03.10.2022 04:44 

В отряд японских астронавтов предварительно отобраны 205 человек

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) отобрало в предварительном порядке 205 человек в свой новый отряд астронавтов, которые будут участвовать в том числе в программе освоения Луны. Об этом объявил во вторник на пресс-конференции в Токио министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Синсукэ Суэмацу, передаёт ТАСС.
Все отобранные кандидаты, по его словам, успешно прошли первый круг экзаменов, подтвердили свою хорошую физическую форму. Теперь им предстоит пройти ряд собеседований, в ходе которых предполагается проверить профессиональный опыт, способности и склонности претендентов к профессии астронавта. "Окончательный состав этой группы будет определен в феврале будущего года", - сообщил министр.
Набор кандидатов в отряд японский астронавтов проводился впервые за последние 13 лет. Заявки на участие в этом конкурсе подали более 4 тыс. человек. Сейчас в JAXA отказались от отбора в отряд астронавтов только людей с естественно-научным или техническим образованием. В агентстве пришли к выводу, что в программах освоения Луны могут потребоваться в том числе и гуманитарии.
У кандидатов должны быть хорошие зрение и слух, хотя в целом требования к состоянию здоровья также стали более мягкими.

А.Ж.
Поделиться в соц. сетях
348