13.08.2022 18:59 

Борисов обсудил с послом Ирана вопросы проработки двусторонних проектов

В Москве состоялась рабочая встреча генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Юрия Борисова с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран Каземом Джалали. Встреча состоялась по инициативе посла Ирана, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
«Вы являетесь нашими дорогими и частыми гостями. Посольство Ирана в Москве традиционно играет важную роль в развитии наших двухсторонних отношений и оказывает нам неизменную помощь в обеспечении эффективного взаимодействия с коллегами из Иранского космического агентства, других профильных организаций и федеральных органов. В последнее время у нас очень интенсивный график контактов, и я уверен, что мы с вами в дальнейшем сможем нарастить уже взятый темп и будем проводить столько встреч, сколько нам понадобится, чтобы наши отношения только укреплялись», — сказал, приветствуя гостей, Юрий Борисов.
В рамках беседы стороны подчеркнули важность совместных усилий, направленных на укрепление экономических и технологических взаимосвязей между двумя странами. Состоялся обмен мнениями по текущему статусу проработки отдельных двусторонних проектов, включая обсуждение вопросов возможной поставки предприятиями Роскосмоса непрофильной продукции по программе диверсификации.  
По итогам переговоров стороны дали позитивную оценку общей динамике развития двустороннего взаимодействия и отметили высокий потенциал данной области сотрудничества в части создания и реализации взаимовыгодных совместных проектов.

А.Ж.
Поделиться в соц. сетях
465