03.10.2022 05:49 

Китай заявил, что пандемия и финансовые вопросы не отразятся на работе орбитальной станции

Пандемия нового коронавируса и вопросы финансирования не отразятся на процессе запуска в эксплуатацию китайской орбитальной станции, которая с конца 2022 года начнет работать в штатном режиме и осуществлять научно-исследовательские проекты с другими странами. Об этом заявил в воскресенье глава Управления программы пилотируемых космических полетов КНР Хао Чунь, передает ТАСС.

"Мы добились того, что пандемия оказывает на проект минимальное воздействие. Научная и производственная деятельность в ходе осуществления программы в целом под контролем, [это] не может повлиять на план строительства станции, - подчеркнул он на пресс-конференции, отвечая на вопрос западного журналиста об издержках проекта в условиях глобальной эпидемии. - Китай вкладывает сравнительно немного [финансовых средств], мы быстро развиваем [программу] и добиваемся многочисленных результатов".

Как уточнил Хао Чунь, Пекин продолжит планомерно осваивать космическое пространство, использовать собственные методы с учетом национальной специфики КНР. "Объем инвестиций в китайскую космическую станцию неизменно соизмеряется с уровнем социально-экономического развития нашей страны", - подчеркнул глава управления.

Он также отметил, что в процессе строительства станции участвует целый ряд компетентных ведомств, которые сообща "целенаправленно прорабатывают множество эффективных мер".

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
570