"> "> ">
02.10.2022 23:04 

Рогозин: отношения по космосу со странами Запада в той или иной форме будут восстановлены

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин убежден, что сотрудничество со странами Запада по космическим проектам в той или иной форме будут восстановлены, когда там сменится руководство, передает ТАСС.

"Мы считаем, что какими бы ни были жесткими санкции, прервать полностью космическое сотрудничество не получится. Потом будет очень тяжело восстанавливать отношения с Западом, но, я думаю, они будут тоже восстановлены. Придут другие люди, проанализируют ситуацию, поймут, что санкции - это экономическая война, которая наносит ущерб всем сторонам. <…> Как только они это поймут, мы в той или иной форме вернемся к сотрудничеству", - отметил Рогозин в интервью RT.

По словам главы Роскосмоса, пока этого сотрудничества со странами Запада нет. Госкорпорация планирует развивать отношения с Китаем, поскольку за последние полтора месяца он "не отошел ни на миллиметр от позиции сотрудничества с Россией". Рогозин подчеркнул, что КНР не является единственной страной, с которой в настоящий момент возможно сотрудничество по космическим проектам.

"Это страны, которые не относятся к Западу: латиноамериканские страны, африканские страны, страны юго-восточной Азии, Индия и многие-многие другие страны, у которых есть свои амбиции в космическом пространстве. Многие из них имеют развитую инфраструктуру для работы в космосе. Например, у Индии сейчас идет подготовка к пилотируемой программе. Это нормальные, хорошие партнеры для нас", - добавил Рогозин.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
643