11.05.2021 15:52 

Члены экипажа миссии Crew-2 побывали на площадке LC-39A

Экипаж Crew-2, которому 22 апреля предстоит отправиться на МКС, побывали на площадке LC-39A Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал (шт. Флорида, США) и осмотрели ракету=носитель Falcon-9 и свой корабль. По окончании осмотра астронавты поделились впечатлениями о состоявшейся процедуре. Их высказывания приведены в группе SpaceX ВКонтакте.

Шон Кимброу, командир миссии: “Это наша ракета! Спасибо SpaceX за возможность посмотреть на корабль Endeavour и наш ускоритель Falcon-9!”.

Меган Макартур, пилот: “Пристегнувшись в креслах мы почувствовали себя так же, как в симуляторе корабля Crew Dragon! Это свидетельство хорошей подготовки к полёту!”.

Тома Песке, специалист миссии: “На Байконуре экипаж не должен видеть свою ракету перед запуском, но у нас такой традиции нет! Мы приехали на стартовую площадку в то время как SpaceX устанавливали ракету с кораблём в вертикальное положение. Всегда невероятно видеть это так близко... Мы провели генеральную репетицию запуска (прямо посреди ночи). Команда была в корабле, и всё казалось таким, как и при реальном запуске - даже плейлист, который мы слушали по пути к ракете”...

Акихико Хосиде, специалист миссии: “В следующий раз, когда мы наденем наши полётные скафандры - это будет уже НАСТОЯЩИЙ ПОЛЁТ!”

 

А.Ж.

 

Поделиться в соц. сетях
183