Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 580 581 582 583 584 ... 664 След.
RSS
Новости МКС
 
http://tass.ru/kosmos/3550111
Цитата
Американские астронавты установят на МКС узел для стыковки с коммерческими кораблями
19 августа, 0:15 UTC+3
Для командира экипажа МКС Джеффа Уильямса это будет уже четвертый выход в открытый космос, а для бортинженера Кэтлин Рубинс - первый

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американские астронавты - члены экипажа МКС - совершат в пятницу выход в открытый космос, чтобы начать монтаж одного из двух шлюзов, предназначенных для стыковки коммерческих космических кораблей компаний Boeing и SpaceX. Подготовка к выходу Джеффа Уильямса и Кэтлин Рубинс начнется в 13:30 мск, а начало операции запланировано на 15:05 мск.
Для командира экипажа МКС Уильямса это будет уже четвертый выход в открытый космос, а для бортинженера Рубинс - первый.
Они должны будут установить новый многофункциональный стыковочный узел, доставленный на МКС американским грузовым космическим кораблем Dragon 20 июля и предназначенный для обеспечения стыковки со станцией американских коммерческих кораблей с экипажами. За сутки до начала операции по команде с Земли с помощью дистанционно управляемого манипулятора Canadarm-2 стыковочный узел был извлечен из грузового отсека корабля Dragon и передвинут к месту установки.
Согласно программе выхода в космос, астронавты покинут станцию через специализированный шлюзовой модуль Quest и установят стыковочный узел на передней части модуля Harmony. Как сообщила корреспонденту ТАСС представитель Центра космических полетов имени Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), завершить выход в открытый космос планируется в 21:30 мск. "Таким образом, продолжительность (работы астронавтов в открытом космосе) составит около шести с половиной часов", - отметила она.

Выходы в космос

С 1998 года члены экипажей МКС совершили в общей сложности 193 выхода в открытый космос, в том числе 49 операций за пределами МКС провели российские космонавты и 144 - американские астронавты. Наибольшее число выходов пришлось на 2007 год: тогда американцы совершили 20 выходов, а россияне - три.
В 2013 году космонавты из РФ чаще своих американских коллег покидали пределы станции. Они провели тогда шесть выходов, а американцы - пять.
В нынешнем году американские астронавты Тим Копра и Тим Пик вышли в открытый космос 15 января и пробыли за бортом станции 4 часа 43 минуты, а 3 февраля российские космонавты Юрий Маленченко и Сергей Волков вышли в открытый космос на 4 часа 45 минут.
Сейчас на борту МКС находятся россияне Анатолий Иванишин, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, американские астронавты Джефф Уильямс и Кэтлин Рубинс, а также японский космонавт-исследователь Такуя Ониси.

Для NASA нынешняя операция - "важная веха"

Объявляя об операции по установке нового стыковочного узла на американском сегменте МКС, NASA назвало ее "важной вехой в усилиях, нацеленных на возобновление запусков кораблей с экипажами с территории США". Сейчас все экипажи на МКС доставляют российские космические корабли "Союз".
"Коммерческие пилотируемые полеты с космодрома во Флориде к МКС восстановят возможности США доставлять людей на орбиту, - отметили в NASA. - Кроме того, это даст возможность увеличить время, которое американские члены экипажа могут посвятить научным исследованиям. Эти исследования помогают подготовить астронавтов к полетам в дальний космос, в том числе к экспедиции на Марс".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
А в это время Кэтлин Краса - Длинная Коса что-то делает совсем в космосе. Там постоянно в кадре что-то с № 25.
Изменено: Олег - 19.08.2016 20:44:34
 
Долгий процесс "освобождения" от скафандров продолжается до сих пор:
 
Небольшой фоторепортаж вчерашнего ВКД - http://www.roscosmos.ru/22560/.

Цитата
УСТАНОВКА НОВОГО СТЫКОВОЧНОГО УЗЛА


Вчера наши коллеги из НАСА проработали в условиях открытого космоса около 6 часов. Для Джеффа это был уже четвертый выход в открытый космос, а для Кэтлин - первый! Специально для вас, дорогие читатели блога, я решил сделать небольшой фоторепортаж о том, как проходила подготовка и сам выход.

 
Как вынимали IDA-2 из Дракона
Загрузка плеера
https://youtu.be/-kg6Zw3Hufo
 
http://tass.ru/kosmos/3553298
Цитата
Американские астронавты в следующий раз выйдут в открытый космос 1 сентября
20 августа, 9:49 UTC+3
NASA нужно будет переместить один из термальных радиаторов снаружи МКС

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские астронавты Джефф Уильямс и Кэтлин Рубинс планируют вновь выйти в открытый космос 1 сентября. Об этом в пятницу сообщил менеджер Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) по программе Международной космической станции (МКС) Кеннет Тодд.
В тот же день Уильямс и Рубинс завершили работы на корпусе МКС, они установили первый из двух новых многофункциональных узлов для стыковки со станцией коммерческих космических кораблей компаний Boeing и SpaceX, а также провели подготовительные работы к установке второго такого же стыковочного узла, который будет доставлен на станцию в 2017 году и установлен на модуле Harmony.
Теперь NASA нужно будет переместить один из термальных радиаторов снаружи МКС. Астронавты уже пытались сделать это в прошлом году, но им не удалось. "Мы вернемся туда через пару недель, чтобы в последний раз заняться этой штукой", - сказал Тодд.
Состоявшийся в пятницу выход в открытый космос с борта МКС был 194 по счету. До этого 49 выходов за пределы МКС совершили российские космонавты, 144 - американские астронавты. В нынешнем году американские астронавты Тим Копра и Тим Пик вышли в открытый космос 15 января и пробыли за пределами станции четыре часа 43 минуты, а 3 февраля российские космонавты Юрий Маленченко и Сергей Волков совершили выход продолжительностью четыре часа 45 минут.
Сейчас на борту МКС находятся россияне Анатолий Иванишин, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, американские астронавты Уильямс и Рубинс, а также японский космонавт-исследовтель Такуя Ониси.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
НАСА будет поощрять коммерческое использование МКС после 2024 года
Цитата

ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. НАСА будет поощрять возможное коммерческое использование Международной космической станции после 2024 года, сказала РИА Новости в понедельник представитель НАСА Кэтрин Хамблтон.

Ранее зампомощника директора НАСА Уильям Хилл не исключил, что станция может быть передана в частные руки после окончания срока службы в середине 2020-х годов и что это позволит продолжить ее использование на низкой околоземной орбите. Представитель НАСА не ответила прямо на вопрос, может ли быть станция продана или передана частникам, но сказала, что ее коммерческое использование изучается.

"НАСА привержено поддержке станции по крайней мере до конца 2024 года. Как вы знаете, "владеет" Международной космической станцией не НАСА, а партнерство нескольких космических агентств по всему миру", — сказала Хамблтон. "По мере того, как НАСА продвигает планы по путешествию на Марс, коммерческие партнеры будут брать на себя лидерство на низкой околоземной орбите, создавать космическую экономику, которая будет строиться не только на государственных контрактах, но на спросе и предложении частного сектора", — добавила представитель американского космического агентства. По ее словам, подобная работа уже ведется в некоторых аспектах исследовательских возможностей НАСА на станции, включая интеграцию полезной нагрузки.

Также идет сотрудничество с американским государственным Центром по продвижению науки в космосе, которое сотрудничает с учеными и частными партнерами для использования МКС в инновационной сфере.

Кроме того, НАСА в июле текущего года распространило документ, который приглашает коммерческие фирмы проявить инициативу и изложить, какие возможности МКС можно использовать для создания рынка космических услуг на низкой орбите, уточнила Хамблтон. Кроме того, по ее словам, основы для возможного коммерческого использования станции создает нынешнее сотрудничество НАСА с частными фирмами в области доставки грузов и космонавтов на МКС.
 
Цитата
Бальзам Космический пишет:
НАСА будет поощрять коммерческое использование МКС после 2024 года
Цитата
Кроме того, НАСА в июле текущего года распространило документ, который приглашает коммерческие фирмы проявить инициативу и изложить, какие возможности МКС можно использовать для создания рынка космических услуг на низкой орбите, уточнила Хамблтон. Кроме того, по ее словам, основы для возможного коммерческого использования станции создает нынешнее сотрудничество НАСА с частными фирмами в области доставки грузов и космонавтов на МКС.
Где ВалериJ? Пусть объяснит почему частники не ломятся гурьбой инвестировать в столь перспективный рынок?
Старый Ламер
 
Цитата
Старый пишет:
Цитата
Бальзам Космический пишет:
НАСА будет поощрять коммерческое использование МКС после 2024 года
Цитата
Кроме того, НАСА в июле текущего года распространило документ, который приглашает коммерческие фирмы проявить инициативу и изложить, какие возможности МКС можно использовать для создания рынка космических услуг на низкой орбите , уточнила Хамблтон. Кроме того, по ее словам, основы для возможного коммерческого использования станции создает нынешнее сотрудничество НАСА с частными фирмами в области доставки грузов и космонавтов на МКС.
Где ВалериJ? Пусть объяснит почему частники не ломятся гурьбой инвестировать в столь перспективный рынок?
Так погодите, может еще ломанутся. Новости-то всего один день. :D
 
И про возможную передачу госсобственности в частные руки
Цитата
https://techcrunch.com/2016/08/18/nasa-hopes-to-hand-international-space-station-to-a-commercial-owner-by-mid-2020s/

NASA hopes to hand the International Space Station to a commercial owner by mid 2020s

Posted Aug 18, 2016 by Darrell Etherington (@etherington)

NASA is giving us some more insight into its plans to get humans to Mars, under the blanket mission called ‘Journey to Mars,’ and during the press conference, NASA Deputy Associate Administrator for Exploration Systems Development Bill Hill revealed that the current hope is to hand off control of the International Space Station to a commercial owner by sometime around the mid 2020s.

“NASA’s trying to develop economic development in low-earth orbit,” Hill said, speaking on a panel of NASA staff assembled to discuss the upcoming Mars mission. “Ultimately, our desire is to hand the space station over to either a commercial entity or some other commercial capability so that research can continue in low-earth orbit, so that research can continue in low-earth orbit.”

The timing fits with the end of The U.S. Government’s current funding of the ISS program, which was extended by President Obama’s administration from its original deorbiting date of 2016 through 2020. Operations were prolonged through 2024 to help give NASA a platform from which to run its near-Earth preparatory missions leading up to the ultimate manned mission to Mars.

NASA didn’t specify any potential buyer, but two commercial entities are about to add significant real estate to the ISS: a new docking adapter is being put in place to support crew shuttle missions from Boeing and SpaceX, both of which are set to start shuttling personnel to the station in 2017.
....

Первоисточник? Кто его знает.
Изменено: pnetmon - 23.08.2016 13:03:23
 
Цитата
Виктор Кондрашов пишет:
Так погодите, может еще ломанутся. Новости-то всего один день. :D
Объявлено было 17 или 18 августа....
 
Это статья журноламера. И даже в ней НАСА только надеется передать МКС в частные руки.
Старый Ламер
 
Китайцам продадут МКС. У них триллион долгов США в заначке. )))
 
Цитата
Старый пишет:
Это статья журноламера. И даже в ней НАСА только надеется передать МКС в частные руки.
Тоже считаю что статья журноламерская. Ранее по теме за несколько дней до этой статьи не нашлось....
Источник НАСА в статье на английском и у РИА

and during the press conference, NASA Deputy Associate Administrator for Exploration Systems Development Bill Hill revealed that the current hope is to hand off control of the International Space Station to a commercial owner by sometime around the mid 2020s.

Ранее зампомощника директора НАСА Уильям Хилл не исключил, что станция может быть передана в частные руки после окончания срока службы в середине 2020-х годов и что это позволит продолжить ее использование на низкой околоземной орбите.

Разные Хиллы

сказала РИА Новости в понедельник представитель НАСА Кэтрин Хамблтон
Kathryn Hambleton Headquarters, Washington - мелькает на разных страницах как человек для обращений прессы.

Ничего нового кажется не сказали
Изменено: pnetmon - 23.08.2016 17:36:02
 
На канале НАСА
Цитата
NASA Social Goes Behind the Scenes of our Journey to Mars
Published on Aug 18, 2016
Загрузка плеера
https://youtu.be/cCxjSjoJw9I
A NASA Social was held on August 18 at the Michoud Assembly Facility in New Orleans, Louisiana, and at the Stennis Space Center near Bay St. Louis, Mississippi to give the members of social and traditional media an opportunity to see the progress being made on sending humans to Mars.....


Как пишут слушать 14:15
Цитата
http://www.theregister.co.uk/2016/08/22/nasa_wants_to_sell_international_space_station_to_private_enterprise/
22 Aug 2016 at 01:29, Simon Sharwood

NASA has signalled its intention to offload the International Space Station (ISS) some time in the 2020s.

News of the sale appeared in the video below, at about the 14:15 mark when Bill Hill, NASA's deputy associate administrator for exploration systems development, ponders the ISS' role in future missions.

“Ultimately our desire is to hand the space station to either a commercial entity or some other commercial capability so that research can continue in low-Earth orbit. We figure that will be around the mid-20s.”

Hill and the other speakers in the video explain how NASA is preparing for a crewed Mars mission and outline how the agency is now well and truly in the market for ideas about how to get it done.

“We are going to need everybody,” he said.
....
Изменено: pnetmon - 23.08.2016 18:54:32
 
ЦУП. Проведена плановая коррекция орбиты МКС

Цитата
24.08.16 / г. Королев – В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 24 августа 2016 года проведена плановая коррекция орбиты МКС.

По расчетам службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) двигатели транспортного грузового корабля «Прогресс МС-02» были включены в 10 час. 30 мин. мск. Время работы двигателей составило 728,6 сек. В результате МКС получила приращение скорости в 1,3 м/сек. После выполнения манёвра средняя высота полёта станции увеличилась на 2,3 км и составила 404 км.

Расчётные параметры орбиты МКС:
• минимальная высота над поверхностью Земли – 403,79 км,
• максимальная высота над поверхностью Земли – 420,1 км,
• период обращения – 92,58 мин.,
• наклонение орбиты – 51,66 град.

Целью коррекции стало формирование баллистических условий для спуска с орбиты транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-20М», запланированного на 7 сентября 2016 года, и последующего запуска космического корабля «Союз МС-02», намеченного на 23 сентября 2016 года.
 
https://blogs.nasa.gov/stationreport/2016/08/15/
https://blogs.nasa.gov/stationreport/2016/08/16/
https://blogs.nasa.gov/stationreport/2016/08/17/
https://blogs.nasa.gov/stationreport/2016/08/18/
https://blogs.nasa.gov/stationreport/2016/08/19/
https://blogs.nasa.gov/stationreport/2016/08/22/
https://blogs.nasa.gov/stationreport/2016/08/23/
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 
Вопрос: На МКС по-прежнему есть химические "кислородные свечи" для производства O2 и для удаления CO2, или их упразднили за ненадобностью? Когда последний раз они использовались?
 
Цитата
uncle_jew пишет:
Вопрос: На МКС по-прежнему есть химические "кислородные свечи" для производства O2 и для удаления CO2, или их упразднили за ненадобностью? Когда последний раз они использовались?
СО2 кислородные шашки не удаляют. Для этого (на случай отказа системы "Воздух") есть литиевые патроны.
Старый Ламер
 
https://blogs.nasa.gov/spacestation/2016/08/29/crew-preparing-for-second-spacewalk-and-soyuz-departure/
Цитата
Crew Preparing for Second Spacewalk and Soyuz Departure
Posted on August 29, 2016 at 2:35 pm by Mark Garcia.

0 Astronaut Jeff Williams is pictured Aug. 19 during a spacewalk to install an international docking adapter.

Commander Jeff Williams and Flight Engineer Kate Rubins are going back outside the International Space Station Thursday morning for their second spacewalk in less than two weeks. The duo will retract and cover a thermal control radiator no longer being used and install lights and a new high definition camera for better views of Earth and the station structure.
Less than a week after they complete that spacewalk, Williams will return to Earth with his Expedition 48 crewmates Oleg Skripochka and Alexey Ovchinin. The two cosmonauts are checking their Sokol launch and entry suits today and packing the Soyuz before next week’s ride home. They will undock from the Poisk module Sept. 6 inside the Soyuz TMA-20M spacecraft and land in Kazakhstan ending their 5 ½-month mission.
As always, advanced space science is continuing aboard the orbital laboratory. Japanese astronaut Takuya Onishi gathered research samples for return to Earth aboard the home-bound Soyuz spacecraft. Over the weekend, Rubins completed a DNA sequencing process for the Biomolecule Sequencer study that could possibly benefit crew health and identify life in space. Body samples were also collected today for the Multi-Omics study observing the changes to an astronaut’s metabolism and immune system.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
Страницы: Пред. 1 ... 580 581 582 583 584 ... 664 След.
Читают тему (гостей: 7)
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты