05.08.2021 15:23 

Экс-астронавт NASA признан виновным в непредумышленном убийстве

Бывший астронавт NASA Джеймс Халселл признал себя виновным в непредумышленном убийстве, произошедшем почти пять лет назад. Предположительно, экс-астронавт был под наркотиками и крепко выпил перед тем, как сесть за руль арендованного Chrysler 300, сообщает 360tv.

По дороге в Луизиану он врезался в другой автомобиль, в котором ехали две сестры. Младшей было 11 лет, а старшей — 13. Обе девочки скончались, сообщил Sky News. В аварии пострадали и их родители, получившие травмы, но им смогли помочь врачи.

По обвинению в непредумышленном убийстве суд мог отправить Халселла за решетку на 20 лет. Также мужчина признался в двух нападениях, за которые ему грозило еще 10 лет. Но судья решил приговорить бывшего астронавта всего к четырем годам тюрьмы и испытательному сроку. При этом на досрочное освобождение Халселл рассчитывать не сможет. Еще 10 лет осужденный проведет под надзором. Если он нарушит условия испытательного срока, то его могут посадить в тюрьму уже на 16 лет.

На заседание суда в Таскалусе пришли родственники погибших сестер. Они появились в футболках с изображениями девочек. После слушания члены семьи пообщались с журналистами и заявили, что расстроены результатом.

«Это несправедливо. Мои дочери были удивительными, красивыми, умными, сильными девочками, которые могли бы стать кем угодно в этом мире, если бы у них была возможность вырасти, но это отняли у меня и всех остальных в этом мире», — сказала мать девочек Латрис Парлер.

По ее словам, Халселл попросил прощения, но его извинения были неискренними. Женщине показалось, что все слова были заранее кем-то написаны. Рассмотрение дела неоднократно откладывалось то из-за пандемии, то из-за смерти отца адвоката. Отец погибших девочек заявил, что Холселлу следовало дать максимальное наказание, а не предоставлять время на решение своих дел.

Против смягчения приговора выступал окружной прокурор Хейс Уэбб. Он подчеркнул, что в деле «нет победителей».

«Это служит напоминанием о том, что существует очень тонкая грань. Есть человек, который побывал в космосе пять раз и из-за своего неверного решения убил двух девочек», — заключил он.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
969