РН Урал

Автор Димитър, 17.02.2006 03:07:11

« назад - далее »

Димитър

Российско-французский "Урал" научится летать
  16.02.2006 18:06  | Известия.RU

В среду в рамках 11-го заседания Российско-французской комиссии по вопросам сотрудничества на уровне глав правительств руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и президент Национального центра космических исследований (CNES) Янник д'Эската подписали протокол по программе "Урал".
  Отличие новых ракет-носителей от нынешних кораблей состоит в том, что они, условно говоря, будут находиться по габаритам где-то посередине между нашей "Ариан-5" и российскими "Союзами". Другими словами, ракеты-носители среднего размера, со стартовой массой около 400 тонн. Именно в таких носителях люди сейчас нуждаются больше всего. Кроме того, мы предполагаем многоразовое использование этих ракет-носителей. Что позволит, во-первых, не загрязнять Мировой океан, а во-вторых, не подвергать риску на суше жизни людей, на головы которых могут обрушиться осколки корабля, сгоревшего в слоях атмосферы после отделения основного аппарата от ракеты-носителя. Не говоря уже о чистой экономии средств.
  Будущие ракеты-носители, разрабатываемые в рамках программы "Урал" к 2020 году, станут отличаться повышенной экономической эффективностью, надежностью и экологической безопасностью. Запускаться эти корабли будут как с космодрома Куру во Французской Гвиане, так и с взлетных площадок в странах СНГ, прежде всего с Байконура. Одновременно руководитель Роскосмоса и президент CNES положительно оценили итоги реализации работ в прошедшем году.

Юрий Политов

КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ЗА РАКЕТА ?  :shock:

Agent

Это "Орел"

Димитър

ЦитироватьЭто "Орел"

А что такое "Орел" ?

Bell

Орел. Что это за птица?

Старый как всегда в своем репертуаре...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

Немного по теме Урала (Oural), все на французком
http://www.cnes.fr/html/_115_3244_.php
http://www.cnes.fr/html/_96_197_3201_.php
http://nssfrance.free.fr/news/intw%20bonnal.htm

В целом - планов громадье...

Лютич

Вкратце из вышеуказанного: Пока до 2010 г. будут проводить исследования по облику носителя (Европа дает 200 лимонов юриков, а Роскосмос - базы данных, технологие и бесплатные испытания), с запусками демонстарторов, отработкой движков и т.п., а в следующие пять лет вплотную займутся окончательной утряской проекта.

Возможно, мне показалось, но неявно проскакивала мысль, что Россия тоже будет использовать эту ракету.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

Кстати, офф, но на вопрос по Клиперу француз ответил "да нету сейчас никакого Клипера, есть только несколько конкурирующих достаточно проработанных проектов, некоторые многоразовые, другие нет, одни крылатые, другие нет.... Первоначально это проект замысливался с упором на космический туризм, поэтому понятна первоначальная низкая заинтересованность в нем Роскосмоса... он выдвинулся на первый план только после объявления о прекращении полетов шаттлов после 2010,.. но для того, чтобы он заменил его, он должен быть используем и НАСА... вот почему наши русские друзья сейчас так активно стараются сделать этот проект международным".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьВкратце из вышеуказанного: Пока до 2010 г. будут проводить исследования по облику носителя (Европа дает 200 лимонов юриков, а Роскосмос - базы данных, технологие и бесплатные испытания), с запусками демонстарторов, отработкой движков и т.п., а в следующие пять лет вплотную займутся окончательной утряской проекта.

Возможно, мне показалось, но неявно проскакивала мысль, что Россия тоже будет использовать эту ракету.
В топике про Ангару я уже высказал имхо что под этим соусом Ангару сольют в унитаз...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Сделать за европейские деньги нормальную ракету - что может быть лучше?
 И главное - название хорошее. Мужского рода и никак не связано с водой.

Igor Suvorov

ЦитироватьИ главное - название хорошее. Мужского рода и никак не связано с водой.
Говорят, Екатерина II реку Яик переименовала во что-то. Не помните, во что?  :twisted:
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

ЦитироватьИ главное - название хорошее. Мужского рода и никак не связано с водой.
Говорят, Екатерина II реку Яик переименовала во что-то. Не помните, во что?  :twisted:
Ай, блиннннн! Это конец... Вы меня убили.... :( :( :(

Старый

А я думал это мотоцикл... :( :( :( :(

Stealth

ЦитироватьГоворят, Екатерина II реку Яик переименовала во что-то. Не помните, во что?  :twisted:

В Урал! :D

Bell

Если бы вы читали мои посты (адресованные кстати именно вам), то узнали бы об этом неделей раньше  :)

Старый

Если бы вы читали мои посты (адресованные кстати именно вам), то узнали бы об этом неделей раньше  :)
Ну ладно, может считается что река в Казахстане а у нас то горы? ;)

Bell

ЦитироватьНу ладно, может считается что река в Казахстане а у нас то горы? ;)
О! А это доказывает, что летать Урал будет с Байконура!  :mrgreen:

Старый

ЦитироватьНу ладно, может считается что река в Казахстане а у нас то горы? ;)
О! А это доказывает, что летать Урал будет с Байконура!  :mrgreen:
На ССО северо-западной трассой? ;)

Bell

Ага, причем 1-я ступень будет садится в Норвегии (чтоб хоть как-то в Европу попасть)  :lol:

Старый

ЦитироватьАга, причем 1-я ступень будет садится в Норвегии (чтоб хоть как-то в Европу попасть)  :lol:
Главное чтоб пролетала над Уралом - тогда будем считать что в честь гор она названа. :)

Димитър

ЦитироватьБудущие ракеты-носители, разрабатываемые в рамках программы "Урал" к 2020 году:
  Отличие новых ракет-носителей от нынешних кораблей состоит в том, что они, условно говоря, будут находиться по габаритам где-то посередине между нашей "Ариан-5" и российскими "Союзами". Другими словами, ракеты-носители среднего размера, со стартовой массой около 400 тонн. Именно в таких носителях люди сейчас нуждаются больше всего. Кроме того, мы предполагаем многоразовое использование этих ракет-носителей.  

по габаритам где-то посередине между "Ариан-5" и "Союзами" находятся РН Зенит и разрабатываемые Ангара-3 и Онега. Так зачем еще одна ракета?