Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 267 След.
RSS
Curiosity -- Mars Science Laboratory
 
С четвёртого апреля прервётся связь с марсоходом, так как Марс будет находится за Солнцем и радиосвязь будет не возможна. Связь появится только в начале мая.
В марте не было передано ни одной новой фотографии и нет надежды что за оставшиеся две недели произойдёт что-то интересное. Тут бы с компами разобраться, да переключиться обратно на сторону А.

Так что впереди ещё больше месяца нас ожидает анализ прошлых боянов находок :)
Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов
 
Хороший обзор на хабре:

http://habrahabr.ru/post/173387/
 
Curiosity Rover Exits 'Safe Mode'

03.19.13

Mission Status Report

PASADENA, Calif. - NASA's Mars rover Curiosity has returned to active status and is on track to resume science investigations, following two days in a precautionary standby status, "safe mode."
Next steps will include checking the rover's active computer, the B-side computer, by commanding a preliminary free-space move of the arm. The B-side computer was provided information last week about the position of the robotic arm, which was last moved by the redundant A-side computer.
The rover was switched from the A-side to the B-side by engineers on Feb. 28 in response to a memory glitch on the A-side. The A-side now is available as a back-up if needed.
"We expect to get back to sample-analysis science by the end of the week," said Curiosity Mission Manager Jennifer Trosper of NASA's Jet Propulsion Laboratory, Pasadena, Calif.
Engineers quickly diagnosed the software issue that prompted the safe mode on March 16 and know how to prevent it from happening again.
Other upcoming activities include preparations for a moratorium on transmitting commands to Curiosity during most of April, when Mars will be passing nearly directly behind the sun from Earth's perspective. The moratorium is a precaution against interference by the sun corrupting a command sent to the rover.

http://www.nasa.gov/mission_pages/msl/news/msl20130319.html

Curiosity вышел из безопасного режима и готовится "помахать рукой"

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Марсоход Curiosity, который с конца февраля испытывает технические проблемы из-за сбоя памяти в одном из двух бортовых компьютеров, вернулся к нормальной работе после очередного "выпадения" в безопасный режим, как ожидается, он вернется к научным исследованиям до конца недели, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.

В конце февраля специалисты были вынуждены переключить марсоход, с августа 2012 года работающий в кратере Гейла в южном полушарии Марса, на дублирующий бортовой компьютер В из-за проблем с флэш-памятью на основном бортовом компьютере А. При этом ровер был переведен в безопасный режим с минимальным потреблением энергии, поскольку в случае сбоя в резервном компьютере замены для него уже не окажется, а специалисты занялись анализом причин сбоя памяти и восстановлением компьютера A.

Как сообщил накануне научный руководитель проекта Джон Гротцингер (John Grotzinger), в воскресенье марсоход вновь переключился в "безопасный режим" из-за незначительного программного сбоя. Однако теперь эта проблема позади, и марсоход вернулся в активное состояние. Сейчас специалисты намерены проверить работоспособность компьютера B — он должен будет впервые попробовать управлять манипулятором марсохода. Ранее этим занимался только компьютер A.

Сейчас компьютер A уже восстановлен и может в случае необходимости послужить дублером. "Мы полагаем, что сможем вернуться к исследованию образцов к концу недели", — сказала менеджер проекта Дженнифер Троспер (Jennifer Trosper).

Кроме того, сейчас специалисты готовят марсоход к апрельскому перерыву в связи с тем, что Марс будет закрыт от Земли Солнцем и радиосвязь станет практически невозможной.

http://ria.ru/science/20130320/928083715.html
Go MSL!
 
Цитата
instml пишет:
Curiosity Rover Exits 'Safe Mode' 03.19.13
марсоход вновь переключился в "безопасный режим" из-за незначительного программного сбоя. Однако теперь эта проблема позади, и марсоход вернулся в активное состояние. Сейчас специалисты намерены проверить работоспособность компьютера B — он должен будет впервые попробовать управлять манипулятором марсохода. Ранее этим занимался только компьютер A.
Сейчас компьютер A уже восстановлен и может в случае необходимости послужить дублером
В общем, вот она видна весьма наглядно, значимость и роль программного обеспечения на современных КА и программных ошибок. Если бы еще поподробнее мы могли узнавать суть дела...
 
Цитата
Skykey пишет:
Цитата
Димитър пишет:
Мигнюз зажигает:
http://www.mignews.co.il/news/technology/world/230213_104255_89234.html
Curiosity нашел на Марсе окаменелый скелет (Видео)
А фот и фото "скелета"
- Не вот фото скелета, а ВОТ
mcam0170ML0905023000E1_DXXX
http://vfl.ru/fotos/e974c26d1987055.html
[URL=http://vfl.ru/fotos/e974c26d1987055.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1363879585/e974c26d/1987055_m.jpg[/IMG][/URL];
Это фото скелета марсиянина...
Изменено: guest - 21.03.2013 19:29:46
 
Цитата
Liss пишет:
Все-таки какое это мерзко-желтое издание -- интересная когда-то "Независимая газета"...

http://www.ng.ru/science/2013-02-27/9_mars.html
Цитата


Секретная программа изучения Марса

Возможно, американские специалисты тщательно фильтруют информацию, поступающую с Красной планеты
2013-02-27 / Александр Михайлович Портнов - доктор геолого-минералогических наук, профессор.

Вот, кажется, и все достижения «Кьюриосити». Прямо скажем, не густо. Не того мы ждали от сверхсовременной станции. Но так ли это на самом деле? Не стоит ли за пустотой информационного поля хитрый расчет?
Вполне заслуживает внимания гипотеза о том, что американцы начали новую информационную политику: они активно «темнят», скрывая действительно интересные находки. Ведь предыдущие американские зонды и марсоходы неизменно сообщали сенсационные данные. Были открыты долины огромных рек, грандиозные вулканы, гигантское ущелье Маринер, разные осадочные и магматические породы, обилие редкого на Земле минерала маггемита. Наконец, на Марсе были обнаружены явные следы прошлой жизни и артефакты, очень похожие на техногенные. Часть таких объектов была изображена на фотографиях NASA, часть обнаружена любителями при увеличении и детализации мелкомасштабных фотографий NASA.
Были переданы фотографии загадочных объектов, похожих на пирамиды, рисунки на скалах, «скульптуры», фундаменты зданий, НЛО, трубопроводы, туннели, входы в недра планеты с «дверями» и «люками», дороги. Были переданы фото, на которых были обнаружены артефакты, похожие на доски, раковины, черепа ящеров и даже антропоидные черепа. Казалось бы, для окончательных заключений оставался один шаг: был нужен детальный химический анализ.
И вот на Марс прилетел «Кьюриосити» с набором химических анализаторов. Теперь техногенные объекты можно идентифицировать. Можно определить стекло, металлы, сплавы, которые однозначно свидетельствуют в пользу высокоразвитой цивилизации. Однако уже полгода длится информационный коллапс. Марсоход как бы ослеп и лишился анализаторов. Словно он вышел из строя и только колеса вроде бы крутятся.
А ведь первые снимки, переданные «Любопытством», действительно оказались очень любопытными: вблизи от него любителями-астрономомами были замечены характерного вида старый «ботинок»; объект, похожий на подметку сандалии, какая-то змеевидная проволока, трубка, покрытая зеленым налетом. Это даже дало нам основание предположить (см. «НГ-наука» от 10.10.12), что марсоход сел прямо на помойку. На горизонте был виден загадочный купол, в небе над горами – пара движущихся НЛО...
Случайно я «поймал» в Интернете видео с движущегося «Кьюриосити». В кадре была видна небольшая металлическая (латунная?) деталь, похожая на крышку от старинной чернильницы с какими-то знаками по краю; рядом с марсоходом мелькала овальная тень, похожая по форме и размерам на поднос. Через полчаса этот сайт исчез из Всемирной паутины.
Но это означает, что сенсационные, явно техногенные аномальные объекты лежали под боком, в начале пути «Кьюриосити». Несомненно, что они были немедленно проанализированы, результаты получены и... строго засекречены.
Можно предположить, что американские исследователи столкнулись с несомненным доказательством существования в прошлом или настоящем остатков техногенной цивилизации...
Не, я, конечно, понимаю, что дедушке 78 лет и что когда-то он был хорошим геологом. Но такая незамутненность пугает.

-Пусть никого это не пугет, професор прав на все 100 -приборы на ровере-для отвода глаз -основная задача ровера-приблизиться к городу, который на горе. Но увы-ровер действительно недвижим и идет уже игра с амер.
налогоплательщиками, к сожалению. Не знаю, на сколько еще хватит фото, наснятых в первые дни...
 
Ды что ж ты хочешь от "академика РАЕН"? Ему по академическому статуту положено бред несть...
Хотя об МГРИ я все же лучшего мнения был...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Curiosity Resumes Science Investigations

03.25.13

http://www.nasa.gov/mission_pages/msl/news/msl20130325.html
Go MSL!
 
Цитата
Марсоход Curiosity возобновил исследования на Красной планете

23:16 26/03/2013
Скрытый текст
 
Цитата
New Ginormous 4 Billion Pixel Panorama from the Curiosity Rover

March 28, 2013

 
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=29957

http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=29956

Карты...
Изменено: ronatu - 29.03.2013 05:29:23
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
 
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=29955

маршрут
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
 
Mars Curiosity rover team looks back at 'flower,' looks ahead to drilling

http://m.static.newsvine.com/servista/imagesizer?file=boyleFEC2EC93-A641-385E-FC6E-DBF10028A9F2.jpg&width=600

...is a 2-millimeter-wide grain or pebble that's embedded in the surrounding rock
Изменено: ronatu - 29.03.2013 05:31:24
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
 

Села муха на варенье
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
 
http://www.edtruthan.com/mars/Sol200-MC100-Partial-Pano-12415x2805px.jpg
Изменено: ronatu - 29.03.2013 05:40:43
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
 
http://www.edtruthan.com/mars/Sol200-MC100-Partial-Pano-12415x2805px.jpg
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
 
44th Lunar and Planetary Science Conference at the The Woodlands Waterway Marriott Hotel and Convention Center, The Woodlands, Texas, on March 18–22, 2013.

фото

MSL Press Briefing

http://www.lpi.usra.edu/meetings/lpsc2013/media/images/MSL/





























Go MSL!
 

Загадка пяти импульсов
 
Wind shakes up NASA rover Curiosity's landing parachute

http://www.pasadenasun.com/news/jpl/tn-pas-0403-nasa-jpl-rover-curiosity-parachute,0,7175981.story
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
 
Цитата
The supersonic parachute that helped the NASA rover Curiosity land safely on Mars eight months ago has become part of an accidental science experiment.
The Mars Reconnaissance Orbiter snapped photos of the 100-pound parachute between August and January that show changes in its shape. Researchers believe this is evidence of wind blowing across the Martian atmosphere.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 267 След.
Читают тему (гостей: 3)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги