28.06.2022 22:01 

Намеченный на 5 марта пуск спутников OneWeb на российской ракете состоится

Запуск британских спутников OneWeb, запланированный на 5 марта, на российской ракете "Союз" с космодрома Байконур состоится. Об этом в субботу в эфире радиостанции "Комсомольская правда" сообщил генеральный директор АО "Главкосмос" Дмитрий Лоскутов, передает ТАСС.

"[Запуск] в ночь с 4 на 5 марта. <…> Аппараты уже под обтекателем, произведена накатка обтекателя, и уже скоро должен осуществляться вывоз ракеты на стартовый стол после соответствующего решения комиссии", - сказал он.

Лоскутов отметил, что акционерами компании OneWeb является не только правительство Великобритании: большой пакет принадлежит индийскому акционеру, также акции есть у европейцев, то есть это международная группировка.

"Здесь решение за компанией OneWeb. <…> Мы считаем, что прежде всего, конечно, в их интересах продолжить запуски, потому что большую часть финансов мы получили, матчасть изготовлена. Думаю, что "стрелять себе в ногу" они не будут, но посмотрим", - сказал Лоскутов, добавив, что "заявлений [по OneWeb] не звучало, это внушает осторожный оптимизм".

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
780