17.08.2022 09:52 

НАСА объявляет конкурс среди разработчиков проектов ядерной энергетики на Луне

NASA и Министерство энергетики США совместно работают над развитием космических ядерных технологий. Агентства отобрали три предложения по концепции дизайна системы электроснабжения поверхности деления, которая может быть готова к запуску к концу этого десятилетия для демонстрации на Луне.
Контракты, которые будут заключены через Национальную лабораторию Айдахо Министерства энергетики, оцениваются примерно в 5 миллионов долларов США каждый. Планируется, что 40-киловаттная энергетическая система класса деления проработает в лунных условиях не менее 10 лет.
Относительно небольшие и легкие по сравнению с другими энергетическими системами, системы деления являются надежными и могут обеспечить непрерывное энергоснабжение независимо от местоположения, доступного солнечного света и других природных условий окружающей среды.
Национальная лаборатория Айдахо заключит 12-месячные контракты на разработку предварительных проектов.
«Проект Fission Surface Power - это вполне достижимый первый шаг на пути к созданию Соединенными Штатами ядерной энергетики на Луне», - сказал директор Национальной лаборатории Айдахо Джон Вагнер.
Технологии поверхностной энергии деления также помогут НАСА довести до совершенства ядерные двигательные системы, которые полагаются на реакторы для выработки энергии. Эти системы могут быть использованы для миссий по исследованию глубокого космоса, пишет AstroNews.

А.Ж.
Поделиться в соц. сетях
413