Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 80 След.
RSS
Что после МКС?, В свете новых данных о кораблях, стратегии, партнерстве, космодроме, супертяже, реакторе.
 
Цитата
George пишет:   По теме
Цитата

Названы первые 10 заказов на пуски американской сверхтяжелой ракеты



НАСА определилось с планами по первыми 10 пускам сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS). Материалы соответствующей презентации главы подразделения агентства по пилотируемым полетам Билла Герстенмайера, представленные экспертному совету, опубликовало издание Ars Technica.
Первый испытательный пуск SLS запланирован на 2018 год. Пока не известно, будет ли данная миссия пилотируемой. В 2022 году при помощи сверхтяжелой ракеты ожидается отправка к Европе, спутнику Юпитера, миссии Europa Clipper. В течение 2023-2025 года НАСА планирует произвести три пилотируемых запуска SLS, целью которых станет создание станции на орбите Луны. Вероятно, в качестве ее прототипа выступит один из шести рассматриваемых в настоящее время проектов для обитания человека в условиях дальнего космоса.
В ходе первого из трех стартов планируется вывод на окололунную орбиту мощной двигательной установки. Миссия четырех астронавтов продлится 8-21 суток. В ходе второго запуска SLS на окололунную орбиту планируется отправить жилой модуль, а во время третьего — материально-технический. На этом, согласно Герстенмайеру, развертывание базовой станции завершится, к ее дальнейшей модернизации могут быть привлечены частные компании.





Изображение: NASA

Предполагается, что окололунная база станет форпостом для пилотируемых полетов в дальний космос, прежде всего, к Марсу. В 2027 году планируется запуск 41-тонного жилого модуля, затем — материально-технического модуля. На 2029 год запланировано испытание связки из двух модулей — в течение 300-400 суток в них будут жить и работать четыре астронавта. Данная проверка, имитирующая годовую марсианскую миссию, станет последней.
После этого в начале 2030 годов два марсианских модуля снабдят дополнительными логистическими и транспортными средствами, туда также прибудут большие запасы топлива. На 2033 год запланирован старт марсианской миссии — он предполагает пролет мимо Венеры и непродолжительное пребывание на орбите Марса.
Пилотируемый полет к Марсу наряду с обнаружением внеземной жизни считаются главными задачами НАСА. В настоящее время практически готовы лунно-марсианские ракета SLS и корабль Orion, на это потрачено более 40 миллиардов долларов. В миссиях к спутнику Земли также заинтересованы частные компании, прежде всего SpaceX, Blue Origin и Orbital ATK. Кроме того, первая компания запланировала в 2018 году отправить туристов к Луне, а в 2020 году — беспилотную миссию на Марс.
https://lenta.ru/news/2017/03/29/sls/

Видение НАСА пост-МКС.

Вот еще по теме:
https://arstechnica.com/science/2017/03/for-the-first-time-nasa-has-begun-detailing-its-deep-space-exploration-plans/
 
Цитата
Alex_II пишет:
Цитата
Denis Voronin пишет:
Верфь нада. Это сильно расширит возможности по межпланетным кораблям.
Не помешает. Но вещь не первоочередная. Кроме того - интересно решить вопрос о том где её строить. Мне вот нравится идея верфи в Лагранже... Оттуда очень удобно отправлять аппараты по межпланетным траекториям.
Ну как сказать... вот чем занимаются космонавты и астронавты на МКС? Или даже не так: что они там делают такого, что нельзя сделать при помощи управляемых роботов?

А вот программы полётов к другим планетам постоянно натыкаются на всякого рода геморрой с многопусками и супертяжами. Имея орбитальную верфь это решается попроще, плюс снимаются разные ограничения на компановку корабля, плюс можно собрать нечто достаточно большое, что запустить не представляется возможным даже в ксп. Опыт этого есть - как ни странно сама МКС, только эта станция занималась тем что строила сама себя.
ИМХО нужна большая станция, на которой можно собрать (из кусков конечно) межпланетный корабль и отправить. И люди, которые на месте могут оценить возникающие проблемы и решать их.

Ещё вопрос в унификации. Нужно проектировать стандартную бочку, в которую можно запихивать то что хочется из оборудования. Со стандартной же ракетой.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
Цитата
Jeff Foust‏ @jeff_foust 24 ч.24 часа назад
Plans for future missions for Phases 2 and 3, through EM-11 in “2030+”:


Jeff Foust‏ @jeff_foust 24 ч.24 часа назад
Phase 2 adds a “Deep Space Transport” to the Deep Space Gateway.


Jeff Foust‏ @jeff_foust 24 ч.24 часа назад
He adds that Japan would like to add a module to this outpost as well, but want to keep overall concept “minimalistic.”

Jeff Foust‏ @jeff_foust 24 ч.24 часа назад
Gerst is talking about building up this “deep space gateway” outpost using elements flown on EM-2 and later flights.

Jeff Foust‏ @jeff_foust 24 ч.24 часа назад
At least the slides are working: here’s his slide about current plans for SLS missions in “Phase 1” of its exploration strategy.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"
 


Может быть вся эта красота достойна отдельной темы?
Изменено: us2-star - 30.03.2017 01:15:02
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)
 
Цитата
Denis Voronin пишет: вот программы полётов к другим планетам постоянно натыкаются на всякого рода геморрой с многопусками и супертяжами. Имея орбитальную верфь это решается
попроще, плюс снимаются разные ограничения на компановку корабля, плюс можно
собрать нечто достаточно большое, что запустить не представляется возможным даже
в ксп. Опыт этого есть - как ни странно сама МКС, только эта станция занималась
тем что строила сама себя. ИМХО нужна большая станция, на которой можно собрать (из кусков конечно) межпланетный корабль и отправить. И люди, которые на месте могут оценить возникающие проблемы и решать их.
Лёгким росчерком пера.. Вот попалась мне под руку книжка..Открыл сборник посередине.."Ананке", Лем ..В оригинале..Какая разница между ну очень научно верным описанием условий на Марсе и столь же живо описанными, но оччень фантастическими космическими кораблями..Что строить будем и зачем?
И бесы веруют... И - трепещут!
 
Цитата
Кубик пишет:
Что строить будем и зачем?
:D ну как же? вам же написали:
им «нравится лагранж»,
чтобы «верфь»,
чтобы «строить из кусков»,
чтобы «на марс»!

жаль Валеридж пропал,ещебы про «рынок и Катарпиллер» было.
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
benderr пишет:
вам же написали:
им «нравится лагранж»,
чтобы «верфь»,
чтобы «строить из кусков»,
чтобы «на марс»!
Что - способность внятно разговаривать ты уже к четвергу утратил? В пятницу только мычать будешь? Слушай, а ходи сраться куда нибудь на форум любителей котиков? Тебе ж без разницы где говно выделять, правда? Или ты в котиках понимаешь ещё меньше?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
ХВ. пишет:
И Вас совершенно не настораживает факт уничтожения товарно-денежных отношений в сфере IT, которое доказывает, во-первых, что вне товарно-денежных отношений производительность труда на порядок выше, во-вторых, что никакая коррупция при таких отношениях невозможна принципиально.
Вам абсолютно незнакома организация общества вне товарных отношений.
Очередной "город Солнца" из средневековья. Примерно такой уровень.

ИТ в своей организации не отличается от других видов деятельности с высокой добавленной стоимостью. ПО это товар, который производят за деньги персонал ИТ. Как эти деньги вращаются, в электронном виде или наличностью, значения не имеет.

Цитата
ХВ. пишет:
Вы, кроме как товарно-денежных отношений, ничего не знаете
Это вы себе придумали. Как и те, кто комплексует из-за отсутствия вселенской справедливости. Такие порождают воплей море.

Цитата
ХВ. пишет:
Уж если в ресторане чаевые дают, то это доказательство того, что коррупция неистребима.
Это низовая коррупция.

Цитата
ХВ. пишет:
для тех, кто не знает, что это такое.
Коррупция бывает разная, но вся она делается за левые деньги или товарный эквивалент либо услугами.

Цитата
Alex_II пишет:
Ну и если вице-премьер (страшный трепач и показушник) говорит что старт будет готов в 2025м - то на 2021й я бы не рассчитывал в любом случае...
К 2021 году должен быть готов пусковой минимум, достаточный для пуска первой "А5п" с упрощенным ПТК НП. Не исключено, что к тому времени МБО для ПТК НП готова не будет. Возможны задержки, я предполагаю, что пуск будет в 2022-м.  
 
Цитата
George пишет:
К 2021 году должен быть готов пусковой минимум, достаточный для пуска первой "А5п" с упрощенным ПТК НП.
Пуск макета ракеты с макетом ПТК-НП с макета стартовых сооружений? Это по нашему, да... Вот только на кой хер эта показуха нужна? Сделать еще один пуск якобы Ангары-5 - а потом опять пауза на пять лет? А не подскажете на кой хер моржовый нужна ракета летающая раз в пять лет и без нормальной ПН?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
George пишет:
Это низовая коррупция.
Чаевые в ресторане - это вообще не относится к коррупции (при условии что вы их там добровольно оставили, а не официант с вилкой на перевес их у вас вымогал...)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
Alex_II пишет:
Чаевые в ресторане - это вообще не относится к коррупции
Это коррупция, как и шашни топ-менеджеров в крупных частных корпорациях за спиной акционеров. Как-то раз на Кипр приехал арабский шейх и раздал в виде чаевых 150 тыс долларов. Так отель встал, персонал вообще не работал, ходил за ним по пятам и посылал менеджеров в одно место на всех языках. После этого хозяева отеля запретили шейху у них останавливаться.

Цитата
Alex_II пишет:
Пуск макета ракеты с макетом ПТК-НП с макета стартовых сооружений? Это по нашему, да... Вот только на кой хер эта показуха нужна? Сделать еще один пуск якобы Ангары-5 - а потом опять пауза на пять лет? А не подскажете на кой хер моржовый нужна ракета летающая раз в пять лет и без нормальной ПН?
Это начало ЛКИ "А5п" с Восточного. Когда-то она вероятно, выведет ПТК НП с экипажем для полета на Луну. И это будет уже после МКС, то есть, по теме.  
 
Цитата
George пишет:
Как-то раз на Кипр приехал арабский шейх и раздал в виде чаевых 150 тыс долларов. Так отель встал, персонал вообще не работал, ходил за ним по пятам и посылал менеджеров в одно место на всех языках.
И какое отношение эта сказка имеет к коррупции? Ты обоснуй хотя бы...
Цитата
George пишет:
Это начало ЛКИ "А5п" с Восточного.
Ну так я и говорю - пуск макета с макетом с макета. А потом достройка старта еще лет на 5...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
Alex_II пишет:
Ну так я и говорю - пуск макета с макетом с макета.
Пусть так. Но это начало ЛКИ, надо же их начинать.

Цитата
Alex_II пишет:
И какое отношение эта сказка имеет к коррупции? Ты обоснуй хотя бы...
Прямое и непосредственное. Официально у персонала отеля один заказчик услуг в виде оного. Взятие средств слева является коррупционным деянием. Сия история в миниатюре приводит к аналогии, когда целое государство разложено коррупцией и чиновники не думают о непосредственной работе, а расценивают место как средство личного обогащения. И масштабах государства это приводит к анархии и войне. Высокий уровень коррупции приводит к хронической бедности большинства населения. Так живет большая часть мира. В некоторых соседей России пальцем показывать не буду, их все знают.

Цитата
us2-star пишет:
Может быть вся эта красота достойна отдельной темы?
Уже выложили в теме об SLS.
 
Цитата
George пишет:
Пусть так. Но это начало ЛКИ, надо же их начинать.
А что - концепция поменялась? Вы ж раньше утверждали, что ЛКИ уже идут с первого пуска А5 в декабре 2014го? А теперь они у вас начнутся только в 2021м? Ну это прогресс, я считаю...
Цитата
George пишет:
В некоторых соседей России пальцем показывать не буду, их все знают.
А что - на Россию пальцем слабо показать?
В общем связь чаевых с коррупцией ты не обосновал. Намел только пустой пурги как обычно. Пафосной, конечно - но пустой...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
Alex_II пишет:
Что - способность внятно.................
:D  

о! фан-клуб подтянулся!

кто куда ходить- я уж вам писал. см. подпись...  ;)  


болезный ,не рефлексируйте вы так на каждое мое сообщение.
и  не судите по себе!  :{}

PS.
где вы увидели срач????
дикий оффтоп - да,полно ваших «перлов» о коррупции и ваших хотелках. а срача  - до вас небыло.
Изменено: benderr - 30.03.2017 11:06:00
11-18
прорывной строитель перспективных исследований антропоморфной дряни.

пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
 
Цитата
Alex_II пишет:
А что - концепция поменялась? Вы ж раньше утверждали, что ЛКИ уже идут с первого пуска А5 в декабре 2014го? А теперь они у вас начнутся только в 2021м? Ну это прогресс, я считаю...
ЛКИ "А5п" начнутся с Восточного пуском ПТК НП.

Цитата
Alex_II пишет:
А что - на Россию пальцем слабо показать?
Я не нахожусь под юрисдикцией российского правительства. Но лично мое мнение, хоть российская коррупция весьма распространена, но до уровня нарушения стабильности государства еще далеко.

Российская бюрократия страшна, монолитна, ужасна и бессердечна. Но это один из столпов, собирающий в одно целое самую большую страну на свете. (И все остальные страны нам завидуют (с)  :) )

Стабильность государства не только в уровне коррупции, но и в ее структуре. Когда вы с кем-то договариваетесь, то важно еще чтобы договоренности соблюдались. Это позволяет хотя бы более менее прогнозируемо работать. Если договоренности соблюдаются, то такие государства могут даже преуспевать.


Цитата
Alex_II пишет:
В общем связь чаевых с коррупцией ты не обосновал.
Вы понятие не имеете, о том, что такое коррупция. Видать, овалы, которые ходят за своим кумиром, тоже не имеют представления о том, что это такое.  
 
Цитата
benderr пишет:
дикий оффтоп - да,полно ваших «перлов» о коррупции и ваших хотелках. а срача- до вас небыло .
Полностью согласен.

Но, к сожалению, тема, по моему мнению, рано появилась. МКС летать минимум до 2024 года, есть проработки полета до 2028-го. За это время столько может случится, что сегодняшние картинки не будут стоить тех байтов, которые они занимают в сети.  
 
Цитата
benderr пишет:
срача- до вас небыло .
Не до меня... А до того как ты начал тут свою невнятицу гнать. Пшел вон.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
George пишет:
За это время столько может случится, что сегодняшние картинки не будут стоить тех байтов, которые они занимают в сети.
Вот тут соглашусь полностью. Всё что в данном случае можно аргументированно сказать - "Поживём - увидим"
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
 
Цитата
George пишет:
Вы понятие не имеете, о том, что такое коррупция.
Жоржик, мы уже поняли. Что такое коррупция - у нас тут в курсе только ты и никто больше. Как о том, что такое Ангара. Остальные этого знать в принципе не могут. Так своему лечащему психиатру и доложи... Может он тебе дозу аминазина с триптофаном увеличит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 9)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги