01.10.2022 02:16 

Европейское космическое агентство заявило, что отказ России от МКС не стал неожиданным

Европейское космическое агентство (ЕКА) было готово к решению России о выходе после 2024 года из программы Международной космической станции (МКС) и сейчас сосредоточено на продолжении совместной работы на станции. Об этом заявили корреспонденту ТАСС в среду в пресс-службе агентства.

"Новость о том, что Россия покинет космическую станцию после 2024 года и построит собственную инфраструктуру, не нова и упоминалась ранее, - заявила представитель пресс-службы Лоррен Конруа. - Международные команды в рамках существующего партнерства продолжают осуществлять успешные миссии на МКС на благо научных сообществ всего мира".

В агентстве обратили внимание на заявление нового главы Роскосмоса Юрия Борисова о том, что его агентство выполнит все свои обязательства перед партнерами. Также в пресс-службе отметили, что NASA и Роскосмос недавно подписали соглашение о перекрестных полетах своих экипажей на МКС, которое позволит "обеспечить в дальнейшем безопасную работу". Европейское космическое агентство планирует продолжать эксплуатацию своего модуля МКС Columbus до 2030 года.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
510