГИБДД УВД  ЦАО

МОУ ДОД ДШИ :D
Lingua latina non penis canina
 
ДДОНФ ПАФОПК :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Федерация Аэро-Космических Академий. (Хм, почти желтая карточка.. )
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Кадры надо готовить. а то ведь
Цитата
Пока лишь 25 человек по всей России подали документы для участия в открытом конкурсе по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году, сообщает Роскосмос в понедельник. Для сравнения - в ходе отбора кандидатов в астронавты НАСА в 2009 году получило более 3,5 тыс заявлений, из которых конкурс прошли девять человек.
http://www.rg.ru/2012/02/06/kosmos-site-anons.html
Цитата
В отличии от европейцев, граждане США не особо рвутся в космонавты. Американское аэрокосмическое агентство НАСА сообщило, что к ним поступило более 6,3 тысячи заявок от желающих стать астронавтом, говорится в распространенном НАСА заявлении, передает РИА "Новости".
http://rus.newsru.ua/world/05feb2012/vkosmos.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
Rogozin

sibir.ria.ru/society/201202… Зачем мы едем в Академгородок? - За поддержкой ученых дела возрождения нашего оборонного комплекса и военной науки
17 мин назад

Для развития ОПК будут искать прорывные идеи actualcomment.ru/news/37231/ Инфа о моей встрече с ректорами технических вузов - "экспортерами кадров"
20 мин назад

Главком ВМФ ушел на боевую глубину - что необходимо для решения новых амбициозных "океанских планов": bit.ly/zREWMt
25 мин назад

Д.Медведев готовится внести в ГД закон о декларировании расходов чиновниками. rbc.ru/rbcfreenews.sh…
28 мин назад
add
Цитата
Казанские «оборонщики»: «Это уже не угроза, это настоящая война!»[/size:e6b6f4990e]

06.02.2012
ЭКСПЕРТЫ «БИЗНЕС ONLINE» ОБСУЖДАЮТ ИНИЦИАТИВУ ДМИТРИЯ РОГОЗИНА
Свежеиспеченный вице-премьер Дмитрий Рогозин, объехав оборонные предприятия страны (в том числе КАПО и КВЗ), выступил с громкой инициативой. В России надо создать агентство, которое бы оценивало угрозы национальной безопасности, в том числе «технологической независимости». Представители татарстанского оборонпрома рассказали о видимых ими угрозах и о том, что с ними делать.
...

Тему технологий можно обсуждать бесконечно. Хочется надеяться, что Дмитрий Олегович сумеет переломить ситуацию в стране, сосредоточить внимание государственных структур на базовых вопросах развития страны, какими являются современные технологии.

Тимур Латыпов
 
Цитата
Федерация Аэро-Космических Академий. (Хм, почти желтая карточка.. )

Предлагаю учредить Союз Ракетных Академий и Космических Ассоциаций.

Кто за? 8) (Блин, "горчичник" точно обеспечен  :shock: )
 
Тихо! Гусары, блин...
 
Цитата
Rogozin

«Акулам» приказали долго жить clck.ru/ZwF9 В том смысле, что не они приказали, а им приказали)))
1 ч назад

Сегодня встретился с ректорами вузов, которые готовят специалистов для ОПК bit.ly/x4WGQb
1 ч назад
 
Цитата
Губернатор Шпорт просит загрузить предприятия Хабаровского края [u:ed85e68541]club-rf.ru/news/habarovsk…[/u:ed85e68541] Договорились посетить региональный ОПК до конца месяца
1 ч назад
Кто не успел..

add 13:50
Цитата
@DiogenPlaton Он ее не побьет. Я неподалеку стою)
18 мин назад

Н.А.Нарочницкая - одна из основателей блока "Родина", авторитетнейший современный русский философ, наш соратник
20 мин назад  


В.В.Путина на дебатах с Жириновским на Первом представляет Н.А. Нарочницкая, одна из основателей блока "Родина"! ria.ru/vybor2012_hod_…
22 мин назад

В Доме Правительства принял посла Исламской республики Иран Махмуда Резу Саджади
28 мин назад


Корень проблем ОПК - в учебных заведениях [u:ed85e68541]izvestia.ru/news/514451[/u:ed85e68541] Статья к вчерашнему разговору с ректорами технических вузов
49 мин назад
 
Работа кипит :wink:

МОЛНИЯ: Медведев: в 2011 году разоблачен 41 сотрудник иностранных спецслужб
http://ria.ru/defense_safety/20120207/559413139.html
Go MSL!
 
Цитата
7 февраля 2012, 03:09   |   Наука   |   Артем Куйбида
Дмитрий Рогозин нашел корень проблем ОПК в учебных заведениях[/size:05ead65a3e]

Андрей Фурсенко сказал, что знает как эти проблемы решить - студенты должны участвовать в настоящих НИОКРах

фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев

Вице-премьер Дмитрий Рогозин собрал ректоров вузов, готовящих специалистов для ОПК, чтобы обсудить проблемы отрасли. Рогозин напомнил, что на техническое перевооружение предприятий ОПК в 2012-2014 годах будет выделено 440 млрд рублей, но оборонные предприятия утратили кадровый потенциал. Подготовить предприятиям новых специалистов вузы сейчас не в состоянии из-за отсталости собственной материально-технической базы.

На поиски выхода из сложившейся ситуации вице-премьер вызвал в Белый дом главу «Росатома» Сергея Кириенко, министра образования и науки Андрея Фурсенко, 27 ректоров ведущих технических вузов, представителей военно-промышленной комиссии и глав профильных ассоциаций.

Фурсенко рассказал, что за последние годы на модернизацию и развитие оборонно-промышленных вузов, где учатся молодые инженеры и вложено более 40 млрд рублей. Но проблему таким образом решить не удалось. Из этого, по мнению Фурсенко, следует, что проблема не в нехватке денег, а в системе обучения: студентам в процессе обучения нужно активнее участвовать в настоящих НИОКРах на современном оборудовании.

Глава Минобрнауки предложил освободить оборонные вузы от налога на прибыль и законодательно утвердить минимальную долю гарантированного финансирования вузовской науки. Доля средств на это будет выделена из общего финансирования ОПК, а расходоваться  будет исключительно на научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты(НИОКРы). Таким образом будет обновлена материально-техническая база вузов, студенты будет привлечены к решению передовых задач, а квалификация выпускников будет на станет изрядно выше.

Ректоры министра поддержали.

— В прошлом году мы заплатили 50 млн рублей налога на прибыль - это не подъемные деньги. Ведь это налог за оборудование, которое покупаются за федеральные деньги и по сути становится федеральной собственностью –это не нормальная ситуация. – говорит Евгений Шахов ректор Самарского государственного аэрокосмического университета — Мы приобретаем оборудование для научно-технической деятельности, вносим на нем клад в развитие обороноспособности страны. Лучше бы мы эти деньги вложили в зарплату или развитие производства.

По словам Шахова, помимо модернизации и закупки нового исследовательского оборудования в правительству и министерствам необходимо срочно разобраться и с госзаказом  на подготовку обонщиков. В прошлом году Роскосмос и Минпромторг не прислали вузам цифр по целевой подготовки специалистов для своих предприятий – сколько и какие кадры нужны оборонным и ракетно-космическим предприятиям.

Выступавший следом Кириенко, констатировал, что «Росатом» уже на протяжении нескольких лет активно реализует большую часть из предложенных мер, но ситуация лучше не становится.

— Мы уже зафиксировали минимальную долю научных разработок для вузов и внесли в ключевой показатель эффективности. Теперь руководители научных комплексов Госкорпарации и диктора наших дочерних компаний лишаются части своей премии, если не обеспечивают соответствующую долю заказов для вузов. Эта доля у нас выросла уже в 5 раз - начинали с 0,5% , а сейчас уже 2,7%. При этом мы рассчитываем довести ее до 10% —  заявил Кириенко — Расходы на НИОКРы сейчас составляют 4,5% от выручки всей Госкорпорации. Мы сделали это сознательно, чтобы догнать потери в финансировании науки, которое были у нас в прошлых годах. Общие расходы Госкорпарации на НИОКРы до 2020 года составят 450 млрд.

Кириенко рассказал, что даже реализуя специальные программы, поддерживать некоторые вузы просто не получается: по действующим законам помощь им оказывается на конкурсной основе, а институты их выиграть не могут.

— Все упирается в материально-техническую базу. Мы не можем обеспечить вузы заказами по некоторым направлениям, так как у них просто нет подходящего оборудования. А из-за этого они проиграют борьбу за тендеры, которыми их предполагалось поддерживать. В этом вопросе нам активно помогает Минобрнауки, но если честно, то им не хватит денег чтобы обеспечить вузы всем необходимым им оборудованием.— заключил глава «Росатома» —  Тут нужна федеральная целевая программа по созданию научно-исследовательской материальной, лабораторной, стендовой и испытательной базы в вузах.

По данным Минобрнауки, в 2011 году на обучение одного студента оборонного вуза государство тратило 12 тыс. рублей в месяц. К 2015 году этот показатель планируется довести до 17,7 тыс. рублей в месяц. При этом общее количество студентов на оборонных и космических специальностях сократится до 59,4 тысяч человек в сравнении с ныне обучающимися 62,4 тыс.
 
Куда не посмотришь везде миллиарды и миллиарды вкладываются, в систему образования, в ОПК, во всевозможные НИОКРы, но становится все хуже и хуже  :)  прям чудеса. Получается как в анекдоте про Лося, пока мы пьем воду из озера в неограниченных количествах, какой то гад из кустов стреляется нам по задницам из берданки  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия
 
Но по цепочке проблем он прошел по сути правильно. Дальше вопрос о коррупции в высшем образовании, еще дальше - вопрос начального образования, профориентации (не всем же высшее получать). Зомбоящик я бы тоже упомянул - оболванивает детей с дошкольного возраста.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Но по цепочке проблем он прошел по сути правильно. Дальше вопрос о коррупции в высшем образовании, еще дальше - вопрос начального образования, профориентации (не всем же высшее получать). Зомбоящик я бы тоже упомянул - оболванивает детей с дошкольного возраста.
Давайте сделаем хорошее российское НФ-кино о космосе! :) В духе "Терниев".
Рыба ищет, где глубже, а человек - не рыба!
Смысл жизни человека - в познании Вселенной и в преобразовании её.
Всё гениальное - просто, но не всё простое - гениально.
 
Цитата
Давайте сделаем хорошее российское НФ-кино о космосе! :) В духе "Терниев".
Сценарий уже есть. Прошел всенародное обсуждение. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Цитата
Цитата
Но по цепочке проблем он прошел по сути правильно. Дальше вопрос о коррупции в высшем образовании, еще дальше - вопрос начального образования, профориентации (не всем же высшее получать). Зомбоящик я бы тоже упомянул - оболванивает детей с дошкольного возраста.
Давайте сделаем хорошее российское НФ-кино о космосе! :) В духе "Терниев".

хорошее, российское, кино - какое то слово обязательно лишнее.

Кроме того, назвать "Тернии" хорошим можно только с большой натяжкой, да и приставка "научно-" совершенно ни к чему. Кино должно облагораживать человека, и в этом смысле фантастика ни при чём.

Нет научной документалистики. Например, "Как мы профукали ФОБОС-ГРУНТ". Думаю, Рогозину нужно начинать именно с этого кино.
 
Цитата
Но по цепочке проблем он прошел по сути правильно. Дальше вопрос о коррупции в высшем образовании, еще дальше - вопрос начального образования, профориентации (не всем же высшее получать). Зомбоящик я бы тоже упомянул - оболванивает детей с дошкольного возраста.
Не пора ли Рогозину перейти к обобщению: ...опа не в ОПК и соответствующем образовании, а в промышленности и образовании повсеместно. И собственно ОПК - это далеко не худший случай.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 599 След.
Читают тему (гостей: 7)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги