03.02.2023 09:21 

Программное обеспечение посадки "Луны-25" планируют доработать в ближайшие месяцы

Специалисты в ближайшие месяцы будут дорабатывать и проводить дополнительные испытания алгоритмов и программного обеспечения управления посадкой аппарата "Луна-25". Об этом сообщил гендиректор НПО имени С.А. Лавочкина Владимир Колмыков, передаёт ТАСС.

"На ближайшие месяцы запланированы мероприятия по доработке и дополнительным испытаниям алгоритмов и программного обеспечения управления посадкой, отработка нештатных ситуаций, завершение комплексных испытаний бортового комплекса управления", - сказал Колмыков в интервью журналу "Русский космос" (официальное издание Роскосмоса), опубликованном во вторник.

По словам гендиректора, сейчас станция находится в работоспособном состоянии. Проводится отработка бортового программного обеспечения. Он уточнил, что наиболее благоприятными месяцами для запуска аппарата являются июль и август 2023 года. "Это связано с относительным положением Луны относительно Земли, при котором обеспечиваются хорошие условия радиовидимости аппарата в процессе перелета и посадки, а также минимальные затраты топлива для выхода на орбиту искусственного спутника Луны", - добавил Колмыков, уточнив, что на реализацию проекта перенос запуска не повлияет.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
748