03.10.2022 05:39 

Ричард Брэнсон надеется полететь на Crew Dragon

Пока обмен местами между космическими агентствами США и России с каждым днём становится всё туманнее... на это инфополе врывается частный "игрок", Ричард Брэнсон надеется на полёты по обмену с Илоном Маском и SpaceX, сообщается в группе SpaceX ВКонтакте.

"Надеюсь, однажды я смогу подняться на борт одного из его космических кораблей, а он сможет подняться на один из наших", — сказал Брэнсон каналу CNBC.

Брэнсон осуществил свою мечту о полёте "в космос" в июле 2021 года, почти через два десятилетия после того, как он основал Virgin Galactic. Накануне FAA наградило первых астронавтов компании из миссии Unity 22 - самого Брэнсона, Сиришу Бандла и Колина Беннетта — крыльями астронавта от FAA, отметив, что они преодолели отметку в 80 километров, которую США признают в качестве границы космоса.

Брэнсон отметил, что они с Маском хорошие друзья и что его коллега-миллиардер купил билет на Virgin Galactic уже давным-давно.

Эти заявления Бренсон сделал на фоне весьма непростого положения его компании. Акции Virgin Galactic упали почти на 33% в этом году. Virgin Galactic находится в процессе длительного технического обслуживания своего космоплана VSS Unity и самолёта-носителя VMS Eve. В октябре прошлого года компания отложила коммерческие полёты до четвёртого квартала этого года. В феврале компания заявила, что ремонт идёт по графику и должен быть завершён в третьем квартале года.

Тем временем Virgin Galactic внесла изменения в свою структуру управления и провела ребрендинг. Брэнсон также уменьшил своё владение Virgin Galactic в результате четырёх продаж акций с тех пор, как компания стала публичной, хотя он и остаётся крупнейшим акционером компании через Virgin Group. Брэнсон говорит, что он закончил "тяжёлую часть своей работы в Virgin Galactic", но пообещал, что всегда будет связан с компанией особой любовью.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
667