Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Спутники раннего предупреждения о нападении
 
Цитата
Старый написал:
А что там было про Сирену-М?  
В 2020 году планируется контракт на изготовление подвижного комплекса командных ракет "Сирена-М" с их поставкой в период до 2025 года.

Цитата
G.K. написал:
которые уже были
Когда?
 
Цитата
Цитата
G.K. написал:
которые уже были
Когда?
anik,да, выдал желаемое за действительное – речь шла только о подготовке к испытаниям, на авиа.про была фраза про испытания до конца года, вот и отложилось неверно. Простите.
Изменено: G.K. - 28.12.2019 23:39:21
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.
 
Ничего страшного!  :)
В 2018 году объявлялась госзакупка на дооборудование экспериментально-испытательной базы в Плесецке.
Подумал, что может уже провели.
Изменено: anik - 28.12.2019 23:42:40
 
Цитата
anik написал:
Ничего страшного!  :)
В 2018 году объявлялась госзакупка на дооборудование экспериментально-испытательной базы в Плесецке.
Было дело. Дорабатывать должны были, ЕМНИП, кабельные сети, с окончанием работ по плану где-то в середине 2019 года.
Цитата
Подумал, что может уже провели.
В силу специфики комплекса вижу два варианта:
1. Об испытаниях мы ничего не узнаем, т.к. их проведут вообще без объявления закрытых зон, как на суше, так и на море.
2. Об испытаниях мы узнаем сразу, т.к. закрытые зоны будут заметно отличаться от обычных, а особая важность испытаний вызовет повышенную активность ВС в регионе, как это уже бывало во время испытаний Буревестника.

В силу существенного отличия ГЧ Сирены от обычного телеметрического ББ предположу, что будут дополнительные телодвижения по обеспечению испытательный трассы, а обломки ГЧ должны с гарантией упасть на сушу, а не в море. Ну и вопрос о том, могут ли она до Камчатки из соображений энергетики носителя и неоптимальности рабочей траектории остаётся открытым, возможно ГЧ упадёт где-то на промежуточной дальности.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.
 
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=527667&lang=RU
Цитата
РФ и Китай сотрудничают в сфере контроля космического пространства
      Москва. 23 февраля. ИНТЕРФАКС - Российско-китайское сотрудничество по созданию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), прежде всего, касается контроля космического пространства, сообщил генеральный конструктор СПРН, гендиректор МАК "Вымпел" Сергей Боев.
     "Конечно, по целому ряду направлений мы ведем с ними совместные работы. Прежде всего, это касается области контроля космического пространства. Хотя и по радиоэлектронным комплексам, отдельным, мы с ними проводим работы", - заявил Боев в программе "Военная приемка" на телеканале "Звезда".
      При этом он заверил, что несмотря на сотрудничество, главная тайна о способах защиты России от ракетного нападения не будет раскрыта китайским партнерам.
     "Нет, так не получится", - сказал Боев, отвечая на вопрос журналиста, не получится ли так, что Россия раскроет Китаю "свою главную тайну" о том, как защищено государство.
      19 декабря 2019 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва помогает Пекину создать систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
     "Но это не система нападения, <...> это чисто оборонительная система. Такими системами пока обладают только США и Россия. Повторяю, это система, которая не подталкивает к агрессии, а направлена на защиту своей собственной территории", - заявил Путин на ежегодной пресс-конференции.
     "Я думаю, что Китай и сам в состоянии создать СПРН - систему о раннем предупреждении о ракетном нападении. Но с нашей помощью он сделает это быстрее. Это качественным образом повлияет на обороноспособность нашего стратегического партнера", - сказал Путин.
      Россия и Китай заключили контракт на разработку программного обеспечения для СПРН на $60 млн, написала в октябре газета "Ведомости".
     "Между Россией и Китаем заключен, как минимум, один контракт по тематике СПРН, он оценивается примерно в $60 млн. Соглашение касается разработки программного обеспечения, которое задействовано в работе СПРН", - сообщила газета, ссылаясь на источник в оборонной промышленности.
      Россия оказывает помощь Китаю в моделировании СПРН, сообщил "Интерфаксу" 4 октября генеральный конструктор российской СПРН, глава российской оборонной корпорации ПАО "МАК "Вымпел" Сергей Боев.
     "Взаимодействие по линии моделирования СПРН осуществляется. Говорить более детально не можем, поскольку это связано с конфиденциальными соглашениями", - сказал Боев.
ВТС
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги