Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 104 След.
RSS
"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 25.04.2016
 
Цитата
hlynin пишет:
Старт теперь есть. Но и вопрос есть. Если запуски с него дешевле, то почему следующий пуск - в 2018-м? И далее 1-2 пуска в год? А если дороже, то на хрена он нужен?
В 2017 году - 2 пуска.
 
Цитата
Reader пишет:
В 2017 году - 2 пуска.
Уже нет.
 
Я вот одного не пойму . Ветка называется "Михайло Ломоносов" с попутчиками .... Други! (флудерасты ) Про Казахстан и проч. Вам  просто хочется пообщаться между собой? Так идите ....в соцсети ...
 
Цитата
OlegN пишет:
Вам ужеНе интересно, как там СтудентыРАБОТАЮТ со спутником.(вам - абсолютно пофигу .!
Очень интересно. А есть что-нибудь?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
http://www.vniiem.ru/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=759:-lr-lr&catid=36:2008-03-09-13-50-48&Itemid=50
Цитата
28.04.2016 09:54
Состоялся запуск КА «Ломоносов» с космодрома «Восточный»
Сегодня 28 апреля в 5 часов 01 минуту московского времени с нового космодрома «Восточный» осуществлен первый запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с блоком выведения «Волга» и космическим аппаратом «Ломоносов», разработанным в АО «Корпорация «ВНИИЭМ».
В расчетное время КА «Ломоносов» был выведен на целевую орбиту, отделился от блока выведения «Волга» и взят на управление. В соответствии с циклограммой работы в автоматическом режиме раскрыты солнечные батареи. КА находится в штатной ориентации.
Научный космический аппарат «Ломоносов» создан в АО «Корпорация «ВНИИЭМ» по заказу МГУ им. М.В.Ломоносова и предназначен для проведения научных экспериментов с целью исследования транзиентных световых явлений верхней атмосферы Земли, радиационных характеристик земной магнитосферы и фундаментальных космологических исследований. КА оснащен космическим телескопом для измерения энергетического спектра и химического состава космических лучей предельно высоких энергий с околоземной орбиты. Кроме того, на борту КА стоят комплексы приборов по исследованию космических гамма-всплесков и ближней магнитосферы Земли.
Пресс-служба АО «Корпорация «ВНИИЭМ»
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
http://www.ssau.ru/news/12630-Pervyy-pusk-s-kosmodroma-Vostochnyy-proshel-uspeshno/
Цитата
Все три спутника в ходе первого пуска «Союза-2.1а» с Восточного были выведены на орбиту в расчётное время, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя госкорпорации «Роскосмос».
«Зафиксировано отделение космических аппаратов от блока выведения «Волга», — сказал он.
На орбите находятся российские космические аппараты «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Михайло Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218.
В 8.11 мск состоялся первый сеанс связи с аппаратом «Аист-2Д» из наземного комплекса управления малыми космическими аппаратами СГАУ (Самарского университета). В настоящее время ведется обработка первой телеметрической информации, полученной с борта.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Цитата
OlegN пишет:

Вам ужеНе интересно, как там СтудентыРАБОТАЮТ со спутником.(вам - абсолютно пофигу .!
А самим "студентам" интересно, что бы люди интересовались результатами их работ ? Может после запуска уже были какие либо пресс-конференции разработчиков, публикации в СМИ, страницы в ФБ или Твиттере в конце концов ?  Пока о работе спутников узнаём лишь от радиолюбителей-наблюдателей. Играть в молчанку - русская народная забава ?
Three, two, one, ignition, and liftoff !

Охотник утки, пьющий водки !

Это ещё не сверхтяж, но уже и не супертяж.© Д.О.Р.
 
Цитата
тавот пишет:
Цитата
OlegN пишет:

Вам ужеНе интересно, как там СтудентыРАБОТАЮТ со спутником.(вам - абсолютно пофигу .!
А самим "студентам" интересно, что бы люди интересовались результатами их работ ? Может после запуска уже были какие либо пресс-конференции разработчиков, публикации в СМИ, страницы в ФБ или Твиттере в конце концов ? Пока о работе спутников узнаём лишь от радиолюбителей-наблюдателей. Играть в молчанку - русская народная забава ?
А это отдельный Вопрос. Почему разработчики  так играют в молчанку . Может быть ими просто деньги освоены - а сама "железяка" не столь уж важна?  (Ну , закинули на орбиту  - ответил ... дело сделано . все премиальные получили - банкеты)
 
И всё же вернёмся в тему.
Чуть раньше прошла информация о поисках в районах падения. Мы (т.е. поисковая группа ЦЭНКИ), в основном, закончили поиски ОЧ в районах падения. Особенно трудно в РП №№984, 985- первый для створок ГО, второй- для ЦБ створок ХО. Местность представляет собой густо заросшие небольшие сопки с участками лесотундры. Растительность- частный лиственничник, мелкий сосняк, кустарники. Широко начали использовать технику. В Вилюск привезли и развернули мобильный радар Weibel MFTR-240040, которым удалось на дальностях 180-220 км захватить фрагменты ЦБ после его разрушения. Уверенно получили несколько (~17) точек падения, по которым провели аэрофотосъёмку с вертолёта аппаратурой разработки Можайки (Военно-космическая академия им.А.Ф.Можайского). Одну точку подтвердили- там нашли камеру сгорания маршевого двигателя. В других пока ничего не увидели: мешает густая растительность и малый контраст (надо различать серо-серебристые фрагменты на белом таящем снегу с многочисленными проталинами).
В поисках принимали участие несколько человек из республиканского министерства природных ресурсов Саха (Якутии), которые таскали за собой ораву фото- и телерепортёров, после чего у широкой общественности сложилось мнение, что именно они и нашли "остатки 2-й ступени" (до этого выдавали информация, что она затоплена в Тихом океане), замерили радиационный фон и т.п.
Нам чужой славы не надо, но и своей не отдадим.
 

Наш радар
Изменено: Yanus - 02.05.2016 18:41:01
 

Камера сгорания в точке падения
Изменено: Yanus - 02.05.2016 18:42:46
 

Смогли подсесть в 400-х метрах.
Изменено: Yanus - 02.05.2016 18:43:27
 

Притащили в Вилюйск. По мобильнику разговаривает глава Вилюйского улуса С.Н.Винокуров- ОЧЕНЬ нам помогал.
Изменено: Yanus - 02.05.2016 18:44:23
 
И 3-я ступень похоже сегодня ( уже вчера ) прекратила баллистическое существование.
Правда эти последние ступени мало кого интересуют.
Но ведь они тоже не полностью сгорают. В принципе их баллистическое поведение должно быть похоже на поведение 2-й ступени. Примерно одинаковые размеры, масса. Примерно одинаковые высоты и скорости.
Только изза чуть большей высоты " район " падения 3-й ступени - пол Земли, а не пара сотен км, как у 2-й.
Изменено: Олег - 01.05.2016 04:14:22
 
Цитата
Yanus пишет:
И всё же вернёмся в тему.
Спасибо за фото !
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!
 
С Праздником Всех!
Хотелось узнать - почему носитель после старта со стола начинает тихонько прокручиваться, а на некоторой высоте останавливает вращение? А на больших высотах - начинается снова вращение?
 
Цитата
Сергей Бод пишет:
носитель после старта со стола начинает тихонько прокручиваться
Программный разворот по крену ( в плоскость стрельбы I-III плоскостью встает )

Цитата
Сергей Бод пишет:
на больших высотах - начинается снова вращение
Оптический обман зрения :)
Инженеру не положено знать цифровые значения (с) Старый
Мои цели и мотивы - дать стране прекрасную перспективную ракету (с) Старый
 
Оптический обман зрения

Конечно, дико извиняюсь, но не привелось по месту "обмануться" - не был там тогда. Получается что, как встала в плоскость, так останавливают вращение?
 
Прочитал репортаж в Комерсе о запуске с Восточного. http://www.kommersant.ru/theme/2200?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=aktualno

Классический пример как стилистикой, не искажая истины, из конфетки можно сделать кислое дермецо ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). ©  :)
 
Цитата
sychbird пишет:
Классический пример как стилистикой, не искажая истины, из конфетки можно сделать кислое дермецо  ;)
Это правда. Однако это крайний противовес той сияющей конфетке, что делают СМИ противоположного фланга. Сам слышал, как журналист уж не помню чего добивался от руководителей запуска одного: "Скажите, мы действительно первые в космосе?" И получает ответ: "Да! Несомненно! и т.д" После чего журналист поясняет, что Россия в космосе не только первая в мире, но и во всей Вселенной. И всегда была такой, но стала ещё круче. А остальные страны просто лилипуты и первоклашки. И разрыв стремительно увеличивается.
Кслову сказать, на Россию приходится лишь 2% всего космического бизнеса. А про научные данные и АМС даже сравнивать неприлично.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги