02.12.2021 09:04 

СМИ: Япония в 2024 году планирует отправить космический аппарат к спутнику Марса

Японское агентство аэрокосмических исследований в 2024 году планирует отправить космический аппарат к одному из двух спутников Марса – Фобосу, передает ТАСС. Об этом во вторник сообщило общественное телевидение Японии.

Отмечается, что в рамках этой миссии к 2029 году планируется получить образцы грунта с Фобоса. Сообщается, что соответствующая инициатива во вторник обсуждалась на заседании правительственной комиссии по развитию космической отрасли, в котором принял участие премьер-министр Ёсихидэ Суга.

«Космос — это рубеж, который дает людям мечты и надежды, и в то же время - это фундамент, который поддерживает экономику и общество будущего. Мы будем усиливать необходимые меры на основании сегодняшнего решения» — приводит телеканал слова премьер-министра.

В рамках пересмотренного плана предполагается внесение цели о запуске японским аэрокосмическим агентством (JAXA) космического аппарата к Фобосу. По данным источников, к 2029 году планируется получить образцы грунта и доставить их на Землю.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
426