Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151
RSS
Российский андроид в космосе, SAR-400, -401, Skybot F-850
 
Цитата
наверное можно 6
Так вот и мне кажется... А то, заставлять оператора оперировать виртуальной желеобразной субстанцией, а потом жаловаться на смехотверную координацию - как-то несправедливо ))
 
У Фёдора родственник в Индии ?
Посол России в Индии Николай Кудашев сообщил, что антропоморфный робот, которого намерена отправить в космос на своем корабле Индийская организация космических исследований (ISRO), будет создан с использованием российского опыта и станет своеобразным "родственником" Федору, который осуществлял работу в августе 2019 года вместе с космонавтами на МКС.
"На борту предшественника "Гаганьяна", который будет запущен в беспилотном режиме, будет находиться робот-гуманоид, чтобы определить приемлемость систем жизнеобеспечения для обитаемой версии корабля. Опыт, накопленный при создании робота "Федора", при этом без прямого копирования, будет задействован и при создании индийского "гуманоида", — отметил Кудашев, слова которого приводит ТАСС.
Глава ISRO Кайласавадиву Сиван отметил, что этот робот будет идентичен человеку и сможет делать все то, что делает человек, "пусть и не в столь широком масштабе".
Ранее сообщалось, что первый индийский национальный экипаж отправится на орбиту к 2022 году, в год 75-летия независимости Индии. Название миссии — "Гаганьян" (в переводе с санскрита означает "небеса"), то есть "небесный корабль". Перед этим планируется осуществить два запуска кораблей в беспилотном режиме.
 
Цитата
Название миссии — "Гаганьян" (в переводе с санскрита означает "небеса"), то есть "небесный корабль".
А индийские покорители космоса, соответственно - гаганавты?
 
Цитата
Serge V Iz написал:
Цитата
Название миссии — "Гаганьян" (в переводе с санскрита означает "небеса"), то есть "небесный корабль".
А индийские покорители космоса, соответственно - гаганавты?
Буагаганавты.
Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
 
А сегодня у нас пенная вечеринка с тормозной жидкостью!!!!  8)

 
Цитата
https://ria.ru/20200210/1564505813.html

15:10 10.02.2020

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская область), 10 фев - РИА Новости. Российский космонавт Александр Скворцов
Скрытый текст
возвратился с МКС на Землю 6 февраля на пилотируемом корабле "Союз МС-13".

"В некотором плане она [работа с "Федором"] была еще и абсолютно новой, потому что... на Земле мы просто не успевали отработать всевозможные варианты работы с ним. Поэтому иногда даже проявлялось на экспромте", - сказал Скворцов на послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов.

"Он вытирался полотенцем. В принципе, это мое такое [предложение]. Типа пот вытереть. Потому что я потел в другом отсеке [модуль "Звезда"], а Алексей [Овчинин] следил за ним в МИМ-2 [модуль "Поиск"]", - добавил он.

При этом Скворцов отметил, что человека в космосе "никто никогда не заменит", но некоторые операции можно делать роботом, например при выходах в открытый космос.

"Мы, честно говоря, в работе с ним все-таки уже подустали. Когда я закрывал люк [корабля "Союз МС-14, который вернул робота на Землю] за ним, помахал, но без сожаления", - сказал космонавт.
...

http://www.gctc.ru/main.php?id=4877
 
Цитата
Чебурашка написал:
А сегодня у нас пенная вечеринка с тормозной жидкостью!!!
вода в жидкости - плохо... дэнса не будет, все шарниры от пены того...
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151
Читают тему (гостей: 2)
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги