Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 154 След.
RSS
Протон.
 
Загрузка плеера

35 секунда
Изменено: Штуцер - 04.06.2013 19:10:13
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
Бутылки надо выбрасывать в мусорные ящики а не разбрасывать по стартовому комплексу...
Старый Ламер
 
http://www.latribune.fr/entreprises-finance/industrie/aeronautique-defense/20130603trib000768116/espace-proton-est-redevenu-le-concurrent-le-plus-dangereux-d-ariane-5.html




«Протон» вновь становится самым опасным конкурентом Ariane 5
("La Tribune", Франция)


Четыре успешных пуска без малейших проблем: «Протон» вновь стал самым опасным конкурентом Ariane 5. В понедельник с космодрома Байконур в Казахстане успешно стартовала российская ракета «Протон», которая выведет на орбиту европейский спутник SES-6. Пусть и с двухчасовым опозданием от намеченного графика. «3 июня в 13 ч. 18 мин. по московскому времени со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур (...) произведен пуск ракеты космического назначения (РКН) "Протон-М" с (...) телекоммуникационным космическим аппаратом SES-6», — отмечается в пресс-релизе Роскосмоса.
Этот спутник будет использоваться для предоставления «трансляционных услуг нового поколения, и в частности трансляции видео в формате высокого разрешения и на мобильные устройства. Со своей позиции в 40,5° западной долготы на геостационарной орбите он обеспечит покрытие Северной Америки, Латинской Америки, Европы и Атлантического океана». Об этом говорится в пресс-релизе зарегистрированной в Люксембурге компании SES, которая является одним из мировых лидеров среди спутниковых операторов. SES-6 (53 по счету спутник компании) оборудован 48 транспондерами Ku-диапазона (эквивалентны 36 МГц) и 43 транспондерами C-диапазона.

Череда тревожных накладок

За последние несколько лет Россию преследовал целый ряд неудач в космической сфере. В феврале этого года украинская ракета «Зенит» с американским спутником рухнула в Тихий океан после запуска с плавучей платформы Sea Launch. Другие технические накладки привели к потере еще нескольких спутников и носителей: в их число попала и ракета с грузом для Международной космической станции.
«Протон» также оказался в непростом положении: семь неудачных пусков за семь лет. Тем не менее, после их возобновления 27 марта этого года (SATMEX 8, затем Anik G1 16 апреля и Eutelsat 3D 14 мая), нынешний старт стал уже четвертым по счету успехом. Оператором запуска выступила американская компания International Launch Services, большей частью которой с мая 2008 года владеет ГКНПЦ имени М.В.Хруничева
.



перепечатал как было, по поводу технических ошибок у журналиста, можно почитать в коментариях читателей к газете, я их не исправлял,... "да бы дурь была видна"(С)
Изменено: pragmatik - 04.06.2013 23:47:04
 
В 2014 году будет запущен модернизированный Протон, 18.06.2013

Цитата
ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 18 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. В 2014 году будет запущен «Протон» четверной модернизации, способный выводить на орбиту грузы массой на 200 кг больше чем у предыдущей версии ракеты-носителя этой серии. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-брифинге в честь 20-летия создания совместной российско-американской компании ILS /International Launch Service/ ее президент Фил Слэк.

С первых дней появления ракеты-носителя «Протон» на коммерческом рынке идет конкуренция: чтобы наиболее полно отвечать требованиям заказчика, ракета постоянно модернизирется. По словам Слэка, в начале грузоподъемность «Протона» составляла 6 тонн для выведения на геопереходную орбиту. «Модификация носителя, которая используется сейчас, в состоянии выводить на геопереходную орбиту массу 6,15 тонны», — сказал Слэк

«В настоящее время идет процесс реализации четвертого этапа модернизации носителя, в результате которой к этой массе можно будет добавить еще 200 кг. Первый полет этой модификации РН состоится в 2014 году», — отметил он.


Кроме того, как отметил президент ILS, в настоящее время ГКНПЦ им. Хруничева разрабатывает пятиметровый головной обтекатель, который позволит выводить более габаритные космические аппараты /с более крупными антеннами и солнечными батареями/ или же пару спутников. «Сейчас нет ни одного космического аппарата, который мы бы не могли вывести на орбиту», — подчеркнул он.
http://dplike.ru/v-2014-godu-budet-zapushhen-modernizirovannyj-proton.html
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

 
Практически теми же самыми словами пользовались европейцы, рассказывая про апгрейд Ариан-5. Вот только они планку ставят с 6,1-6,2т на 6,7т.
Ad calendas graecas
 
Американцы запустили русские «Протоны» на 1,5 миллиарда долларов.

Цитата
Пакет заказов совместного российско-американского предприятия International Launch Service, в который с российской стороны входит ГКНПЦ имени Хруничева, составляет 1,5 миллиарда долларов, сообщил президент ILS Фил Слэк
«Всего СП имеет 15 подписанных программ», – сказал он по случаю 20-летия создания СП по предложению коммерческих пусковых услуг на ракете-носителе (РН) «Протон».

По его словам, данная РН выводит на орбиту около 30 процентов коммерческих спутников. В истории всего было 387 пусков этой ракеты-носителя, из которых 81 был произведен в интересах компании ILS. На сегодняшний день общая сумма контрактов, которые были заключены компанией, 97, а в стоимостном отношении – более 7,5 миллиарда долларов.

Он также сообщил, что ILS займется продвижением на рынке пусковых услуг на базе РН «Ангара». Он пояснил, что, во-первых, ракета должна быть «облетана» по программам в интересах России. Далее необходимо определиться с космодромом, с которого будут пускать «Ангару».
http://vpk-news.ru/news/16446
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

 
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9jQ_tPm0J2E
Изменено: rb.18 - 02.07.2013 08:07:47
 
Цитата
rb.18 пишет:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9jQ_tPm0J2E


Струя красного дыма это несгоревшее топливо?
 
Система наддува сбрасывает избыточное давление, это в каждом пуске бывает.
 
Такого позора давненько не было....вроде с аварии Н-1.

Авария для современной космонавтики настолько редкая - что кажется просто невероятной.
Объясню.
Судя по изображению поступившего видео, произошло резкое нарушение управляемости углом поворота двигателей первой ступени - одного или более. причем резкое. Настолько что остальные двигатели не смогли компенсировать это резкое изменение. Причем нарушение произошло сразу после старта. Ракета начала вращаться. Настолько быстро, что система управления не успевала компенсировать скорость поворота по крену. Система управления теоретически способна поддерживать ориентацию и при вращении ракеты ( что было при одном из пусков Фэлкона-9, когда вторая ступень вращалась нештатно, но вывела спутник на орбиту),
И на Протоне с его 6 управляемыми двигателями ( а не 4 как например у обычных ракет) имелся потенциал повышенной управляемости. Но он не был использован. А это недостаточная дублируемость системы управления. Но насколько мне известно советская школа систем управления создает глубокое резервирование. Которое можно пробить либо совершенным разгильдяйством....либо ДИВЕРСИЕЙ, хорошо продуменной и с использованием рычагов Власти.
 
Вспоминается сразу предыдущая авария с Протоном - глупый недолет. Причина перелив топлива в разгонный блок. А количество топлива имеет многочисленные проверки. По скудным данным больше десятка. Когда проверяющие контролируют величину заливаемого топлива. По слухам в той аварии был прямой приказ от некого руководства перелить топливо....То есть была совершена продуманная ДИВЕРСИЯ....И тогда запускались Глонасы! И вот опять те же грабли! только с другого конца.

По демонстрированному видео, Складывается впечатление что все двигатели разом были переведены на один угол наклона. Сразу, одновременно, похоже даже на прямую блокировку. Возможно это вирус если система уже компьютеризированна. А если нет, система старая, то возможен дистанционный обрыв провода а это уже спец оборудование, которое трудно достать и еще труднее поставить. Но при этом система обратной связи медленно но работала, Раскачивая ракету. Возможно был внесен другой коиффициент обратной связи на системе управления.
Одним словам эта авария - по своей таинственности похожа на убийство президента Кэнеди... Мы просто никогда не узнаем правду, слишком многие политические интересы сошлись в этом пуске.
 
Будет выдвинута более или менее правдоподобная версия, она станет официальной. Весь сор опять заметут под всемирно известный кремлевский ковер. И будет хорошая мина, при плохой ИГРЕ. Большой Игре.

Но! совершенно ясно одно, Власть как система государственного контроля не обеспечивает полноценного контроля высокотехнологичных отраслей российского хозяйственного механизма. Ручное управление, дает постоянные сбои при использовании страной высоких технологий. И это становиться похоже на хроническую болезнь, стратегическую неспособность Системы как таковой, управлять сложным государственным механизмом. Становиться похоже на то, что сама система уперлась в свой предел возможностей контроля за ситуацией. И не только в космической отрасли. И эти системные проблемы не решаются непрерывным вливанием финансов, и непрерывными молебнами и освящениями ракет. Ракетные специалисты верят в Науку, Технологии и Разум. А глядя на кутерьму с попами вокруг ракетных Храмов Технократии, теряется желание работать в три смены, в две, даже в одну смену работать не тянет.
Ситуация деградации уровня управляемости, контроля и морального состояния персонала в космонавтике накапливалась годами. А теперь этот "паровой котел" начинает рвать по всему периметру!

Очень печально.
А в это время у китайцев Гептил летает без происшествий, как по часам.
Россия отстала, и мы видим корму обгоняющих нас космических супердержав. Скоро могут в ООН издать закон, запрещающей России баловаться с космической техникой в виду крайней ее ненадежности, мировое сообщество постановит, а по конституции России правительство должно этот запрет будет выполнить. И полетят российские Глонасы на Фалконе.

Очень обидно...За Державу....Очень....

И в это время Российское правительство тихо продолжает душить энтузиазм отднльных инициативных групп разработчиков космических ракет, душить наши отечесвенные СпейсХ..ы....Ну точнее совершенно не создавая для них условия. Ну например как благоприятные условия создавали в Японии для развития робототехники. Обидно!
 
Цитата
Гуманитарий пишет:
Будет выдвинута более или менее правдоподобная версия, она станет официальной. Весь сор опять заметут под всемирно известный кремлевский ковер. И будет хорошая мина, при плохой ИГРЕ. Большой Игре.
Думаете, избавились от заведомо дохлых спутников Глонасс?

Или обеспечили себе заказ еще на 3 спутника?

--
Shumil
Думать надо. Головой!
 
http://news.mail.ru/incident/13726902/?frommail=1

Цитата

«Протон-М» взорвался сразу после старта

Запуск ракета-носителя «Протон-М» обернулся крушением. На месте происшествия бушует пожар, есть вероятность экологического загрязнения из-за разлива ракетного топлива.







Ракета-носитель «Протон-М» с тремя российскими навигационными аппаратами «Глонасс-М» упала на первой минуте старта. Запуск ракеты с Байконура транслировался в прямом эфире. Сейчас на месте происшествия бушует пожар. Жителей близлежащих районов могут начать эвакуировать, если локализовать его не удастся.

Причиной могли стать проблемы либо с двигателем, либо с системой управления, заявил «РИА Новости» источник в ракетно-космической отрасли. «Если авария произошла на 10-20-х секундах, то двигатель, скорее всего, является причиной», — подчеркнул он.

По предварительной информации, в результате ее падения и взрыва никто не пострадал. Однако велика вероятность экологического загрязнения из-за разлива ракетного топлива, в состав которого входят высокоядовитые гептил и амил. На поверхность земли могло вылиться до 500 тонн ядовитых компонентов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме. Как сообщило агентство, предварительная оценка ущерба от аварии — $200 млн.

Следующие пуски «Протона-М» откладываются до выяснения причин произошедшего.

Татьяна Ротанова


Видео:
http://newstube.ru/m/651647

 
ахренеть, это ж надо так обосраться, это мы товарищи ни дать ни взять вернулись к 67-68 годам прошлого века, ох не знаю чем теперь будут задобрять Казахстан, как бы это не было последним пуском РКН этого типа вообще, а кто там ещё не так давно говорил о строгом контроле качества РКТ, в сроки, в сроки улетим и на новых ракетах и с новых космодромов!
 
Чтобы знать точно, что произошло, надо иметь следующее.
1. Данные Телеметрии. Все.
2. Данные видеосьемки. Все.
3. Данные пошагово о всех распоряжениях и приказах. Все.
4. Данные о персональном опросе всех участников старта.
5. Полномасштабная проверка ВСЕХ участвующих по запуску на Полиграфе, на предмет участия в Диверсии.
6. Углубленная проверка всего руководства отраслью на Полиграфе на предмет сознательного участия в срыве пуска.
7. Оценка перекрестная, существенных интересов организаций в аварии пуска. И проверка всех возможных версий.
Дествовать необходимо быстро и
жестко, пока не "опустили все концы в воду"
На видео мы видим последствия драмы которая произошла уже до старта. "Но что-то кажется идет не так. Что-то не так, Кажется, это будет катастрофа!".

Думаю эта фраза войдет в историю космонавтики....типа..."Хьюстон у на проблемы"
Изменено: Гуманитарий - 02.07.2013 11:21:23
 
Не ошибается тот кто ничего не делает.

Количество запусков космических аппаратов (КА) в РФ и США в 2004-2010 гг.

2005
Россия - 26 удачных, 3 неудачных
США - 11 удачных, неудачных нет

2006
Россия - 25 удачных, 2 неудачных
США - 18 удачных, 1 неудачный

2007
Россия - 26 удачных, 1 неудачный
США - 18 удачных, 2 неудачный

2008
Россия - 27 удачных, 1 неудачный
США - 15 удачных, 1 неудачных

2009
Россия - 32 удачных, неудачных нет
США - 24 удачных, 1 неудачный

2010
Россия - 30 удачных, 1 неудачный
США - 16 удачных, неудачных нет

Всего за 6 лет (2004-201O):
Россия - 166 удачных, 8 неудачных
США - 102 удачных, 5 неудачных

% неудачных от общего количества запусков КА за период 2004-2010 гг.
Россия - 4,60
США - 4,67

% неудачных запусков за период 2004-2010 гг у России ниже, чем у США, запустивших в 1,6 раза меньше КА, чем Россия.

В 2011 году, конечно, было напряженней: у России 4 неудачных из 32, правда, все на разных носителях, т.е.какого-то сбоя именно по одной системе не было; Китай - 18 (1), США - 18 (1).
В 2012 количество пусков: 24. Успешных запусков: 23. Неудачных запусков: 1.
В этом году было запланировано 34 пуска, 15 из них успешно состоялись..

В разработке и производстве зависимость от бывших братьев сведена к минимуму или ликвидирована, по запускам и в орбитальной космонавтике лидеры, ГЛОНАСС развернут, новый космодром Восточный взамен Байконура, на котором казахи по каждому пуску кочевряжатся, строится по плану - что еще надо?
 
Цитата
Alexandr_A пишет:
.....

В разработке и производстве зависимость от бывших братьев сведена к минимуму или ликвидирована, по запускам и в орбитальной космонавтике лидеры, ГЛОНАСС развернут, новый космодром Восточный взамен Байконура, на котором казахи по каждому пуску кочевряжатся, строится по плану - что еще надо?
Нужна эффективность. Необходимо, жизненно необходимо, увеличение производительности труда и снижение ( а не бурный рост) себестоимости продукции. Нужна уверенность в перспективах развития, продуктивного, развития. Прогресса!. И совершенно неприемлема тенденция ухудшения контроля за отраслью. Объемы не показатель...вес больного перед смертью бывает и увеличивается....
 
Цитата
Гуманитарий пишет:
Чтобы знать точно, что произошло, надо иметь следующее.
1. Данные Телеметрии. Все.
2. Данные видеосьемки. Все.
3. Данные пошагово о всех распоряжениях и приказах. Все.
4. Данные о персональном опросе всех участников старта.
5. Полномасштабная проверка ВСЕХ участвующих по запуску на Полиграфе, на предмет участия в Диверсии.
6. Углубленная проверка всего руководства отраслью на Полиграфе на предмет сознательного участия в срыве пуска.
7. Оценка перекрестная, существенных интересов организаций в аварии пуска. И проверка всех возможных версий.
Дествовать необходимо быстро и
жестко, пока не "опустили все концы в воду"
На видео мы видим последствия драмы которая произошла уже до старта. "Но что-то кажется идет не так. Что-то не так, Кажется, это будет катастрофа!".

Думаю эта фраза войдет в историю космонавтики....типа..."Хьюстон у на проблемы"
Думаю, что иногда лучше помалкивать в тряпочку, чем засорять интернет бреднями.
 
Цитата
Сивуха пишет:
Цитата
Гуманитарий пишет:
Чтобы знать точно, что произошло, надо иметь следующее.
1. Данные Телеметрии. Все.
2. Данные видеосьемки. Все.
3. Данные пошагово о всех распоряжениях и приказах. Все.
4. Данные о персональном опросе всех участников старта.
5. Полномасштабная проверка ВСЕХ участвующих по запуску на Полиграфе, на предмет участия в Диверсии.
6. Углубленная проверка всего руководства отраслью на Полиграфе на предмет сознательного участия в срыве пуска.
7. Оценка перекрестная, существенных интересов организаций в аварии пуска. И проверка всех возможных версий.
Дествовать необходимо быстро и
жестко, пока не "опустили все концы в воду"
На видео мы видим последствия драмы которая произошла уже до старта. "Но что-то кажется идет не так. Что-то не так, Кажется, это будет катастрофа!".

Думаю эта фраза войдет в историю космонавтики....типа..."Хьюстон у на проблемы"
Думаю, что иногда лучше помалкивать в тряпочку, чем засорять интернет бреднями.
Вот вот - советую вам последовать этой мудрой мысли.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты