"> "> ">
16.05.2022 20:56 

Астронавт NASA рассказал, что отношения на МКС не изменились из-за ситуации на Украине

Отношения между американскими и российскими экипажами на Международной космической станции (МКС) нисколько не изменились из-за ситуации вокруг Украины, все, кто находится на станции, нацелены на продуктивную работу и совместные усилия по поддержанию ее работоспособности. Об этом заявил в среду вернувшийся с МКС на прошлой неделе астронавт NASA Томас Маршберн, передает ТАСС.

"Что касается международных отношений, они совершенно не изменились. У нас более чем 40-летняя история отношений с нашими партнерами, в том числе с российскими коллегами", - сказал он на пресс-конференции по случаю возвращения на Землю экипажа миссии Crew-3, в состав которой помимо Маршберна входили Раджа Чари, Кайла Бэррон и представитель Европейского космического агентства Маттиас Маурер.

Маршберн отметил, что за проведенные на МКС полгода работа со всеми коллегами была для Crew-3 "не только продуктивной, но и приятной". "Мы проделали много хорошей работы, обслуживали МКС и поддерживали ее работоспособность", - резюмировал он.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
477