01.10.2022 00:56 

Роскосмос разместит наземную станцию системы ГЛОНАСС в Венесуэле

Наземная станция ГЛОНАСС будет размещена на территории Венесуэлы. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в воскресенье, передаёт ТАСС.
"В рамках реализации положений соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Боливарианской Республики Венесуэла о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях <…> госкорпорацией "Роскосмос" планируется разместить на территории Венесуэлы беззапросную измерительную станцию (БИС) системы ГЛОНАСС", - говорится в сообщении.
Станция разработана в научно-производственной корпорации "Системы прецизионного приборостроения" (входит в Роскосмос). Она обеспечит высокоточную навигацию для потребителей, использующих РРР-технологию (Precise Point Positioning).
"БИС занимается непрерывным слежением за открытыми сигналами космических аппаратов глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Beidou с целью измерения текущих навигационных параметров (кодовых псевдодальностей, фазы несущей сигналов), приема навигационных сообщений от спутников и передачи результатов измерений и навигационных данных в центр обработки в режиме реального времени", - добавили в Роскосмосе.

А.Ж.
Поделиться в соц. сетях
256