23.06.2021 17:03 

Кайла Бэррон официально назначена в экипаж миссии Crew-3

NASA объявило о назначении Кайлы Бэррон (Kayla Barron) в качестве специалиста миссии Crew-3, запуск запланирован на 23 октября этого года, сообщается в группе SpaceX ВКонтакте.

Это будет первый космический полёт для Бэррон, которая стала астронавтом в январе 2020 года после завершения двухлетнего обучения. Она присоединится к астронавтам NASA Радже Чари и Тому Маршберну, а также астронавту ESA Матиасу Мауреру. Это будет третья миссия по ротации экипажа МКС с помощью кораблей Crew Dragon и четвёртый полёт с астронавтами на борту корабля. Когда Бэррон, Чари, Маршберн и Маурер прибудут на МКС они немного пересекутся с астронавтами миссии Crew-2.

Бэррон родилась в Покателло, штат Айдахо, но считает Ричленд, Вашингтон, своим родным городом. Ей 33 года. В 2010 году она получила степень бакалавра системотехники в Военно-морской академии США в Аннаполисе, штат Мэриленд. В 2011 году она получила степень магистра ядерной инженерии в Кембриджском университете в Англии. Бэррон имеет звание лейтенанта и получила квалификацию офицера подводной лодки, она трижды выходила в море на борту субмарины "Мэн".

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
668