18.09.2021 06:37 

Японский и французский космонавты совершили выход в открытый космос

Японский и французский космонавты Акихико Хосидэ и Тома Песке совершили 12 сентября выход в открытый космос. Борт МКС они покинули в 12:27 UTC (15:27 мск), а возвратились на станцию в 19:21 UTC (22:21 мск). В открытом космосе космонавты находились 6 часов 54 минуты.

Хосидэ и Песке провели подготовительные работы по установке новой солнечной панели iROSA. Задачи выхода выполнены полностью.

Примечательно, что впервые выход в открытый космос с борта МКС проходил без участия американских или российских космонавтов.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
651