Новости Космонавтики - Охотник за спутниками выследил секретный шаттл X-37B
18.09.2019

Охотник за спутниками выследил секретный шаттл X-37B

Оказывается, есть так называемые охотники за спутниками… Речь идет о людях, которые месяцами и годами наблюдают за небесными объектами искусственного происхождения. Эти люди объединяются в целые группы любителей наблюдения за спутниками.
Одним из таких людей является нидерландец Ральф Ванденберг, который на протяжении очень долгого времени наблюдал за шаттлом ВВС США X-37B, а точнее, пытался отыскать его в небе. Наконец, удача пришла! Нидерландский наблюдатель недавно смог запечатлеть мини-шаттл достаточно детально, рассмотрел его части: на снимке нашлись нос, основная часть (раскрытый грузовой отсек) и хвост. Благодаря этому стало понятно, что это и есть тот самый X-37B, засекреченный летающий аппарат.
Фото сделанное Ральфом Ванденбергом
Фото сделанное Ральфом Ванденбергом (Источник: twitter @ralfvandebergh)

По словам «ловца» спутников, найти X-37B было трудным делом, так как он каждый раз оказывался не на предполагаемой орбите, поэтому поиск затруднялся, приходилось всё начинать сначала.

Благодаря вот таким охотникам за спутниками мы теперь наверняка знаем, что секретный X-37B существует, что он в данный момент находится над нами, на околоземной орбите. Конечно, до сих пор не разгадано его предназначение, что прибавляет интриги. Так для чего США ещё в конце 20-го века создали такой спутник, который с каждым его запуском задерживается на орбите все дольше и дольше? Какую информацию собирает эта космическая «невидимка»? Неужели этот объект на своём борту несёт оружие, как предполагают в Роскосмосе?

источник https://zen.yandex.ru/media/nakedspace/ohotnik-za-sputnikami-vysledil-sekretnyi-shattl-x37b-5d1f858cc30e5100ad70ab17


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги