Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 166 След.
RSS
Протон.
 
Гендиректор: Центр им. Хруничева будет выпускать "Протоны" до 2025 года
Цитата
3 июня, 10:56 UTC+3
До 2020 года это будет основное изделие, которое обеспечит жизнедеятельность предприятия

ОМСК, 3 июня. /ТАСС/. Центр им. Хруничева продолжит производить ракеты-носители "Протон-М" до 2025 года, сообщил 3 июня глава предприятия Андрей Калиновский.
"До 2025 года мы будем производить "Протон". И до 2020 года это будет основное изделие, которое обеспечит жизнедеятельность нашего предприятия", - сказал он на совещании в Омске под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Ad calendas graecas
 
Центр имени Хруничева будет получать аппаратуру для "Протонов" со скидкой
Цитата
МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. "Российские космические системы" (РКС) будут поставлять Центру им. Хруничева аппаратуру для ракет "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М" по сниженной на 10 процентов цене, сообщили 24 июня ТАСС в пресс-службе РКС.
"Согласно подписанному документу, с декабря 2015 года цена на комплект аппаратуры для ракеты "Протон-М" и РБ "Бриз-М" будет снижена на 10% по сравнению с ценой 2014 года с последующей индексацией по годам с учетом утверждаемых индексов цен производителей Минэкономразвития России", - сказали в пресс-службе.
РКС планирует достичь снижения стоимости за счет комплексных поставок продукции космического приборостроения, подразумевающих принцип "одного окна" для Центра им. Хруничева.
Соглашение о снижении цены подписали сегодня в Роскосмосе гендиректора РКС и Центра.
Ad calendas graecas
 
Цитата
Александр Ч. пишет:
со скидкой
анекдот не в тему вспомнился...
самолет над Атлантикой, выходит к пассажирам стюард
- так, у кого билеты со скидкой? прошу...  
 
Роскосмос назначил дату запуска первого после майской аварии "Протона-М"
МОСКВА, 30 июня. Первый после майской аварии пуск ракеты-носителя "Протон-М" планируется осуществить 23 августа, ракета должна будет вывести на орбиту британский телекоммуникационный спутник "Инмарсат-5Ф3", сообщил"Интерфаксу" источник на космодроме Байконур.

"Новая дата запуска британского спутника утверждена. Он назначен на 23 августа. В ближайшее время на космодроме возобновится подготовка к пуску", - сообщил собеседник агентства.

Второй после аварии пуск "Протона-М" назначен на 14 сентября. Ракета будет стартовать с телекоммуникационным космическим аппаратом "Экспресс-АМ8", изготовленным по заказу российского оператора спутниковой связи "Космическая связь". Этот запуск также был отложен из-за майской аварии.

Ракеты "Протон-М", которые используют для вывода на орбиту спутников, неудачи преследуют с 2010 года. В середине мая был запущен носитель "Протон-М" с мексиканским спутником MexSat-1. Нештатная ситуация возникла за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока "Бриз-М" и спутника. Третья ступень сгорела в небе над Сибирью, спутник был потерян.

В конце мая глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что причиной аварийного запуска ракеты-носителя "Протон-М" стал отказ рулевого двигателя третьей ступени "Протона" из-за повышенных вибронагрузок. По его словам, исправление конструкторских ошибок в последующем производстве "Протонов" не потребует больших затрат. "Вопрос по деньгам не такой большой, поскольку касается конструкции вала и материала из которого будет сделан вал. Материал уже выбран и работа, достаточно серьезная, проведена", — уточнил он.
 
Цитата
Роскосмос: Россия не зависит от импорта гептила



9 июля, AEX.RU –  Российская ракетно-космическая промышленность не зависит от поставок гептила из-за рубежа. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.
Ранее ряд СМИ сообщил, что Россия приобретает гептил в Германии, однако это топливо внесено в санкционный список, и теперь его будут поставлять только для коммерческих запусков ракет "Протон-М". Утверждалось, что из-за этого могут возникнуть проблемы с запусками "Протонов" в интересах Минобороны, а также с новой межконтинентальной баллистической ракетой "Сармат". Отмечалось также, что в России производство гептила свернуто.
"Все компоненты ракетного топлива для ракет-носителей "Протон-М" - полностью российского производства. И Россия не закупает гептил за рубежом", - сказали в пресс-службе Роскосмоса.
Как пояснил источник в ракетно-космической отрасли, сейчас в России гептил, или несимметричный диметилгидразин, производит компания "Газпром нефтехим Салават". На официальном сайте компании в каталоге продукции указано, что она производит диметиламин, который используется "для получения компонентов, входящих в состав ракетного топлива (например, несимметричного диметилгидразина)".

http://www.aex.ru/news/2015/7/9/137418/print/
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
 
Цитата
Seerndv пишет:
Роскосмос: Россия не зависит от импорта гептила
Для Ц-4 предполагалось приобретать гептил в Китае. С у нас  Китаем сейчас "дружба навек"
Какие санкции?
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Цитата
Seerndv пишет:
Цитата
Роскосмос: Россия не зависит от импорта гептила



9 июля, AEX.RU – Российская ракетно-космическая промышленность не зависит от поставок гептила из-за рубежа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. Ранее ряд СМИ сообщил, что Россия приобретает гептил в Германии, однако это топливо внесено в санкционный список, и теперь его будут поставлять только для коммерческих запусков ракет "Протон-М". Утверждалось, что из-за этого могут возникнуть проблемы с запусками "Протонов" в интересах Минобороны, а также с новой межконтинентальной баллистической ракетой "Сармат". Отмечалось также, что в России производство гептила свернуто. "Все компоненты ракетного топлива для ракет-носителей "Протон-М" - полностью российского производства. И Россия не закупает гептил за рубежом", - сказали в пресс-службе Роскосмоса. Как пояснил источник в ракетно-космической отрасли, сейчас в России гептил, или несимметричный диметилгидразин, производит компания "Газпром нефтехим Салават". На официальном сайте компании в каталоге продукции указано, что она производит диметиламин, который используется "для получения компонентов, входящих в состав ракетного топлива (например, несимметричного диметилгидразина)".

http://www.aex.ru/news/2015/7/9/137418/print/



Цитата
Наименование Амил ГОСТ 17656-72
Количество, тн. 1161
93 985 422,93 Российский рубль
Наименование Гептил ГОСТ 17803-72
Количество, тн. 428
290 398 000,00 Российский рубль
http://www.zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=2552838
http://www.zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=2552841
 
http://www.zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=2552841
и ведь по протоколу (Печатная форма)
Выбор победителя:Заявок нет
Изменено: pnetmon - 10.07.2015 19:54:44
 
Цитата
ZOOR пишет:
Для Ц-4 предполагалось приобретать гептил в Китае. С у насКитаем сейчас "дружба навек"
Какие санкции?
- а какое дело нам до гептила для несуществующего, и тем более, украинского  Ц-4, когда речь идёт о "Протоне" ? [IMG]

Цитата
Stan пишет:
Цитата Наименование Амил ГОСТ 17656-72
Количество, тн. 1161
93 985 422,93 Российский рубль
Наименование Гептил ГОСТ 17803-72
Количество, тн. 428
290 398 000,00 Российский рубль
- а гептил нынче не дёшев: [IMG]

290 398 000,00 / 428 = 678 500 руб.
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, о, Жоpжетта.
Вся жизнь моя вами,
Как солнцем июльским согpета,
Покуда со мной вы, клянусь,
Моя песня не спета.
 
Универсальная ракета. 50 лет первому пуску "Протона".


Цитата
16 июля исполняется 50 лет первому пуску ракеты-носителя «Протон». В этот день в 1965 году с космодрома Байконур стартовала двухступенчатая ракета УР-500 с космическим аппаратом Н-4 № 1 «Протон-1». Название ракете «Протон» (как несекретное именование) было унаследовано от этой серии космических аппаратов.

 
Цитата
РАКЕТЕ-НОСИТЕЛЮ «ПРОТОН» 50 ЛЕТ


50 лет назад, 16 июля 1965 года, с космодрома Байконур впервые стартовала легендарная тяжелая ракета-носитель (РН) «ПРОТОН», на долгие годы ставшая надежной основой космической транспортной системы нашей страны.

За прошедшие полвека состоялось свыше 400 пусков различных модификаций РН «ПРОТОН», с ее помощью запущено свыше 450 отечественных и зарубежных аппаратов различного назначения. За годы эксплуатации космический ракетный комплекс «ПРОТОН» адаптирован для запусков всех существующих типов космических аппаратов.

В настоящее время для запусков тяжелых и сверхтяжелых полезных нагрузок на околоземные орбиты и отлетные траектории в рамках федеральных и коммерческих программ используется модернизированная ракета–носитель «ПРОТОН-М». Современная ракета «ПРОТОН-М» с разгонным блоком (РБ) «БРИЗ-М» способна вывести на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 тонн, а непосредственно на геостационарную орбиту - до 3,7 тонн.

Разработчик и изготовитель РН «ПРОТОН–М» и РБ «БРИЗ-М» - ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Производство и эксплуатация ракеты «ПРОТОН-М» будет продолжаться в ближайшие 10 лет. К 2025 году планируется полностью заменить «ПРОТОН» экологически чистой ракетой-носителем модульного типа «АНГАРА-А5», созданной ГКНПЦ им. М.В.Хруничева в кооперации с предприятиями российской космической отрасли.

http://www.federalspace.ru/21585/
Изменено: Артём Жаров - 16.07.2015 15:30:32
 
РН "Протон" был и остается через 50 лет лучшим носителем в своем классе. Современные"Атлас-5", "Дельта-4","Ариан-5", "Ангара-5", "Великий поход-5" сконструированы хуже. Например, на "Атлас-5" полный набор: кислород-керосин на 1-й ступени, твердотопливные ускорители, водород на верхних ступенях. Китайцы имея баки диаметром 5.2 метра , но не имея приличных двигателей, вынуждены использовать 4 ускорителя. Может им продать для этой цели УРМ "Ангары", а кислород-керосиновый "Протон" сконструировать нормально? Если ещё продать РД-0120 на центральный блок, то получим китайскую мини Энергию на 40 тонн.
 
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
РН "Протон" был и остается через 50 лет лучшим носителем в своем классе. Современные"Атлас-5", "Дельта-4","Ариан-5", "Ангара-5", "Великий поход-5" сконструированы хуже.
Ангара - пока не показатель, но остальные летают лучше Протона. Хотя, как Вы говорите, и "хуже сконструированы".
Lingua latina non penis canina
 
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Китайцы имея баки диаметром 5.2 метра , но не имея приличных двигателей, вынуждены использовать 4 ускорителя.
Не подскажете, на какой эксплуатируемой китайской ракете используются баки диаметром 5.2 м?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
Цитата
Liss пишет:
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Китайцы имея баки диаметром 5.2 метра , но не имея приличных двигателей, вынуждены использовать 4 ускорителя.
Не подскажете, на какой эксплуатируемой китайской ракете используются баки диаметром 5.2 м?
"Великий поход-5". ЛКИ  в этом году. В 2017году она должна обеспечить доставку лунного грунта.
 
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Цитата
Liss пишет:
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Китайцы имея баки диаметром 5.2 метра , но не имея приличных двигателей, вынуждены использовать 4 ускорителя.
Не подскажете, на какой эксплуатируемой китайской ракете используются баки диаметром 5.2 м?
"Великий поход-5". ЛКИ в этом году. В 2017году она должна обеспечить доставку лунного грунта.
И Вы знаете, безусловно, что ее изначально рисовали с тремя вариантами стартовых ускорителей подобно Ariane 4? И не потому, что двигатели неприличные (это мы в полете посмотрим...), а потому, что планировали аккуратно подбирать грузоподъемность под массу полезного груза?
И что Atlas V имеет твердотопливные ускорители в количестве от нуля до пяти ровно для этого?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации
 
Цитата
Liss пишет:
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Цитата
Liss пишет:
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
Китайцы имея баки диаметром 5.2 метра , но не имея приличных двигателей, вынуждены использовать 4 ускорителя.
Не подскажете, на какой эксплуатируемой китайской ракете используются баки диаметром 5.2 м?
"Великий поход-5". ЛКИ в этом году. В 2017году она должна обеспечить доставку лунного грунта.
И Вы знаете, безусловно, что ее изначально рисовали с тремя вариантами стартовых ускорителей подобно Ariane 4? И не потому, что двигатели неприличные (это мы в полете посмотрим...), а потому, что планировали аккуратно подбирать грузоподъемность под массу полезного груза?
И что Atlas V имеет твердотопливные ускорители в количестве от нуля до пяти ровно для этого?
Для исследования Луны нужен носитель максимально возможной грузоподъёмности. Пока с теми двигателями, которые есть у китайцев, у них получилось 25 тонн, на которые и рассчитана ПН. С российским двигателями , в рамках принятой на ВП-5 конструктивно-компоновочной схемы, автоматически получалось 40 тонн и даже 50 тонн.
Изменено: Геннадий Ермолицкий - 16.07.2015 23:39:17
 
Цитата
Дмитрий В. пишет:
Цитата
Геннадий Ермолицкий пишет:
РН "Протон" был и остается через 50 лет лучшим носителем в своем классе. Современные"Атлас-5", "Дельта-4","Ариан-5", "Ангара-5", "Великий поход-5" сконструированы хуже.
Ангара - пока не показатель, но остальные летают лучше Протона. Хотя, как Вы говорите, и "хуже сконструированы".
Надежность определяется культурой производства, с которой у нас сегодня не очень. Конструктивное совершенство характеризуется МюПН, которое имеет следующие значения:
"Протон-М " - 3.32%
"Ариан -5"    - 2.7%
"ВП -5"         - 3.1%
"Ангара-5"    - 3.17%
"Атлас-5"      - 3.43% ( за счет РД-180 и водорода на 2-й ступени)
"Дельта-4"    - 3.71% ( полностью водородная)
Все РН, кроме "Протона", сконструированы по принципу: я тебя слепила из того, что было.
Современный, кислород-керосиновый на всех ступенях "Протон" должен иметь МюПН не ниже 3..5%, то есть при стартовой массе 800т масса ПН на НОО 28т.
Изменено: Геннадий Ермолицкий - 17.07.2015 11:17:18
 


http://ria.ru/infografika/20150716/1127938976.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Центр Хруничева: "Протон-М" перестанут строить к 2025 годуhttp://ria.ru/space/20150717/1133708375.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги