Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 155 След.
RSS
А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)
 
Цитата
NewHorizons2015 ‏@NewHorizons2015 2h ago

Our power supply is now producing just under 200 watts. (When we launched it was almost 250 W).
 
давно новостей не было...
Цитата
26 февраля 2016 НАСА показало снимок ледяных каньонов Плутона
Станция New Horizons сделала снимок ледяных каньонов северного полюса Плутона. Они располагаются в северном полушарии поперек региона Лоуэлла, получившем свое название в честь инициатора поиска карликовой планеты астронома Персиваля Лоуэлла. Об этом сообщается на сайте НАСА.
Самый широкий из каньонов (отмеченный желтым цветом на снимке) в ширину достигает 75 километров и располагается в непосредственной близости к северному полюсу. В западной и восточной частях снимка видны еще три каньона, в ширину достигающие примерно десяти километров (отмечены зеленым).
Возраст этих объектов больше, чем у самого широкого из каньонов. Об этом говорит низкая прочность стенок первого каньона.
Восточнее расположен извилистый каньон (отмечен фиолетовым цветом), достигающий 70 километров в ширину и четырех — в глубину. Этот каньон может содержать участки, на которых происходит таяние или сублимация подповерхностного льда, в результате чего происходит обрушение вышележащих твердых слоев.
Как показали полученные New Horizons данные, в районе каньонов (и на северном полюсе вообще) много метанового льда и мало азотного. Ученые объясняют это влиянием солнечного излучения, которое наиболее сильно проявляется в средних и приэкваториальных широтах.
Изображения получены научным инструментом MVIC (Multispectral Visible Imaging Camera) за 45 минут до максимального сближения New Horizons с Плутоном (то есть с расстояния 33,9 тысячи километров от его поверхности). Разрешение снимка составляет 680 метров на пиксель.
 
Метановый снег на пиках Плутона.
http://www.nasa.gov/feature/methane-snow-on-pluto-s-peaks
Команда New Horizons обнаружила цепочку заснеженных гор, тянущихся через темный Регион Ктулху на Плутоне.

Одна из наиболее идентифицируемых особенностей Плутона, Регион Ктулху, простирается почти на пол диска вокруг экватора Плутона, примыкая к западному краю больших ледяных равнин из азотного льда , известных как Плато Спутник. Размером около 1 850 миль (3000 км) в длину и 450 миль (750 километров) в ширину, Ктулху немного больше, чем штат Аляска.
Территория Ктулху характеризуется темной поверхностью, что, как думают ученые, вызвано слоем темных толинов - сложных молекул, которые образуются, когда метан подвергается воздействию солнечных лучей. Геология Ктулху демонстрирует большое разнообразие ландшафтов: от горных цепей до равнин, а также в значительной степени усеяна кратерами и разломами.
Цветное изображение насыщенного красного цвета, находящееся слева, показывает горный хребет длинной 260 миль (420 км) расположенный на юго-востоке Ктулху. Он расположен среди кратеров, с узкими долинами отделяющими пики. Верхние склоны самых высоких вершин покрыты ярким материалом, который резко контрастирует с темно-красным цветом окружающих равнин.
Ученые считают, что этот яркий материал может быть преимущественно метан, который конденсируется из атмосферы Плутона в виде льда на вершинах. "Так как этот материал покрывает только верхние склоны пиков, метановый лед может действовать как вода в атмосфере Земли, конденсируясь как иней на большой высоте," сказал John Stansberry, член научной группы New Horizons из Научного институт космического телескопа, Балтимор, штат Мэриленд , Композиционные данные от Ralph, многоспектральной камеры (MVIC) New Horizons, показанные на правой вставке, указывают на то, что расположение яркого льда на горных пиках, почти точно коррелирует с распределением метанового льда, показанного в ложных цветах как фиолетовый.

Разрешение улучшенного цветного изображения составляет около 2230 футов (680 метров) на пиксель. Размер приблизительно 280 миль (450 километров) в длину и 140 миль (225 километров) в ширину. Оно было получено New Horizons с расстояния приблизительно 21100 миль (33,900 км) от Плутона, примерно за 45 минут до ближайшего подхода космического корабля к Плутону 14 июля 2015 г.
Авторы: NASA / JHUAPL / SwRI
Так или иначе мы всё-таки будем там.
 
http://www.gazeta.ru/science/news/2016/03/18/n_8388491.shtml
Цитата


Журнал Science подвел промежуточные итоги реализации программы New Frontiers, в рамках которой работает автоматическая межпланетная станция NASA New Horizons, предназначенная для изучения Плутона и его спутника Харона. Исследование Плутона на основе снимков, полученных со станции, стартовало в июне 2015 года.
Последнее исследование показало, что Плутон способен изменять свою космическую среду. Космическая станция провела измерения солнечного ветра вокруг Плутона на расстоянии около шести радиусов планеты. Наблюдения показали, что ионы ускоряются либо отклоняются в зависимости от близости Харона. Также оказалось, что вокруг Плутона нет космической пыли.



Помимо Харона у Плутона имеются и другие естественные спутники — Стикс, Никта, Кербер и Гидра. Они значительно меньше Харона (диаметр Никты и Гидры достигает 40 км, а Стикса и Кербера – всего 10 км) и обладают неправильной формой.Обнаружилось, что малые спутники быстро и хаотично вращаются, а их поверхность хорошо отражает солнечный свет.
Ранее астрофизики провели ряд исследований, в ходе которых обнаружилось, что на Плутоне и Хароне шли активные геоморфологические процессы. На поверхности космических тел обнаружены следы ледниковых потоков, а также ученые предположили, что на планете есть криовулканы — вулканы, извергающие не расплавленные горные породы, а воду, аммиак и соединения метана.
Также ученые изучили химический состав льдов, покрывающих Плутон, и обнаружили, что водяные и азотные льды распределены неравномерно. В атмосфере Плутона была обнаружена голубая дымка, которая говорит о вероятном существовании у Плутона облаков. Сама атмосфера оказалась более плотной и более холодной, чем считалось ранее.
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.
 
Ровно 35ае от Солнца, ровно 2ае от Плутона.

Если кто не знает, гляделка тут: http://pluto.jhuapl.edu/Mission/Where-is-New-Horizons/index.php
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.
 
22 марта 2016 снимок озера на Плутоне
Планетологи заподозрили существование на Плутоне рек и озер из жидкого азота. На это указывают снимки и данные со станции New Horizons, представленные на 47-й Лунной и планетарной конференции, открывшейся во вторник, 22 марта, в Вудлендсе в США. Об этом сообщает New Scientist.
Ученые предполагают, что в прошлом, когда температура и давление на Плутоне были выше, чем сегодня (примерно до уровня одной десятой части атмосферного давления Земли на уровне океана), на его поверхности могли существовать реки и озера из жидкого азота. В настоящее время эти образования могут скрываться под толщей водяного льда (на глубине от километра).
К своим выводам исследователи пришли при помощи компьютерного моделирования и анализа данных со станции New Horizons (среди которых были и снимки). Модель ученых учитывает изменения атмосферы карликовой планеты, в частности уменьшение ее плотности и температуры с течением времени.
«Жидкости могли существовать на поверхности Плутона в прошлом, — прокомментировал представленный на конференции снимок глава миссии New Horizons Алан Штерн. — Трудно придумать альтернативную модель, которая бы объясняла наблюдаемую морфологию».

Возможное озеро на Плутоне
В настоящее время ось собственного вращения Плутона находится под углом 120 градусов к плоскости его орбиты (для Земли этот показатель равен 23 градусам). Это означает преобладание на карликовой планете тропического климата. Примерно 800 тысяч лет назад ось Плутона была наклонена на 103 градуса.
Изменение наклона оси привело к миграции тропиков в сторону полюсов Плутона, а его арктических регионов — в сторону экватора. Такими процессами ученые объяснили появление на карликовой планете темной области вблизи экватора — единственного тропического региона, не меняющегося с течением времени.
 
Pluto's Bladed Terrain in 3-D



Цитата
One of the strangest landforms spotted by NASA's New Horizons spacecraft when it flew past Pluto last July was the "bladed" terrain just east of Tombaugh Regio, the informal name given to Pluto's large heart-shaped surface feature.

No geology degree is necessary to see why the terrain is so interesting – just a pair of 3-D glasses will do. The blades are the dominant feature of a broad area informally named Tartarus Dorsa. They align from north to south, reach hundreds of feet high and are typically spaced a few miles apart. This remarkable landform, unlike any other seen in our solar system, is perched on a much broader set of rounded ridges that are separated by flat valley floors.

On the global image, the bladed terrain extends far to the east. New Horizons scientists have speculated about (but not yet agreed on) the terrain's origins. Current theories include erosion from evaporating ices or deposition of methane ices; New Horizons researcher Orkan Umurhan takes an in-depth look at the terrain – and proposes another origin idea – in this recent NASA Web blog. (link to https://blogs.nasa.gov/pluto/2016/03/11/plutos-snakeskin-terrain-cradle-of-the-solar-system/)

The amazing stereo view combines two images from the Ralph/Multispectral Visible Imaging Camera (MVIC) taken about 14 minutes apart on July 14, 2015. The first was taken when New Horizons was 16,000 miles (25,000 kilometers) away from Pluto, the second when the spacecraft was 10,000 miles (about 17,000 kilometers) away. Best resolution is approximately 1,000 feet (310 meters).
 
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
 
"Паук" на Плутоне.
http://www.nasa.gov/feature/icy-spider-on-pluto

Необычный "паук" на Плутоне состоит по крайней мере из шести разломов, сходящихся в одну точку. Отдельные трещины достигают сотен миль длиной и подчёркиваются, находящимися на склонах разломов, слоями почвы красноватого цвета.
Плутон в очередной раз удивляет необычным геологическим образованием. На этот раз это раскинувшаяся на ледяных равнинах система трещин, которая напоминает гигантского паука.
Как показано на цветном изображении выше - сделанном космическим аппаратом НАСА New Horizons 14 июля 2015 г. - это образование состоит из по крайней мере шести объединённых общим центром разломов (обозначены белыми стрелками). Самые длинные трещины неофициально названные Sleipnir Fossa, ориентированы примерно с севера на юг, и имеют более 360 миль(580 км) в длину. Разломы расположенные с востока на запад короче и меньше, около 60 миль(100 км) в длину. На севере и западе, трещины проходят по пестрым равнинам в высоких северных широтах, а на юге они подходят и прорезают ещё один не имеющий аналогов район, неофициально называемый Tartarus Dorsa.
Любопытно, что "ноги" паука заметно выделяются красными отложения расположенными ниже поверхности Плутона.
Так или иначе мы всё-таки будем там.
 
Получены новые данные о солнечном ветре, которые переданы с НГ. Они дополняют данные SDO и SOHO, поскольку те смотрят на ближнюю зону, а НГ - на окраину системы.

New Horizons Did Amazing Work Before Even Arriving At Pluto



англоязычный текст - по ссылке
 
Экая недовольная физиономия



Отсюда.
Изменено: avk - 16.04.2016 11:34:58
 
http://ria.ru/science/20160507/1428245057.html#ixzz47wL38u6E

НАСА обнародовало снимок "затонувшего" сердца карликовой планеты Плутон — равнины Спутник характерной формы, расположенной в среднем на три километра ниже, чем окружающая её местность.
Агентство также представило новую карту Плутона.

Как установили ученые, Спутник образован гладкими плитами из водяного льда, погруженными в мягкий, но плотный ландшафт из азотного льда.
Новая глобальная карта карликовой планеты включает снимки всех участков Плутона, сделанные станцией New Horizons в период с 7 по 14 июля 2015 года.
 
Опубликованы первые данные наблюдений объекта пояса Койпера, конкретно 1994 JR1.
Ниже картинки и подписи из статьи http://www.universetoday.com/129014/new-horizons-sends-back-first-science-distant-kuiper-belt-object/

Цитата

This image, taken with the LORRI instrument aboard New Horizons, shows 2 of the 20 images captured in April. The moving dots are 1994 JR1, shown against a backdrop of stationary stars. The circular object in the top left of the image is a reflective artifact of the camera itself, showing LORRI’s three support arms. Image: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Southwest Research Institute


Variations in the brightness of light reflected from the surface of 1994 JR1 allowed science team members to pinpoint the object’s rotation period at 5.4 hours.
Credit: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Southwest Research Institute
Текст на нерусском с объяснениями - по ссылке

Вдогонку. Интересно, что на верхней картинке по правому краю скачет. Реальный объект (какой) или глюк матрицы?
Изменено: Chilik - 20.05.2016 14:36:52
 
Весь фон скачет. Наверное, глюки.
 
Смещение у него точно такое же, как у артефактов слева. Видимо, это тоже не глюк, а часть отражения крепления камеры.
 
На снимках с Земли часто фиксируется множество дальних объектов (на каждом!), но отследить далее удаётся немногие. Здесь сказать сложно - надо знать особенности матрицы и т.п...
 
А почему таких отражений деталей камеры не было на фотках Плутона?
 
Это знак! Выход в иной мир! ;)
Мы так долго его искали, а нашли случайно... 8)
:)
Изменено: Pirat5 - 24.05.2016 08:12:11
 
Цитата
Chilik пишет:
Интересно, что на верхней картинке по правому краю скачет. Реальный объект (какой) или глюк матрицы?

Переотражение вторичного зеркала. Только непонятно почему оно скачет...

Цитата
uncle_jew пишет:
А почему таких отражений деталей камеры не было на фотках Плутона?
Яркость объектов разная. По-простому - на фотках Плутона эти детали были не заметны из-за малого количества черноты..А тут они проявились т.к. много тёмного фона и еле заметные переотражения стали на этом фоне видны.
Изменено: raputor - 24.05.2016 15:26:19
 
Цитата
raputor пишет:
Переотражение вторичного зеркала. Только непонятно почему оно скачет...
Это как раз понятно. Точной стабилизации нет, поэтому картинка проецируется на несовпадающие участки матрицы. Потом по звёздам откадрировали, а переотражения и артефакты в силу этого стали прыгать. Но все - одинаково.
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 155 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты