05.08.2021 13:09 

Нового главу NASA привели к присяге

Вице-президент США Камала Харрис привела в понедельник к присяге нового руководителя Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билла Нельсона. Об этом сообщила в своем Twitter официальный представитель заместителя главы администрации Сабрина Сингх, передает ТАСС.

Церемония прошла в так называемом административном здании имени Эйзенхауэра, входящем в комплекс Белого дома. По свидетельству аппарата вице-президента, в ней приняли участие супруга нового главы космического ведомства США Нэн Эллен Нельсон, его сын Билл Нельсон - младший и двое бывших руководителей NASA - Чарльз Болден (2009-2017 гг.) и Джеймс Брайденстайн (2018-2021 гг.). Последний, впрочем, присутствовал виртуально.

Особый колорит церемонии придало то, что для ее проведения в здание имени Эйзенхауэра доставили образец лунного грунта массой 129 граммов. Этот лунный реголит был доставлен на Землю в 1972 году экипажем корабля Apollo-16.

Нельсон в краткой речи после вступления в должность отметил, что, несмотря на чередование у власти в Вашингтоне демократов и республиканцев, при реализации космической программы страны демонстрируются "преемственность и двухпартийность".

Сенат Конгресса единогласно утвердил Нельсона в должности 29 апреля.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
397