17.10.2021 00:33 

Китайская навигационная спутниковая система "Бэйдоу" предлагает семь различных услуг

Китайская навигационная спутниковая система "Бэйдоу" (Beidou / BDS-3), может предоставлять мировым пользователям до семи различных услуг, проинформировал высокопоставленный чиновник на пресс-конференции в прошедшую среду, сообщается в группе “Космические полёты Китая” ВКонтакте.

В настоящее время сеть спутниковой группировки "Бэйдоу" состоит из 55 космических аппаратов, развернутых на трех разных орбитальных высотах. Это лучший мегапроект, рассчитанный на использование, более чем на два ближайших десятилетия.

«С момента официального ввода в эксплуатацию в июле 2020 года "Бэйдоу" поддерживает стабильную работу и обеспечивает высочайшее качество обслуживания», - рассказал Чэнь Гуцан, заместитель директора Китайского офиса спутниковой навигации.

По словам Чена, помимо стандартных услуг навигации, определения местоположения и времени, система также предлагает глобальную и региональную передачу коротких сообщений, международный поиск и спасание в бедствиях, точное позиционирование точек, спутниковые и наземные дополнительные услуги.

По его словам, три спутника Beidou / GEO развернуты с функциями трансляции сигнала PPP (Float PPP — стандартный метод высокоточного абсолютного определения местоположения), что обеспечивает, точность местоопределения в реальном времени в пределах 20 сантиметров по горизонтали и 35 сантиметров по вертикали.

По словам заместителя директора Китайского офиса спутниковой навигации, также стало известно, что с расширением охвата национальной системы дополнения Beidou / BDS-3, она достигла миллиметровой точности позиционирования с постобработкой по всему Китаю.

Кроме того, по его словам, на шести спутниках Beidou / BDS-3 со средней околоземной орбитой установлены поисково-спасательные транспондеры, которые помогают международным коммерческим и гражданским пользователям международный поиск и спасание в бедствиях.

Что касается глобальных и региональных служб передачи SMS, Чен сказал, что испытания глобальной службы SMS уже ведутся, добавив, что к концу 2021 года планируется выпустить смартфоны со встроенными региональными функциями SMS. Китай будет продолжать содействовать международной разработке и усовершенствовать применение навигационной спутниковой системы "Бэйдоу" для всех мировых пользователей.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
677