Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Экспресс-АТ1, Экспресс-АТ2 - 16.03.2014 – Протон-М/Бриз-М - Байконур, (успешно)
 
Не иначе как Луч на заднем плане?
 
Всё то вы увидите! 1 отдела на них нет :)
 
Цитата
Lanista пишет:
Не иначе как Луч на заднем плане?
А что там за баллоны в воздухе висят? Т.Е. что они обезвештвают?
Да и ещё такой вопрос: а эта углепластиковая штука, на которой спутник сейчас стоит, после выведения отделяется?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.
 
http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/newspaper/2013/343.pdf
Цитата
«Экспресс-АТ1» на этапе интеграции

В сборочном цехе предприятия идут работы по интеграции телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-АТ1».
Специалисты провели стыковку спутниковой платформы с модулем полезной нагрузки, ретранслятор для которого изготовлен французским отделением компании Thales Alenia Space. На данном этапе также осуществляется интеграция бортовой кабельной сети и жидкостного тракта системы терморегулирования этих модулей.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Интеграция космического аппарата «Экспресс-АТ1»

В производстве космического аппарата интеграция считается одним из ключевых этапов, в ходе которого стыкуются платформа и полезная нагрузка. Данному процессу при создании «Экспресса-АТ1» предшествовала серия автономных испытаний, результаты которых подтвердили работоспособность этих модулей спутника.
В основу телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-АТ1» с 15-летним сроком активного существования легла платформа «Экспресс-1000Н» разработки ОАО «ИСС».
Спутник «Экспресс-АТ1» обеспечит обслуживание территории восточной и западной России современными услугами связи, телевещания и передачи данных. Его запуск запланирован на конец 2013 года.

http://www.iss-reshetnev.ru/?cid=news&nid=1658

 
В свете последних моментов, интегрировать бесполезно...
 
Не надо так говорить.
Есть аварии, причина которых - банальная ошибка, которая выявляется практически мгновенно.
Так что интегрировать надо
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
А как же Уганда??? За Уганду обидно... :( (с) Старый
 
ТАСС-Телеком. 03 июля 2013
"Триколор ТВ" объявил об аренде у французского международного оператора спутниковой связи Eutelsat S. A. спутниковых ёмкостей космических аппаратов "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2", которые ФГУП "Космическая связь" готовит к запуску в конце 2013 года. Главный конкурент оператора — НТВ+ — пока не объявил о намерении арендовать ёмкостей на новых спутниках, но вероятно сделает это, считают эксперты.
Ёмкости "Триколор ТВ" на "Экспресс-АТ1" /56 градусов восточной долготы/ будут задействованы для расширения пакета телеканалов, вещаемых "Триколор ТВ" на территории Сибири. Ёмкости второго космического аппарата "Экспресс-АТ2" в позиции 140 градусов восточной долготы предназначены для запуска вещания пакета цифровых телеканалов на Дальнем Востоке России.

На "сибирском" спутнике "Триколор ТВ" получил 10 транспондеров. Технически один такой транспондер позволяет осуществлять вещание либо 24 каналов в SD-разрешении, либо 5 HD-каналов, рассказал Игорь Коцарев, технический директор "Триколор ТВ". На Дальнем Востоке вещание "Триколор ТВ" будет осуществляться при помощи 6 транспондеров.

Арендовать спутники "Триколор ТВ" будет у французского международного оператора спутниковой связи Eutelsat S. A., который долгое время сотрудничает как с "Триколом", так и с ФГУП "Космическая связь", которая и введёт аппараты в эксплуатацию. Контракт между Eutelsat и "Триколор ТВ" заключен на 5 лет с возможностью продления арендных обязательств. Срок активной технической эксплуатации аппаратов рассчитан на 15 лет.

Как рассказал Николай Орлов, региональный вице-президент Eutelsat S.A., главный исполнительный директор Eutelsat International Ltd., сборка аппаратов российская, произведена на базе ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва. Начинка, оборудование полезной нагрузки в обоих аппаратах будет зарубежного производства, изготовленное во французской Тулузе компанией Thales Alenia Space /TAS/. Согласно техническим характеристикам, представленным на сайте красноярского завода, основой для космического аппарата "Экспресс-АТ1" станет платформа "Экспресс-1000H". Масса спутника составит 1800 кг. На космическом аппарате будет установлено 32 транспондера в Ku-диапазоне. Телекоммуникационный спутник "Экспресс-АТ2" создается на базе платформы "Экспресс-1000К". Масса космического аппарата составит 1250 кг, на спутнике будет установлено 16 транспондеров в Ku-диапазоне.

Как рассказал коммерческий директор "Триколор ТВ" Сергей Ставропольцев, в Сибири процент проникновения оператора спутникового телевидения значительно меньше, чем в европейской части страны, поэтому компания планирует начать активное подключение новых абонентов в этом регионе. "В ближайшее время мы подключим уже миллион абонентов в Сибири", — отметил коммерческий директор "Триколор ТВ". По его словам, среднее время телесмотрения в Сибири несколько больше, чем в европейской части страны, поэтому уже к 2016 году оператор намерен нарастить абонентскую базу в этом регионе до 3 млн домохозяйств. На Дальнем Востоке "Триколор ТВ" рассчитывает на более скромную абонентскую базу — полмиллиона домохозяйств.

Понятно, что цель "Триколор ТВ" — стать полноценным национальным оператором. Сибирь и Дальний Восток оказываются для него стратегически важными регионами.
Как рассказал корр. ТАСС-Телеком Орлов, самым крупным конкурентом для "Триколор ТВ" является оператор НТВ+. "И тот, и другой операторы имеют амбиции стать в полной мере национальным оператором, то есть им нужны будут территории Дальнего Востока", — отметил региональный вице-президент Eutelsat S.A., добавив, что коммерчески территория Дальнего Востока пока остаётся не такой интересной.

С НТВ+ у Eutelsat контрактов на аренду транспондеров "сибирского" спутника пока нет. Однако они, скорее всего, будут заключены в ближайшее время. "Они будут перезаключать договор, но, естественно, как и "Триколор", будут брать бОльшие ёмкости", — рассказал региональный вице-президент Eutelsat S.A. Сейчас для спутникового телевещания в Сибири используется аппарат "Бонум-1", на котором только 8 транспондеров. Эти ёмкости использует сейчас НТВ+. Пресс-секретарь НТВ+ Мария Долгова подтвердила, что на данный момент на территории Сибири НТВ+ осуществляет вещание со спутника "Бонум-1".
При этом региональный вице-президент Eutelsat S. А. добавил, что количество операторов, арендующих спутниковые мощности аппарата "Экспресс-АТ1", который и должен заменить "Бонум-1", чей срок эксплуатации завершается в конце 2013 года, в будущем только увеличится.

Того же мнения придерживаются и в "Космической Связи". Как пояснили в пресс-службе предприятия, "в настоящее время ведутся обсуждения условий с другими участниками рынка". В результате на указанном спутнике "не исключено появление других телевизионных платформ".
После ввода спутника в эксплуатацию "Космическая Связь" в первую очередь обеспечит безусловный перевод всех действующих сетей космического аппарата "Бонум-1" на новый космический аппарат "Экспресс-АТ1", рассказали в пресс-службе предприятия.

Совместный запуск аппаратов будет осуществлён в ноябре ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М". Точной даты старта пока нет. Неизвестно пока и кто будет страховать спутники. "Компания, которая будет осуществлять страховую защиту спутников "Экспресс-АТ1/-АТ2", будет выбрана на конкурсной основе несколько позднее, — пояснили в пресс-службе ФГУП "Космическая связь", — Обычно страхование запуска и эксплуатации спутника осуществляется за месяц до планируемой даты запуска". Комментируя аварию ракеты "Протон-М", Николай Орлов заявил, что менять какие-либо исходные настройки запуска на данный момент не планируется.
http://tasstelecom.ru/articles/one/3894#ixzz2Y2xhZwIh
Изменено: витасс - 04.07.2013 10:18:22
 
http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/newspaper/2013/344.pdf
Цитата
«Экспресс-АТ2» на этапе испытаний

Завершилась интеграция телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-АТ2». В настоящее время он установлен в стапель для проведения электрорадиоиспытаний, в ходе которых специалисты «ИСС» и изготовителя полезной нагрузки – Thales Alenia Space проверят работоспособность всех систем состыкованного спутника. По окончании этого этапа спутник пройдёт испытания на внешние воздействия в термобарокамере.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
http://www.iss-reshetnev.ru/?cid=news&nid=1670
Цитата
Обучающие курсы для представителей заказчика

Специалисты ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» провели обучающие курсы для представителей ФГУП «Космическая связь» по программе «Устройство и эксплуатация космических аппаратов».

Обучение организовано в рамках контракта на создание телекоммуникационных космических аппаратов «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2» и «Экспресс-АМ8». Эти спутники среднего класса, предназначенные для обеспечения связи и телевещания, создаются в ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

Управление космическими аппаратами будет осуществляться из Центра управления полётами «Шаболовка» в Москве. Для его специалистов представители ОАО «ИСС» уже провели занятия по спутникам «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2». Обучение по космическому аппарату «Экспресс-АМ8» запланировано на октябрь. Резервный ЦУП расположен в Железногорске, в одном из региональных центров космической связи ГПКС (ЦКС «Железногорск»). Именно там сегодня завершено обучение сразу по всем трем спутникам. Необходимость его проведения связана с тем, что для правильного управления данными космическими аппаратами оператору необходимо знать их устройство и основные принципы эксплуатации, заложенные разработчиком.

Прошедшие курсы рассчитаны на 80 часов. В ходе их проведения были рассмотрены такие вопросы, как состав и конструкция спутников «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2» и «Экспресс-АМ8», работа их бортовых подсистем, эксплуатация бортового навигационного программного обеспечения и механических устройств. Обучение производилось по программе, специально разработанной в ОАО «ИСС».

19.07.2013
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
anik пишет:
Товарищ Зак опубликовал план пусков "Протонов-М" до конца года.

http://www.russianspaceweb.com/proton_2013.html#0822
...
первая неделя декабря - Экспресс-АТ1, Экспресс-АТ2
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
На оаоисс это щас приоритет, за проблемы или задежки с ними растрел обещают, ну или по другому безжалостно покарать :)
 
А кто-нибудь видел зону покрытия для АТ2 в 140-й позиции? Я попробовал методом переноса "многоугольник" с 36-й позиции (из регламента ГПКС за 2011 год) перетащить на восток... хрень какая-то получается несусветная...
 
Трижды стучу по дереву: интересует дальнейшая судьба Экспресс-АМ3 - перевод в 103 или 145 позиции?
(Конечно в случае успешного запуска и ввода в эксплуатацию Экспресс-АТ2 и Экспресс-АМ5).
 
Цитата
anik пишет:
9 февраля – Экспресс-АТ1, Экспресс-АТ2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
После того как запуск спутника "Экспресс-АТ1" перенесли с конца 2013г. на конец февраля 2014г. спутники которые он должен был заменить в 56-позиции совсем разболтались и сегодня на официальном сайте: http://novosib.tricolor.tv/news/2846 появилось сообщение об изменениях в работе одного из спутников находящегося в 56-позиции и вот очень интересно каким образом на этом старичке могут улучшить передаваемый с него сигнал ,может кто подскажет?
Цитата
Работы по повышению стабильности приёма телеканалов "Триколор ТВ-Сибирь"
30 октября возможны перерывы в вещании телеканалов "Триколор ТВ-Сибирь"
В целях повышения стабильности приёма телеканалов "Триколор ТВ-Сибирь" в зоне вещания спутника "DirecTV-1R" (56 гр. в.д.)
30 октября 2013г. с 2:00 до 4:00 (по московскому времени) будут проводиться совместные работы компании Intelsat и ФГУП "Космическая связь" по увеличению выходной мощности космического аппарата.
В этот период возможны нарушения в вещании телеканалов "Триколор ТВ-Сибирь".
Приносим извинения за возможные неудобства.
Изменено: витасс - 28.10.2013 22:23:42
 
Цитата
Витасс пишет:
Цитата
После того как запуск спутника "Экспресс-АТ1" перенесли с конца 2013г. на конец февраля 2014г. спутники которые он должен был заменить в 56-позиции совсем разболтались и сегодня на официальном сайте: http://novosib.tricolor.tv/news/2846 появилось сообщение об изменениях в работе одного из спутников находящегося в 56-позиции и вот очень интересно каким образом на этом старичке могут улучшить передаваемый с него сигнал ,может кто подскажет?
Цитата
Работы по повышению стабильности приёма телеканалов "Триколор ТВ-Сибирь"
30 октября возможны перерывы в вещании телеканалов "Триколор ТВ-Сибирь"
В целях повышения стабильности приёма телеканалов "Триколор ТВ-Сибирь" в зоне вещания спутника "DirecTV-1R" (56 гр. в.д.)
30 октября 2013г. с 2:00 до 4:00 (по московскому времени) будут проводиться совместные работы компании Intelsat и ФГУП "Космическая связь" по увеличению выходной мощности космического аппарата.
В этот период возможны нарушения в вещании телеканалов "Триколор ТВ-Сибирь".
Приносим извинения за возможные неудобства.
Может просто хотят и вправду мощность как-то увеличить, так то обещали что до 2016 года сможет проработать
 
Цитата
anik пишет:
4 марта – Экспресс-АТ1, Экспресс-АТ2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/newspaper/2013/353.pdf
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
anik пишет:
Запуск "Экспрессов-АТ1/2" намечается на 12 марта, "Луча-5В"/"КазСата-3" - на 27 апреля.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты