Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
RSS
Астробиологические вопросы, курица или яйцо?
 
если вы это мне отвечали,то в ролике по ссылке я не увидел ответа «для чего нужны сверхскоростные сьемки?».там как раз указаны некоторые процессы которые происходят в течении 5-8 минут при нормальной Т.
при охлаждении все процессы замедляются,верно?
и так,вопрос остается:
какой процесс в амебе требует ускоренной сьемки?
11-18
строитель.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
Pingva пишет:
При замерзании, если амеба не успеет спрятаться в цисту, начнут кристаллизоваться минеральные частицы в воде и при -18 - внутри цитоплазмы, если к этому моменту кристаллы не разорвут мембрану клетки снаружи.

Условия подбираем такие чтобы амёба успевала спрятаться в цисту.
Затем, можем варьировать скорости замораживания.
Смотрим, как меняется окружающее простанство при росте кристаллов и, как кристаллы формируются. Смотрим зависимость формы кристалла от формы цисты и окружающего пространства. Процессы разморозки так же важны.
Или это невозможно, в принципе? Не сможем соблюсти условия неразрыва оболочки?

Цитата
Pingva пишет:
К тому же в чем принципиальный вопрос об изменении биохимических процессов при понижении температуры, если известно, что при уменьшении энергии процессы замедляются или прекращаются,
Энергия уменьшается - кристаллы растут :)
Т.е. при уменьшении энергии процессы не прекращаются. Они преобразуются в другую форму.
Попробуйте представить, (почти безумие :) ) что формообразование кристаллов вокруг цисты, как центра кристаллизации, это часть функций амёбы.

Цитата
benderr пишет:
при охлаждении все процессы замедляются,верно?
Нет, не всё.
http://www.sls-moscow.com/bystroe_zamorazhivanie/550.html
Сравните теперь с размерами цист.
 
Цитата
Цитата
[USER=44293]Pingvinolog пишет:
Здравствуйте, меня так просто не напугаешь!
Тема по способам и взглядам на поиск жизни в космосе и границы жизни на Земле. Из новостей, работы на станции Восток возобновляются, есть предложения поучаствовать в программе в виде небольших экспериментов в летний период, думаю над идеями. Это к тому, если у кого-то есть такие задачи, есть человек, которого можно будет попросить по возможности провести эксперименты этой зимой (декабрь-январь), но заявки принимаются до 1 апреля.
А также идет планирование работ на Северной Земле, тоже довольно экстремального для жизни (кроме белых медведей) места на планете. Так что будем искать ответы на вопросы что есть жизнь пока на Земле, возможно, удастся отправить с очередной марсианской дочеловеческой миссией микробиологическую лабораторию для проверки присутствия современной и замерзшей жизни.

Liss[/USER] пишет:
Мне страшно в этой теме. То ли серой пахнет, то ли ладаном, не пойму.
Девушку не обижайте!
А ЭТО одно из основопологающих факторов жизни. Когда в одном месте периодически пахнет то одним то другим то значит там что то завелось.
:D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Цитата
m-s Gelezniak пишет:
значит там что то завелось.
:D
Пользуйтесь одним и тем же моторным маслом и выключайте чаще двигатель ;)
 
Цитата
raputor пишет:
Цитата
m-s Gelezniak

пишет:
значит там что то завелось.
:D


Завестись может более сложный прцесс нежели двигатель внутреннего сгорания.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...
 
Цитата
raputor пишет:
Я задаю вопросы, ответы на которые мне интересны.
Допустим, действительно это так, но дальше...
Цитата
raputor пишет:
Мне не нужно их верифицировать, я Вам доверяю в этих вопросах, как эксперту.
Это где же я Вам говорил,что являюсь экспертом по поиску внеземных цивилизаций? А в целом Ваша фраза это снова сброс ответственности, а это и есть проявление злонамерения.
Давайте сначала разберемся с ответственностью.
Дело в том, что понятие ответственности часто ассоциируется с такими понятиями как наказание, принуждение, подотчетность, обязанность, долг, вина, подконтрольность и т.п., и не имеет ничего общего с действительной ответственностью.
Привожу определения ответственности:

"Ответственность - это способность быть причиной и источником действия с абсолютной готовностью конфронтировать следствия собственной причинности" (Странник).
или в таком виде:
«Ответственность, это сознаваемая способность и готовность принимать решения и обязательства, и действовать в направлении их реализации в соответствии со своими этическими представлениями, а так же способность и готовность предвидеть все возможные последствия принятых решений, обязательств, соглашений и произведенных действий с готовностью воспринять (воспроизвести) эти последствия без нарушения собственной целостности».
А.В Усачев


Ответственность, как естественное свойство существа, – это сознавание им последствий своих решений, действий и результатов для себя и для других. Из чего следует, что уровень ответственности определяется уровнем осознания.
Принятие ответственности за свои прошлые ошибочные действия без правильных выводов на будущее называется виной.
Таким образом, ответственность, это не только способность самостоятельно принимать этичные и адекватные решения, но и готовность исправлять собственные ошибки, без возложения вины за них на других людей и обстоятельства.
Злонамерение еще более сложный термин для понимания. Термин нельзя определять прояснением отдельно взятых корней зло и намерение. Посмотрите в словари там просто нет такого слова, а Вам кажется что Вы его понимаете.
 
Цитата
raputor пишет:
Всегда. Вопрос в воспитании. Воспитание происходит всю жизнь.
Это просто фиксированные идеи, которые отрицают духовную природу человека.
Цитата
raputor пишет:
Говоря о своих внуках, Вы как находите в них злонамерение, если они ещё не знают, что добро, а что зло?
Вот видите Вы не можете выделить новую область, область о существовании которой Вы не знаете (третья способность правильного восприятия). Вы область морали не отделяете от области злонамерения.
Цитата
raputor пишет:
Думаю, Вы и сами ещё не совсем всё это понимаете.
Вы снова не можете воспроизвести: "Все что я здесь пишу это проверено на практике, т.е. это знания".
Цитата
raputor пишет:
И мало кто на Земле полностью изучил данный вопрос.
Действительно это так, но Вы же сами допускаете, что кто-то таки изучил данный вопрос и при этом Вам кажется невероятным, что с Вами общается такой человек :D
 
Цитата
NIkolay пишет:
Вам кажется
Я думаю, что больше нам с Вами бессмысленно о чем-либо говорить.

Прошу больше мне не отвечать. Надеюсь на понимание.
Изменено: raputor - 14.04.2016 01:05:49
 
Следующий организм, полетящий в космос, будет Paenibacillus! Самые выносливые виды бактерий, как оказалось!
 
А какой аппарат их будет отправлять?
Можете порекомендовать что-нибудь про них почитать?
 
Ой, надеюсь следующий, возможно БИОН-М, запланированный на следующие эксперименты, ведь основа его всегда одинаковая, отличаются только модули, которые на него крепят и организмы, которые выбирают для опытов с "выживаемостью", но честно говоря интересно было бы поместить его на МКС в открытый космос на максимально длительное время.
А литература вся в NCBI - открываете гугл-сколар - Paenibacillus и читаете все статьи по представителям рода, видов около 10!
 
Первое впечатление - очень перспективная бактерия!
Насколько я понял, возможно, что вытеснение т.н. культурных полевых цветов связано именно с ростом популяции Paenibacillus. А так же, в последнее время, бурный рост респираторных заболеваний и малоэффективность их лечения. Фактор псевдоврачей (продавцов белых халатов) не учитываем.
 
Не знаю в каком смысле перспективная, но из многих микроорганизмов она способна к самозащите при воздействии антибиотиков, высушивания, низких и высоких температур за счет эндоспор и биоплёнок, поэтому вполне могла бы быть аналогом переносчика жизни с планеты на планету, если бы находилась на каком-нибудь метеорите. Жизнь - такая форма вещества, которая может вырабатывать способы защиты себя в разных условиях внешней среды, хотя и не безгранично.
 
Цитата
Pingva пишет:
Не знаю в каком смысле перспективная, но из многих микроорганизмов она способна к самозащите при воздействии антибиотиков, высушивания, низких и высоких температур
О том и речь. Супер живучая бактерия!
Возможно, надо смотреть предыдущие формы этой ветки бактерий.
Вот, неплохая статья по этому поводу:
http://bmcgenomics.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2164-15-723

Получается, что это потомок актиномицетов.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC372911/
http://microbak.ru/obshhaya-xarakteristika-mikrobov/gribi/aktinomiceti.html
Значит, надо посылать в космос не только Paenibacillus, но и актиномицетов, преимущественно, факультативных анаэробов. Т.к. это их предки, и у нас будет ещё много дополнительной и наиболее адекватной информации для теории панспермии.
Изменено: raputor - 10.05.2016 02:13:16
 
Спасибо! Ой, только подождите, где же там пишут, что они родственники?
Это две совершенно разные ветки, я знаю кто актиномицеты и по сути это как раз более сложные эволюционно организмы, чем другие группы бактерий: http://science.spb.ru/allnews/item/5510-uchenye-predstavili-novoe-drevo-zhizni А азот фиксровать могут представители разных родов. Актиномицеты тоже живучие, как и микромицеты, но они защищаются только спорами и плотной клеточной оболочкой, а паенибациллусы способны образовывать свою среду, двигаться в ней. Про панспермию я пока помолчу, так как еще ни один земной эксперимент не доказал развитие земных микроорганизмов в космических условиях - а выжить еще не значит заполонить планету, то есть, будь это аналог Земли - это было бы просто, но другие планеты Солнечной системы и похожие на них в других системах - не вариант... А вообще выжить в новом месте по-моему легче было бы археям, чем представителям бактерий, так как для этих товарищей нужно слишком много условий для жизни...
 
Цитата
Pingva пишет:
где же там пишут, что они родственники?
В заключении. Ну, про родственников я, конечно, перегнул :)

Цитата
Pingva пишет:
для этих товарищей нужно слишком много условий для жизни...
Давайте разберёмся?
Перечислите, пожалуйста, ряд необходимых условий?
 
Ну как, кому-то кислород, кому-то наоборот строгое его отсутствие, кому-то определённая солёность среды или концентрация органического вещества, причем определённого типа, тогда как археям было нужно всего - некоторое количество углекислого газа, водорода, воды, например, не мешала постоянная высокая температура или кислая среда.
 
А может так статься, что какой-либо из видов бактерий вмёрз, например, в солёный и совсем бескислородный астероид? :) Соль при этом, каким-то образом выделяет достаточное количество тепла и нужных для питания веществ чтобы бактерии выживали. Тем более, что для таких мелких организмов астероид, небольшого по человеческим меркам диаметра, будет огромным космическим кораблём, с кучей ресурсов на тысячелетия вперёд.
Затем, астероид упал и бактериям пришлось приспосабливаться к новой, почти бескислородной среде.
Можно ведь провести выборку по условиям. Мне кажется, что вполне реально подобрать список бактерий, которые потенциально подходят под подобный вариант развития событий.
Изменено: raputor - 12.05.2016 00:16:13
 
Если вас интересует теоретический потенциал для возникновения сложных и совсем необычных химических реакций, которые могут привести к возникновению некой жизни - вовсе не похожей и не родственной известной нам - https://www.polit.ru/article/2016/05/11/oganov/ Вот уж раздолье для фантазии..
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Уважаемый кубик, если Вас интересует "теоретический потенциал для возникновения сложных и совсем необычных химических реакций, которые могут привести к возникновению некой жизни", что само по себе бессмысленно, но не читайте полит.ру :)

Рапутор, не может... нет доказательств и примеров. И вообще мне надоели статьи типа "понизили давление, убрали атмосферу, добавили оксида железа и бактерии размножаются! Они могли бы выжить на Марсе..." - да не могли бы, что-то не растут и не процветают, спустя десятки лет посещеня земных зондов планеты.
Просто там жизни еще не было, недостаточно солнца и соответственно жидкой воды, у Марса всё впереди.
И вообще я уже склоняюсь к тому, что помимо способов получить жизнь без сложных составляющих, тема астробиологии скоро найдет себя лишь в практическом применении свойств жизни на том же Марсе, где людям предстоит построить базы для жизни и работы...
Изменено: Pingva - 12.05.2016 06:30:59
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты