"> "> ">
03.10.2022 04:11 

В МИД КНР назвали США главной угрозой для мирного освоения космоса

Соединенные Штаты, а вовсе не Россия или Китай стали главной угрозой для мирного освоения космического пространства. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает ТАСС.
"Американская сторона упорно пренебрегает фактами и постоянно говорит об угрозе в космосе, которую якобы представляют Китай и Россия, - сообщил он на брифинге. - Напротив, самая большая угроза для безопасности космического пространства - это США".
По словам китайского дипломата, Вашингтон пытается оклеветать усилия Пекина и Москвы по исследованию Вселенной, чтобы "создать предлог для милитаризации космоса Соединенными Штатами". "США придерживаются мышления времен холодной войны, перекладывая на других собственную ответственность", - подчеркнул Чжао Лицзянь.
Как он уточнил, Соединенные Штаты финансируют как государственные, так и коммерческие космические проекты, которые на самом деле осуществляются в военных целях. Официальный представитель также напомнил, что США продолжают активно наращивать потенциал войск, предназначенных для проведения боевых операций в околоземном пространстве.

А.Ж.
Поделиться в соц. сетях
425