Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 192 След.
RSS
О космонавтах и астронавтах
 
Цитата
Космонавт Кондратьев получил черный пояс от каратистов Петрозаводска

Черный пояс какого дана?? Это очень важно!
 
Цитата
Цитата
Космонавт Кондратьев получил черный пояс от каратистов Петрозаводска

Черный пояс какого дана?? Это очень важно!

Я вообще сперва прочитал "Космонавт Кондратьев получил от каратистов Петрозаводска"..
Сперва обалдел... потом перечитал.. :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)
 
Цитата
Черный пояс какого дана?

http://www.gctc.ru/news/default.php

27 ноября 2010 года, перед отъездом на Байконур, космонавт-испытатель Дмитрий Кондратьев, успешно сдав экзамен, был аттестован на мастерскую степень «1-ый дан» по Киокусинкай каратэ. Экзамен принимал председатель Межрегиональной общественной организации «Звездный союз Киокусинкай ИКО Матцушима» Владимир Владимирович Жгулёв (Бранч Чиф, сенсей, 4 дан). Сертификат о подтверждении данной квалификации, подписанный Канчо Ёшиказу Матцушима – Президентом Международной организации каратэ Киокусинкай (International Kyokushinkai Organisation – IKO) и пояс присылают спортсмену из Японии.

Для присвоения очередных поясов в Киокусинкай необходимо пройти строгую аттестацию. В этой разновидности каратэ существует 10 ученических степеней – кю и 10 мастерских степеней – дан. Как и в Вооружённых Силах, в Киокусинкай существует не только оценка уровня мастерства претендента на более высокий пояс, но и временной ценз после предыдущей аттестации, в том числе, и на каждый черный пояс. Иерархия дан степеней – от низшего 1-го до высшего 10-го. Перед экзаменом на 1-ый дан, между высшим ученическим уровнем – 1-ым кю и первым мастерским уровнем – 1-ым данном должно пройти время не менее одного года. Между 1-ым даном и 2-ым даном – два года. Между 2-ым даном и 3-им даном – три года и т.д.

Космонавт Кондратьев вернулся с орбиты на Землю 24 мая 2011 года, т.е. почти через полгода после старта. Затем проходил длительную реабилитацию, и наконец, состоялся долгожданный момент. 11 сентября в спортивном комплексе Звездного городка состоялась торжественная церемония вручения Дмитрию Кондратьеву Черного пояса и сертификата, которые были присланы из Японии. Сертификат вручал Председатель Межрегиональной Общественной организации «Звездный союз Киокусинкай ИКО Матцушима» Владимир Владимирович Жгулёв.
 
Цитата
Адрес http://ru.delfi.lt/archive/article.php?id=49957082

Полет на Марс грозит полной слепотой астронавтам[/size:b57ff0bf8f]
ru.DELFI.lt
пятница, 23 сентября 2011 г. 12:34


© Corbis/Scanpix

Как выяснилось, полету человека на Марс препятствуют не только радиация и отсутствие ракеты-носителя с кораблём, но и странное расстройство зрения, обнаруженное совсем недавно у космонавтов, проведших на орбите несколько месяцев. Ряд исследователей даже предположил, что космические путешественники на Марс в итоге могут прилететь совершенно слепые.

Учёные обследовали примерно 300 астронавтов - зрение ухудшилось примерно у 30% летавших на шаттле, то есть пробывших в космосе около двух недель, и где-то у 60% тех, что с полгода просидели на МКС. Состояние, схожее с отёком диска зрительного нерва, предположительно, вызывается повышенным давлением спинномозговой жидкости на голову и глаза в результате микрогравитации, пишет ecosever.ru.

В основном исследования концентрировались на семи астронавтах с самыми вопиющими симптомами. Один из них признавался, что на третьем месяце пребывания в космосе мог ясно различить Землю только с помощью лупы.


Как правило, по возвращении на Землю зрение приходит в норму, однако недавнее исследование обнаружило, что некоторый эффект продолжает сохраняться, и из-за этого не все астронавты могут квалифицироваться к следующим полётам, сообщает compulenta.ru.

Напомним, что начался последний этап эксперимента ''Марс-500'', имитирующий пилотируемый полет к Красной планете. Эксперимент "Марс-500" стартовал в июне 2010 года, когда его участники на 520 суток задраили люки наземного имитатора. Эксперимент включает в себя 250-суточный "перелет" с Земли на Марс, пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение.

Шестеро испытателей из разных стран, добровольно заточившие себя почти на полтора года в симуляторе космического корабля в Институте медико-биологических проблем, должны выйти из него 4 ноября. Сейчас Корабль уже на околоземной орбите, и задержки связи, которую все это время нарочно инсценировали бортовые компьютеры, больше нет.

Основная цель эксперимента - максимально достоверная симуляция полета на Марс длительностью в 520 дней, исследование проблемы совместного существования экипажа в условиях крайне ограниченного жизненного пространства. В эксперименте принимают участие шесть добровольцев: россияне Алексей Ситев, Сухроб Камолов и Александр Смолеевский, француз Роман Шарле, китаец Ван Юэ и итальянец Диего Урбина. После выхода каждый испытатель, продержавшийся все 520 суток, получит гонорар 3 млн руб.

Напомним, что ранее руководители космических агентств России и Европы на авиакосмическом салоне МАКС-2011 заявили, Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) пришли к полному взаимопониманию относительно будущего полета на Марс. "На Марс лететь нужно и, по моему убеждению, мы выполним первый полет туда вместе", - заявил глава ЕКА Жан-Жак Дорден. "Даже если бы сейчас Луна и Марс оказались на одном расстоянии от Земли, безусловно, для будущего полета мы бы выбрали Марс, так как с точки зрения науки эта планета гораздо интереснее Луны", - сказал со своей стороны глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Вместе с тем стороны затруднились назвать сроки такой совместной экспедиции.

По предположениям ряда ученых, примерно три миллиарда лет назад треть поверхности Красной планеты покрывал океан жидкой воды, в который впадали реки, а в атмосфере формировались облака и шли дожди. Если гипотезу соленых ручьев удастся подтвердить, это станет первым свидетельством наличия жидкой воды на нынешнем Марсе.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Не знаю, в какую тему, пусть будет в эту, чтоли...

Тренировки на невесомость на "горке". Легко узнаются Том Стаффорд, Джеймс Ловелл.

http://jetpilotoverseas.wordpress.com/2011/03/18/weightless-wonder-or-vomit-comet-nasa-kc-135-astronaut-training-1964/

В принципе, там по этому блогу нелишне и по окрестным постам покликать. И астронавтов порядочно попадается и Чак Йегер есть.

Картинка для привлечения внимания.

 
Визит Гагарина в Прагу
http://aviahistory.ucoz.ru/index/0-258
 
астронавтка Кэти Джонс в 1970 уже 10 лет готовится в ГРУППЕ КОСМОНАВТОВ НАСА
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/nauka-i-tehnika-riga/1970/7/70-7-44jen.djvu
Кто такая?
 
Цитата
астронавтка Кэти Джонс в 1970 уже 10 лет готовится в ГРУППЕ КОСМОНАВТОВ НАСА
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/nauka-i-tehnika-riga/1970/7/70-7-44jen.djvu
Кто такая?

Судя по фото - просто жертва инквизиции. :D
 
Сообщение на сайте НАСА: NASA WILL ACCEPT APPLICATIONS IN THE FALL OF 2011 FOR AN ASTRONAUT CANDIDATE CLASS OF 2013. PLEASE CHECK THIS WEBSITE FOR UPDATES.
Таким образом новый набор можно считать начавшимся.
 
Цитата
НАСА в ноябре откроет набор в новый "класс" астронавтов[/size:9b3f8d3de5]

04:13 04/10/2011

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Американское космическое агентство НАСА в ноябре откроет набор новой учебной группы астронавтов 2013 года - предполагается, что "новички" будут участвовать в работе МКС и полетах за пределы околоземной орбиты, говорится в сообщении агентства.

Набор откроется в ноябре 2011 года. К июню-сентябрю 2012 года НАСА сформирует пул кандидатов, которые будут проходить собеседования, а окончательный состав новой группы будет объявлен в марте 2013 года. Тренировки будущих астронавтов начнутся в августе того же года.

Среди требований к потенциальным кандидатам, в частности, степень бакалавра по инженерному делу, научным дисциплинам или математике, а также минимум три года опыта работы по профессии. Приветствуются научные степени, а также опыт пилотирования реактивных самолетов.

Количество астронавтов в новом наборе в отряд не уточняется. В ходе предыдущего отбора в группу 2009 года попали девять кандидатов из более чем 3,5 тысячи заявителей.

Ранее Национальный исследовательский совет (NRC) при американских академиях наук опубликовал отчет, в котором подчеркнул, что текущие планы НАСА по расширению отряда астронавтов не отвечают потребностям программы МКС и космических исследований за пределами околоземной орбиты. По данным NRC, его численность снизилась с почти 150 человек в 2000 году до 61 в 2011 году. Эксперты совета считают, что агентство должно принять дополнительные меры, чтобы исключить риск возникновения дефицита специалистов.

http://www.ria.ru/science/20111004/448679433.html
 
Дискриминация астронавтов по знанию русского языка )
http://www.inosmi.ru/usa/20111006/175619434.html
Цитата

Помимо тренировки выходов в открытый космос, обучения навыкам обхождения с роботизированной техникой и пилотирования космического корабля, теперь NASA требует, чтобы все будущие астронавты учились говорить и читать по-русски.
Правило крайне ясное и простое: если ты проваливаешь экзамен на знание иностранного языка, ты не можешь отправиться в космос.
Ряд астронавтов NASA учили русский еще с тех самых пор, как США и Советский Союз начали работать на станции «Мир» в 1980-е годы, заявил FoxNews.com Дуэйн Росс (Duane Ross), менеджер по обучению кандидатов в астронавты. Но в 2009 году космическое агентство обновило свои правила – и теперь всем американским астронавтам придется учить русский.
«Английский – это согласованный язык в космосе», - объясняет Росс. Но из-за тесного сотрудничества с Российским космическим агентством, теперь для американских астронавтов является обязательным требованием умение говорить по-русски, говорит он....
«В 2009 году мы знали, что эти парни будут отправляться на МКС, поэтому мы ввели такое требование, - сказал он. - Есть определенный уровень знаний, которым они должны обладать, чтобы пройти».
Россия явно осознает ту степень, в которой американская космическая программа зависит от нее....
«С сегодняшнего дня в области пилотируемых космических полетов началась эпоха «Союзов», эпоха надежности», - заявил Роскосмос 21 июля.
Пока-пока, - и спасибо за всю помощь, казалось, говорило сообщение.
NASA, кажется, понимает, насколько неловким и затруднительным должно выглядеть ее требование знания русского языка: самая свежая брошюра по отбору астронавтов и тренировочной программе не содержит никакого упоминания о требовании в отношении русского языка, несмотря на целые страницы обильных подробностей по другим аспектам тренировок. Росс заявил FoxNews.com, что космическое агентство планирует в скором времени обновить брошюру.
В понедельник космическое агентство объявило, что оно планирует отобрать от 8 до 12 новых астронавтов, которые пополнят ее реестр, после отчета Национального исследовательского совета (National Research Council), который предупредил, что американский корпус астронавтов уменьшается.
Чтобы узнать больше о тренировках астронавтов – или подать заявку на участие – посетите страницу astronauts.nasa.gov.
Если вы говорите по-русски, то это поможет.
 
Это не дискриминация, это необходимость, такая же как и у нас.
Одно из требований к российскому космонавту - участнику программы МКС - знание английского языка.
Иначе говоря, члены международного экипажа просто не смогут понять не только друг-друга, но и указания из ЦУПов.
 
Поскольку рабочим языком на РС МКС является русский то незнание руского языка это не дискриминация, это профнепригодность. Наши английский учат или их тоже дискриминируют по признаку незнания английского? :lol:
 
Цитата
Токтар Аубакиров готов отпраздновать свое 70-летие в космосе[/size:47b1fe824c]
http://www.meta.kz/267212-toktar-aubakirov-gotov-otprazdnovat-svoe-70-letie.html
Первый казахстанский космонавт Токтар Аубакиров заявил, что готов отметить свое 70-летие в космосе, об этом он рассказал корреспонденту..
.................
.............
....
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!
 
Цитата
Дискриминация астронавтов по знанию русского языка )
http://www.inosmi.ru/usa/20111006/175619434.html
Цитата

Помимо тренировки выходов в открытый космос, обучения навыкам обхождения с роботизированной техникой и пилотирования космического корабля, теперь NASA требует, чтобы все будущие астронавты учились говорить и читать по-русски.
Правило крайне ясное и простое: если ты проваливаешь экзамен на знание иностранного языка, ты не можешь отправиться в космос.
Ряд астронавтов NASA учили русский еще с тех самых пор, как США и Советский Союз начали работать на станции «Мир» в 1980-е годы, заявил FoxNews.com Дуэйн Росс (Duane Ross), менеджер по обучению кандидатов в астронавты. Но в 2009 году космическое агентство обновило свои правила – и теперь всем американским астронавтам придется учить русский.
«Английский – это согласованный язык в космосе», - объясняет Росс. Но из-за тесного сотрудничества с Российским космическим агентством, теперь для американских астронавтов является обязательным требованием умение говорить по-русски, говорит он....
«В 2009 году мы знали, что эти парни будут отправляться на МКС, поэтому мы ввели такое требование, - сказал он. - Есть определенный уровень знаний, которым они должны обладать, чтобы пройти».
Россия явно осознает ту степень, в которой американская космическая программа зависит от нее....
«С сегодняшнего дня в области пилотируемых космических полетов началась эпоха «Союзов», эпоха надежности», - заявил Роскосмос 21 июля.
Пока-пока, - и спасибо за всю помощь, казалось, говорило сообщение.
NASA, кажется, понимает, насколько неловким и затруднительным должно выглядеть ее требование знания русского языка: самая свежая брошюра по отбору астронавтов и тренировочной программе не содержит никакого упоминания о требовании в отношении русского языка, несмотря на целые страницы обильных подробностей по другим аспектам тренировок. Росс заявил FoxNews.com, что космическое агентство планирует в скором времени обновить брошюру.
В понедельник космическое агентство объявило, что оно планирует отобрать от 8 до 12 новых астронавтов, которые пополнят ее реестр, после отчета Национального исследовательского совета (National Research Council), который предупредил, что американский корпус астронавтов уменьшается.
Чтобы узнать больше о тренировках астронавтов – или подать заявку на участие – посетите страницу astronauts.nasa.gov.
Если вы говорите по-русски, то это поможет.
Fox News это еще та газетенка, рупорт неоконов, промывание мозгов американскому обывателю
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль
 
Не слышал слова "неоконы" уже много лет. После Буша используется "conservatives", без всяких neo. Fox News, при всей своей радикальности, гораздо круче, чем "газетёнка".

И, в принципе, обе партии согласны, что зависеть от России - стыдно и неправильно. Т.е. они сам сделали, что появилась эта зависимости, а теперь у них от этого butthurt (непредставимые страдания). "Вот такая вот загогулина" (с)
 
Цитата
Не слышал слова "неоконы" уже много лет. После Буша используется "conservatives", без всяких neo. Fox News, при всей своей радикальности, гораздо круче, чем "газетёнка".

И, в принципе, обе партии согласны, что зависеть от России - стыдно и неправильно. Т.е. они сам сделали, что появилась эта зависимости, а теперь у них от этого butthurt (непредставимые страдания). "Вот такая вот загогулина" (с)


Так эта "вот загогулина" и есть суть "нормальной демократии" - регулярной сменяемости власти, отчётности перед избирателями, системы "сдержек и противовесов", реальной роли прессы...

Прошу прощения за оффтоп... :roll:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)
 
Цитата
Поскольку рабочим языком на РС МКС является русский то незнание руского языка это не дискриминация, это профнепригодность. Наши английский учат или их тоже дискриминируют по признаку незнания английского? :lol:

Там типа смайлег стоит ) на пальцах поясню - "дискриминация" это как бы удивление и укор из статьи, что одного английского на мкс недостаточно.
 
Цитата
Fox News это еще та газетенка

Вообще-то это телеканал. :roll:
 
Цитата
Там типа смайлег стоит ) на пальцах поясню - "дискриминация" это как бы удивление и укор из статьи, что одного английского на мкс недостаточно.
Помню как Савицкая в лихие времена в пылу политической борьбы пророчила "вот освоятся американцы и выдавят нас с МКС". Оно что, уже началось?
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 192 След.
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты