03.10.2022 05:54 

НПО "Молния" осмотрело "Буран" и проконтролирует его возвращение в Россию

Специалисты научно-производственного объединения (НПО) "Молния", которое является разработчиком "Бурана", осмотрели орбитальный корабль на Байконуре. Об этом говорится в сообщении предприятия, распространенном в понедельник, передает ТАСС.

"Целью поездки стал осмотр орбитального корабля "Буран" и его технологического макета, а также ангара, где хранятся изделия, для решения вопросов последующей транспортировки орбитального корабля на территорию нашей страны", - говорится в сообщении.

Как уточнили в НПО, в выездном совещании, прошедшем на Байконуре, также приняли участие специалисты Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Роскосмоса и транспортной компании. Они обсуждали в том числе возможность транспортировки "Бурана" и его макета.

"По итогам встречи решено, что разборку, транспортировку и последующую сборку корабля и макета необходимо проводить под авторским надзором НПО "Молния" как предприятия - разработчика орбитального корабля", - отмечается в сообщении.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
1997