01.10.2022 02:12 

Компания Blue Origin анонсировала свою 3-ю миссию года - NS-22

Компания Blue Origin анонсировала свою 3-ю миссию года - NS-22, передают зарубежные СМИ. 
В этот раз в экипаж капсулы New Shepard войдут:
1. Сооснователь одного из самых популярных в мире спортивно-развлекательных каналов на YouTube - Dude Perfect (57 млн. подписчиков) - Коби Коттон (Coby Cotton). Его место спонсируется организацией MoonDAO.
2. Португальский предприниматель и инвестор Марио Феррейра (Mário Ferreira). Он участник гонки Дакар 2007 и Лондонского марафона в 2010 году. Комендадор (почётный титул в Португалии). Он станет первым португальцем, который отправится за Линию Кармана.
3. Британо-американская альпинистка Ванесса О'Брайен (Vanessa O’Brien). Она первая женщина в мире, достигшая самой высокой вершины Земли (Эверест) и самой глубокой её точки (Бездна Челленджера), которая также в рамках этой миссии планирует отправиться за Линию Кармана. Таким образом она войдёт в Книгу рекордов Гиннеса по версии Explorers’ Extreme Trifecta, став первой женщиной, совершившей такие экстремальные путешествия на суше, на море и в воздухе.
4. Технический директор Клинт Келли III-й (Clint Kelly III). Келли руководил различными исследовательскими и технологическими программами, ориентированными на информатику и робототехнику. В рамках программы DARPA изучал проекты автономных транспортных средств. Именно ему приписывают начало разработки технологической базы, ведущей к сегодняшним беспилотным автомобилям.
5. Египетский инженер Сара Сабри (Sara Sabry). Она инженер-механик, биомедик и основательница Deep Space Initiative (DSI) — некоммерческой организации, целью которой является повышение доступности космических исследований. В 2021 году участвовала в двухнедельной миссии в рамках моделирования полёта на Луну. Её место спонсируется некоммерческой организацией Space for Humanity, чья миссия состоит в том, чтобы расширить доступ к космосу для простых людей. Она также станет первой египтянкой, которая отправится за Линию Кармана.
6. Бывший исполнительный директор крупнейшей телекоммуникационной компании во Флориде - Y-COM, а ныне управляющий яхт-клубом и ресторатор - Стив Янг (Steve Young).
Это будет 3-й полёт компании в этом году, 6-й полёт с людьми и 22-я миссия Blue Origin за её историю.
Время запуска будет объявлено компанией позднее.

А.Ж.



Поделиться в соц. сетях
488