03.10.2022 05:26 

Анна Кикина улетела в США для подготовки к полёту на Crew Dragon

Анна Кикина отправилась в Хьюстон знакомиться с устройством модулей американского сегмента МКС и кораблём Crew Dragon, сообщается в группе SpaceX ВКонтакте. Как ранее планировалось, в рамках перекрёстных полётов, осенью она отправится на корабле Crew Dragon на МКС, после чего на российском корабле Союз на МКС должен полететь астронавт NASA Фрэнк Рубио.

Генеральный директор госкорпорации Роскосмос по этому случаю заявил "Российской газете":

"Как минимум до 2024 года мы работаем штатно по всем нашим планам. Они не меняются. Перекрёстные полёты добавляют больше уверенности в безопасности станции: мы понимаем технологию управления американским кораблём, американцы знают технологию управления нашим. В принципе, это направление сотрудничества полезное. Зачем отказываться от того, что полезно?

Анна Кикина улетела в Хьюстон знакомиться с устройством модулей американского сегмента МКС и кораблём Crew Dragon, в экипаж которого она может войти. С нашей стороны мы ничего не рушим и предварительные договорённости держим, хотя продолжаем ожидать решения правительства о реализации программы перекрёстных полётов".

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
564